Форум для женщин Беседка КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:13 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей.
    Попробуем собрать все рецепты вместе?


    Вариации на тему: ИКРА ЗАМОРСКАЯ - КАБАЧКОВАЯ
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Натали с Конфеткиного форума
    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и "Так было"
    Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ" от Elise с форумов на HobbyPortal
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Ирэн
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Людавла с форума НАШ ФОРУМ
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА от foksin
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2 варианта от mandrivnik (Fima)
    Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! от Ирэн
    ПРОСТАЯ ИКРА от mandrivnik (Fima)

    КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ и МАРИНОВАННЫЕ
    КАБАЧКИ АРОМАТНЫЕ от Ольги-Аленушки
    КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от сотрудницы Ольги-Алёнушки
    КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin
    КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ от Ольги-Алёнушки
    КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ от Ольги-Алёнушки
    КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 2 рецепта от Танюшка1 с форума ABCcooking
    РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ от Mantra с форумов HobbyPortal
    ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ от Гуленьки

    РАЗНОЕ

    КАБАЧКИ ПО_МАРКОВСКИ от Ольги-Аленушки
    КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ от Ольги-Аленушки
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВот Ирэн
    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
    КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ от nalin с форумов на HobbyPortal
    КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" от Ирэн
    КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от Лены с сайта vkysno.kiev.ua
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэн
    ЛЕЧО ДАЧНОЕ
    ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"
    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
    Салат АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
    Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita
    КАБАЧКИ ОСТРЫЕ ЮРЧИ от RIP


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:26
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 14-08-2011, 09:38 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь,довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 14-08-2011, 10:10 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт найден в брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Наталья Маслакова, г. Луганск

    Я сделала "на пробу" из расчёта на 2 кг кабачков. Если понравится, то на следующий год сделаю больше.

    ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

    10 кг кабачков
    1 кг сладкого перца
    1 кг моркови
    0,5 кг чеснока
    2 шт. горького перца
    0,5 л уксуса
    0,5 л растительного масла
    8 ст.л. сахара
    4 ст.л. соли
    зелень укропа и петрушки

    Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут.
    Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли.
    Сложить в банку солями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать.

    Выход: 16 литровых банок.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 14-08-2011, 10:20 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    2 кг помидоров,
    100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
    100 г подсолнечного масла.

    Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать wink .

    Вкусно очень. У нас уходит на ура.

    Quote (Ольга-Алёнушка)
    И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

    Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.
    Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведенную до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.
    Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.
    Получилось 4 литровых банки.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    RIPДата: Ср, 24-08-2011, 19:53 | Сообщение # 19
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 360
    Награды: 10
    Репутация: 23
    Статус: Отсутствую
    Я хочу вам предоставить рецепт Юрчи
    2 горьких перца (свежих), 7 штук сладкого перца, 150 грамм чеснока - все пропустить через мясорубку. 3 килограмма кабачков натереть на крупной терке, добавить 0,5 кг. томатной пасты, 300 грамм песка, 2 столовые ложки соли - все перемешать. Варить 30 минут, за 5 минут до конца варки - добавить 150 мл 9% уксуса. В горячем виде разлить по банкам. У меня получилось 2 литровые банки и 1 800-граммовая. очень вкусно. Приятного аппетита.
     
    ИрэнаДата: Ср, 24-08-2011, 21:51 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рая, а это острая штука получается? Есть еще что-то типа Тещиного языка... Но там режется пластинками.

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 04-02-2019, 01:21 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    В Петрозаводске, как, наверное и везде, многие отмечают свой день рождения на работе, собираясь своей маленькой компанией. В нашей тёпленькой компании 6 человек - 3 врача и 3 медсестры. Отмечая свой день рождения, одна из моих коллег - Людмила Хасановна - принесла баночку с домашней вкусняшкой из кабачков. Вкуснятина необыкновенная! Кстати, этим рецептом с ней поделилась другая наша коллега - Наталья Фёдоровна, - которая взяла его в одной из карельских газет.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК"

    3 кг очищенных кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса,
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 04-02-2019, 01:49 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё рецепт из той же карельской газеты.

    ЮРГА

    3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

    На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 04-02-2019, 02:04 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё один рецепт из той же карельской газеты.

    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

    3 кг кабачков,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 кг помидоров,
    1 кг перца.

