Форум для женщин Беседка Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Лечо (60)
  • Перец острый и сладкий (18)
  • Аппетитка (2)
  • Консервирование овощей (0)
  • Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) (жульены - в другой теме)
    Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена)
    ИрэнаДата: Пт, 25-02-2011, 12:55 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь рецепты блюд с грибами (где грибы - основной ингредиент) и из грибов.

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 25-02-2011, 12:56 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Фаршированные шампиньоны от Лютика (Людмилы)

    Quote
    Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина+курица+лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.
    Вкуснотища, пальчики оближешь!


    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Пт, 25-02-2011, 13:03 | Сообщение # 3
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Ирочка, спасибо, что перенсла "меня" туда, куда нужно!

     
    ИрэнаДата: Пт, 25-02-2011, 13:04 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ты все правильно написала, просто можно дублировать свои сообщения, тогда их всегда можно найти! Рада, что стала появляться почаще! Весна-весна скоро! )))))))))))

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 19-09-2011, 23:00 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Фаршированные грудки

    Прикрепления: 9082555.jpg(89.2 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 14:29 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    300 г шампиньонов,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 стакан картофельного пюре,
    1 маленький соленый огурец,
    соль,
    перец.

    Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

    Рассчитано на 2 порции.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 14:35 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

    Шампиньоны свежие - 230 г,
    картофель свежий - 90 г,
    масло растительное - 20 г,
    соль, перец черный молотый,
    зелень петрушки.

    Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 14:43 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

    2 стакана чечевицы,
    2-3 ст. л. сливочного масла,
    1-2 соленых огурца,
    2 средней величины свежих гриба,
    2 ст. л. сметаны,
    соль, зелень.

    Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 14:47 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

    На 200 г грибов:

    60 г лука,
    60 г растительного масла,
    уксус,
    соль и перец по вкусу

    Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 14:52 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

    4 крупных картофелины,
    300 - 400 г грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые),
    1 луковица,
    200 г моркови,
    6 яиц,
    150 г риса

    Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым - обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой - мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый- отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой - яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

    И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 14:57 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

    500 г свежих грибов,
    1-2 луковицы,
    2 моркови,
    1 корень сельдерея,
    100 г сливочного масла,
    3 желтка,
    2-3 ст. ложки тертого сыра,
    1 ст. ложка муки,
    сок 0,5 лимона,
    2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
    соль, перец по вкусу.

    Грибы очистить и хорошо промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Лук мелко нашинковать, пассеровать половину массы, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить до мягкости, остудить. Шляпки грибов смазать маслом и на умеренном огне выдержать в духовке10-15 минут. Ножки мелко нарезать и обжарить на масле. Тушеные овощи протереть через сито, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную небольшим количеством холодной воды (или молоком), все перемешать довести до кипения, загустить при необходимости, приправить солью и перцем. Половину соуса смешать с обжаренными ножками грибов и начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей к столу.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 15:03 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Продукты:

    8-12 средней величины шампиньонов,
    8-12 ломтиков белого хлеба,
    2-3 ст. ложки сливочного масла,
    1/2 стакана сметаны, соль.

    Для фарша:

    ножки шампиньонов,
    1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
    3-4 ломтика ветчины,
    2 картофелины,
    1-2 яйца,
    2/3 стакана сметаны,
    соль.

    Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносного слоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 мин. в духовке, смазывая несколько раз сметаной.

    Для фарша отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить с зеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 15:07 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ

    3 ст. л. майонеза,
    2 ч. л. горчицы,
    2 ст. л. двойных сливок (жирность 48 %),
    1 ст. л. орехового масла,
    2 ч. л. белого винного уксуса,
    Соль и молотый черный перец,
    225 г грибов, нарезанных ломтиками,
    100 г листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука),
    2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.

    Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой.

    Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке.

    Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла.

    Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба.

    СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 15:11 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

    200 г замороженного зеленого горошка,
    8 виноградных помидоров,
    2 пакетика мясного соуса,
    100 г вареной ветчины,
    8 яиц,
    2 ч. ложки томатной пасты,
    150 г шампиньонов,
    1 луковица,
    2 ст. ложки растительного масла,
    1 пакетик (200 г) порошка картофельного пюре с молоком,
    по 1 стол. ложке рубленой петрушки и колечек зеленого лука.

    Разморозить горошек. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Порошок для соуса залить 500 мл кипящей воды. Варить 1-2 мин. Добавить томатную пасту, затем горошек, ветчину, помидоры и яйца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Потушить их 8 мин в растительном масле. Посолить и поперчить. Долить 500 мл воды и вскипятить. Засыпать порошок картофельного пюре и тщательно перемешать. Посыпать зеленью и подавать с яичным фрикасе.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 15:16 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2983
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

    картофель 6 шт.,
    грибы (шампиньоны) 200 г,
    лук репчатый 1 шт.,
    соль,
    перец черный молотый,
    масло растительное 50 мл.

    Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки). Приятного аппетита. Это постное блюдо и его можно употреблять и во время постов, или если Вы вегетарианец. Думаю, и всем остальным жаркое с грибами придется по вкусу. Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить) - что насобирали smile .

    Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) (жульены - в другой теме)
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100