Slavunkin писала: кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы. 3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный)) Гости практически никогда не признают в блюде кабачки)))
Брала 2 кг кабачков(чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла. Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности. Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1,5 ст.л. уксуса. И закатала в баночки. Конечно, периодически пробовала, но только обязательно остудить хорошо пробу, а то - вкус сильно разнится.
Лечо с кабачками В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см. 1 кг перца - тоже крупно 4 больших луковицы - также 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. Добавить 2 ст.л.соли 1.2 ч.л.соли Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали мягкими. кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать. В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9% разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились
Хрустящие кабачки от Гуленьки На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику.
Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.
Кабачковая икра от foksin 3 кг. кабачков(кубиками порезать) 1 кг. моркови(кружочками) 1 кг. лука(полукольцами) 2 кг. помидор(на мясорубке промолоть) Каждый овощ(кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться + 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ч.л. уксуса Тушить до готовности(около часа). Разложит икру в стерелизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.
Состав: - 3 кг.красных подидор - 2 кг.очищенных кабачков - 1 кг.моркови - 1 кг.лука - 2 ст.л соли - 250 г сахара - 0,5 л.масла растительного - 250 г сухого риса Приготовление: - Помидоры и лук порезать полукольцами.Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке.Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль,сахар и масло.Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час,добавить рис и тушить ещё 40 минут. - Разложить горячим по простерилизованным банкам.Укупорить прокипячёнными крышками.Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.от
Кабачки - 3 кг Помидоры - 2 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Растительное масло - для обжаривания овощей, Соль - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи почистить: - с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой), - у помидоров вырезать место крепления к плодоножке, - морковь поскоблить ножом, - с лука снять сухую шелуху и срезать донышко 2. Порезать овощи средними ломтиками - не мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать. 3. Обжарить все овощи по отдельности - сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры. обжаривание лука
обжаривание моркови
4. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 5. Сложить все в кастрюлю или эмалированный таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела.
6. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.
Примечание: баночки лучше использовать 0,5-литровые, Стерилизовала я их над носиком кипящего чайника, вооружившись прихватками-варежками. За полчаса до окончания варки поставила кипятиться крышки, еще через 15 минут поставила чайник (он у меня закипает за 10 минут), как только он закипел - начала стерилизовать банки (одну 0,5-литровую банку - 40-50 секунд). Крышки доставала вилкой прямо из кипящей воды и накрывала ими уже наполненные банки.
Выход продукта 5 литров и чуть-чуть. На фото одной баночки не хватает...
Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Я тру на терке бернер. Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с перцем. Довести до кипения, положить фзыки кабачков, масло, соль и сахар и варить 30 мин. Добавить уксус. Через 5 минут снять с огня и разложить по банкам и закатать. Возмодны варианты - меньше масла, больше чеснока и т.д...
Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ!Может быть и вправду для кого-то эта кабачковая икра покажется не очень полезной. Но, знаете, если ею не злоупотреблять, или, если здоровье ваше позволяет, то вы не пожалеете! Сегодня сделала немного такой икры - можно сказать, она для ленивых. Единственное, приходится очень долго ее тушить. Итак... 3 кг кабачков (чистый вес) 8 зуб. чеснока крупных 3/4 стакана подсолнечного масла 2/3 стакана майонеза 2/3 стакана томатной пасты 1/2 стакана сахара Последние 4 компонента варьируйте сами. Сахара я клала поменьше неполная столовая ложка соли Я еще добавила капельку уксуса и перчик... Но это лучше сначала попробовать. Сначала натереть на терке кабачок (у меня комбайн и в нем мелкая терка). По рецепту - на крупной). В толстостенную кастрюлю налить масло, положить кабачки и натертый чеснок и тушить 2 часа. Затем добавить майонез, томат. пасту, сахар, соль и тушить еще 2 часа. мешать. Я в конце добавила чуть уксуса и перца. Две баночка закатала, а две в холодильник.
В поисках очередного рецепта для своей подруги (БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК") наткнулась на рецепт с таким же названием, только из кабачков.
Quote
КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК"(Консервирование)
Кабачки (нарезать полосками) помидоры 1 кг сахар 1 стакан масло подсолнечное 1/2 стакана соль 3 ст. л. уксус 9% 1/2 стакана чеснок 100 граммов горький перец 2-3 стручка
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5 л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
А этим рецептом икры из кабачков поделилась Наталия - Тирэнд - с Конфеткиного форума.
А я делюсь немного другими пропорциями
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
6 кг очищенных кабачков (и если есть старые семечки, то их убрать) 1 кг лука
все это перекрутить ч/з мясорубку, добавить:
250 г подсолнечного масла "Олейна" 200 г сахара 2 ст.л соли без горки
Тушить 2,5 часа, снимая сок
чеснок 2 средних головки 0,5 л хорошей томатной пасты 200 г майонеза 1 ч.л молотого черного перца
в стерилизованные банки закатать и укутать.
Выход: 10 банок по 0,5 литра.
Добавление майонеза дает икре новые вкусовые качества - икра исчезает моментально!
Источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Этот рецепт я нашла в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Александра Фокеева, с. Фёдоровка Тульской обл.
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока. Для маринада: 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.
Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.
* * * * * * * Что из этого получиться? Не знаю, но хочу попробовать. Пока кабачки стояли под гнётом - аромат на кухне и правда был божественный! Правда, решила пока сделать половину порции.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Евгения Коневская, г. Могилёв
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.
Томатного соуса у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ещё рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
Для маринада: на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса. Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.
Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)