    Овощи пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 2 стакана растит. масла. Хорошо перемешать и варить 50 минут.

    Горячим разложить по банкам, закатать. Можно добавить красный молотый перец и чеснок для остроты.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 04-02-2019, 02:30 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Моя любимая Жанночка Мареновая Роза пишет:

    Завела себе новый рецептик. Съедается на ура!

    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

    Продукты:

    кабачки (очистить, нарезать кубиками) - 3 кг
    перец (нарезать соломкой) - 0,5 кг
    лук (крупно нарезать) - 0,5 кг
    морковь (натереть) - 0,5 кг
    масло растительное 1,5 стакана
    соль 2 ст.ложки
    сахар 1 стакан
    уксус 100 мл
    томат-пюре 1,5 л (или помидоры - 2 кг)

    В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

    Вкусно! Делаю несколько раз в год.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    doc72Дата: Сб, 27-04-2019, 06:59 | Сообщение # 25
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! Может быть и вправду для кого-то эта кабачковая икра покажется не очень полезной. Но, знаете, если ею не злоупотреблять, или, если здоровье ваше позволяет, то вы не пожалеете! 
    Сегодня сделала немного такой икры - можно сказать, она для ленивых. Единственное, приходится очень долго ее тушить. 
    Итак... 
    3 кг кабачков (чистый вес) 
    8 зуб. чеснока крупных 
    3/4 стакана подсолнечного масла 
    2/3 стакана майонеза 
    2/3 стакана томатной пасты 
    1/2 стакана сахара 
    Последние 4 компонента варьируйте сами. Сахара я клала поменьше 
    неполная столовая ложка соли 
    Я еще добавила капельку уксуса и перчик... Но это лучше сначала попробовать.
     
    zarinagutarskaaДата: Вт, 11-06-2019, 14:32 | Сообщение # 26
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Икра из патиссонов с майонезом
    Икра получается с нежным сливочным вкусом. Обжарив овощи, лучше слить с них растительное масло. Чем меньше его будет в закуске, тем лучше. Необходимую долю жирности обеспечивает майонез.

    Продукты:
    3 кг патиссонов;
    1,5 кг лука;
    пять чесночных зубчиков;
    300 мл томатной пасты;
    250 мл майонеза;
    150 мл подсолнечного масла;
    100 г сахара;
    40-50 г соли.

    Приготовление:
    1. Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут.
    2. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут.
    3. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужа
     
    GisellkaДата: Вс, 21-07-2019, 14:25 | Сообщение # 27
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Завела себе новый рецептик. Съедается на ура!

    Лечо из кабачков на зиму.



    Продукты:

    кабачки (очистить, нарезать кубиками) - 3 кг
    перец (нарезать соломкой) - 0,5 кг
    лук (крупно нарезать) - 0,5 кг
    морковь (натереть) - 0,5 кг
    масло растительное 1,5 стакана
    соль 2 ст.ложки
    сахар 1 стакан
    уксус 100 мл
    томат-пюре 1,5 л (или помидоры - 2 кг)

    В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.


    Верность и преданность — к сожалению, животные знают об этом намного больше, чем люди.
     
    rileyДата: Вт, 30-07-2019, 13:20 | Сообщение # 28
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Салат на зиму из патиссонов с помидорами: рецепты
    https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/

    Как же не приготовить вкусный салат с помидорами и патиссонами на зиму. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно возьмите патиссоны и 5 кг помидор, для нежного вкуса также подойдет несколько луковиц с морковью.

    Здесь не нужен сахар, зато соли требуется 150 г. Уксуса нужно совсем немного всего 5 ч.л, также добавьте несколько горошин перца и зубков чеснока.

    Вам нужно порезать патиссоны с помидорами и приготовить рассол из воды со специями. Разложите овощи в банки и залейте только что закипевшим рассолом.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 00:55 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Презентовали мне как-то прошлой осенью 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала кучу банок

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ


    4 кг кабачков
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг сладкого перца
    4 л томатного сока
    500 г томатной пасты (можно и без неё)
    2 стакана 6% уксуса
    2 стакана подсолнечного масла
    соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
    сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
    12-15 шт. душистого перца
    15-20 шт. перца горошком
    5-8 шт. лаврового листа
    гвоздика по желанию
    острый перец по желанию

    Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

    В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

    Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

    Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 01:57 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

    1,5 кг баклажанов,
    1,5 кг кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100