Форум для женщин Беседка Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) - Страница 8 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) (жульены - в другой теме)
    Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена)
    ИрэнаДата: Пт, 25-02-2011, 12:55 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь рецепты блюд с грибами (где грибы - основной ингредиент) и из грибов.

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-06-2013, 05:16 | Сообщение # 106
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ

    Сало порезать соломкой, прожарить, добавить нашинкованный лук и вместе прожарить
    до золотистого цвета.

    Чтобы блюдо не было излишне жирным, я остальные процессы производила в этом же жире, предварительно убрав из сковородки лук и шкварики.
    Грибы промыть, порезать пластиночками и пожарить на сковородке.
    В этом же жире прожарить картошку, порезав маленькими кубиками.
    Все смешать, поставить на огонь на пару минут, залить сметаной, я совсем немного добавила, посолить, поперчить, опять смешать и подать.
    Рядом подать зелень всякую, мелко порезанную, залитую лимонным соком.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-06-2013, 05:19 | Сообщение # 107
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ



    Нам понадибится, грибы свежие 300 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 ст.л.
    масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
    лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жарки сковородку ставим на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное блюдо!!!



    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-06-2013, 05:21 | Сообщение # 108
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С РИСОМ!



    Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в умеренно- нагретой духовке.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-06-2013, 05:26 | Сообщение # 109
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

    Продукты:

    10-12 крупных грибов,
    200 г телячьей или куриной печени,
    100 г сливочного масла,
    2 луковицы,
    1 ст. ложка молотых сухарей,
    2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона,
    соль, перец по вкусу,
    100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).

    Приготовление:

    Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.

    Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно!!!



    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 25-06-2013, 05:30 | Сообщение # 110
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ

    Рис отварить предворительно посолив. Воду слить, а рис поставить в теплое место.
    Грибы очистить от пленочки, порезать пластами и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.

    Обжарить отдельно лук, до золотистого цвета, лука должно быть немало, яички взбольтать и вылить на обжареный лук, как только яичница затвердеет, перевернуть осторожно, не порвав.

    Потом яичницу перенести на тарелочку. Рис и грибочки смешать, выложить на яичницу.
    Я подавала с отвареной бараниной, баранина холодная. И бутерброд с мацонью, из которого полностью выжата жидкость.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 13:30 | Сообщение # 111
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ZemFIRA с форума ABCcooking пишет:

    САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

    СОСТАВ
    ~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

    Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

    В глубокий салатник выложить слоями:
    - салат;
    - грибы;
    - помидоры;
    - майонез с чесноком;
    - сыр.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 13:41 | Сообщение # 112
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

    ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

    Как какие праздники то делаю вот такие грибочки!!!! Может тоже кому нибудь понравится.

    Итак берем вот такие продукты и приступаем к делу:

    2.5 кг грибов (когда их отвариваешь то получается меньше)
    1 луковица
    2 болгарских перца
    24 oz.Italian dressing (завправка для салата)
    и укропчик

    Налить в кастрюлю воды и закипятить. Как только вода закипела - положите туда грибы. Закипели грибы, через 5 мин. вылить все в друшлак и пусть стекает вода, а пока не очень мелко нашинковать лук, затем почистить и порезать перец. Потом сначала немного пожарить лук к нему добавить перец. Пережарить до золотистого цвета. Ну а теперь берем грибы и высыпаем их в другую посуду, добавляем туда пережарку (лук и перец), выливаем Italian dressing, добовляем укроп (сколько ваша душа желает) и на часика 3 оставте в покое (иногда помешивая). Ну а потом наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    P.S. если брать меньше грибов то и Italian dressing тоже добавляйте мало(грибы не должны в нем плавать а то кислые будут) надеюсь написала понятно.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 13:43 | Сообщение # 113
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    lora с форума ABCcooking пишет:

    Рецепт взяла на "Хорошей кухне" у Ирины Кутовой

    ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

    0,5 кг свежих шампиньонов
    1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
    1/2 стакана (=120 г) растительного масла
    2~3 зубчика чеснока
    10 горошин черного перца
    1 ч. ложка соли
    2 ч. ложки сахара
    4 лавровых листа
    укроп при желании

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 13:53 | Сообщение # 114
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

    ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ



    400 г пасты (любой формы)
    3 ст.ложки оливкового масла
    80 г сливочного масла
    1 луковица (мелко порезать)
    400 г шампинонов (порезать)
    3 ст.ложки муки
    2 ст.молока
    1 пачка (250 мл) сливок
    300 г твердого сыра-натереть
    пучек лука ирит (семенец)
    соль, перец по вкусу

    Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
    дуxовка - 180 град.
    время выпечки - 45 мин.

    1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
    2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
    3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
    4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
    5. Ставим выпекаться.

    Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. smile ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
    И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
    что я и сделала....

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:09 | Сообщение # 115
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирина Zuhra пишет:

    Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.

    Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

    На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

    Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
    Разложить ее в шляпки.

    Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.

    Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
    Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:22 | Сообщение # 116
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка ABCcooking пишет:

    Попробовала ради эксперимента сделать вместо сметанного соуса, соус из крим чиза. Очень нежно получилось. Картофель с грибами очень хорошо сочетается с этим сливочным соусом. Крим чиз брала классический, но если вы попробуете с какими добавками, то получите новый интересный соус. wink

    КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА

    нам нужно:

    Для 2 порций:

    4-5 средних картофелин
    2-3 средних шампиньона
    1 маленькая луковица
    2 ст.л. (сверхом) крим чиза
    1 ч.л. паприки
    соль, чёрный перец по вкусу
    зелень по желанию
    1 ст.л. растительного масла
    вода

    Лук измельчить и потушить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы и продолжить тушить ещё 1 минуту. Затем добавить картофель порезанный пластинками, посолить и поперчить, посыпать паприкой. Продолжить тушить ещё 2 минуты на среднем огне. Залить картофель водой и варить до полуготовности. Затем добавить крим чиз и аккуратно венчиком размешать до образования однородного соуса. Варить до готовности картофеля. По желанию добавить любимую зелень .



    Приятного аппетита!

    P.S. По желанию в соус можно добавить кусочки варёного куриного мяса.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:26 | Сообщение # 117
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка с ABCcooking пишет:

    Именно так у нас на Закарпатье называют это блюдо. Вкусно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д. Очень вкусно и быстро wink

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

    нам нужно:

    500 г шампиньонов (порезанные пластинками)
    350 мл воды
    200 мл сметаны
    1 луковица
    грибной кубик или вегета
    4 ст.л. растительного масла
    чёрный перец по вкусу
    1 ст.л. муки (сверхом)

    1. Лук потушить на масле до прозрачности. Добавить грибы, кубик, чёрный перец и тушить минут 7. Добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы не было комков.

    2. Залить водой и довести до кипения. Добавить сметану,дать покипеть 5 минут.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    Хочу Вам предложить ещё один рецепт грибной подливы. Это подлива с томатом. Вкусно подавать такую подливу к картофельному пюре и рису.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ

    Для 3 порций:

    6-7 средних шампиньонов (у меня были 4 большие)
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока( факультативно)
    4 ст.л. густого томатного пюре (НЕ ПАСТЫ)
    3 ст.л. тёртого твёрдого сыра (тот, который хорошо плавится)
    100 мл молока (если хотите понежнее соус и покаллрийнее возьмите сливки)
    2 -3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки

    1 ст.л. оливкового масла
    соль, чёрный перец

    Луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Затем добавить молоко или сливки, довести до кипения и затем добавить томатное пюре. Продолжать тушить ещё 5 минут. Соус должен увариться немного. Затем добавить сыр и варить до расплавления сыра. Посыпать петрушкой и подавать с пюре или рисом.





    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:28 | Сообщение # 118
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    larissa1312 ABCcooking пишет:

    ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ



    Понадобится:

    1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
    400 г сухой красной фасоли
    4 ст.л. растительного масла
    2 крупные луковицы
    1 морковка
    400 г сосисок
    100 г грибов
    3 ст.л. томатной пасты
    соль по вкусу
    0,5 ч.л. хмели-сунели
    чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
    2 ст.л. мелконарубленной зелени

    Приготовление:

    На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде, залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

    Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:31 | Сообщение # 119
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ

    Остался у меня после котлеток фарш, и думала-думала... чего бы мне из него приготовить. Котлеты печь не хотелось, чего то особенное варить тоже. Решила пойти совсем простым путём. Нафаршировать грибы, которые были обнаружены в холодильнике. Пропорций не пишу. Как готовить фарш на котлеты думаю все знают, но если начинающие хозяйки ещё не знают... то на форуме есть рецептик котлеток в разделе "Блюда из мяса"..там можно подсмотреть.



    Нам нужно:

    большие шампиньоны
    фарш как на котлеты
    майонез
    тёртый твёрдый сыр

    У грибов удаляем ножки и начиняем шляпки фаршем. Сверху мажем чуть-чуть майонезом и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно минут 20-25. Затем посыпаем сверху сыром и ещё запекаем 1 минуту. Вуаля! Готово!



    P.S. Ножки можно запечь вместе с грибами, либо использовать их в других целях.. например, для салата с жареными шампиньонами.

    Катюшка ABCcooking пишет:

    Цитата
    Мы давно делаем такое блюдо правда не с мясным фаршем. Мой брат работает шеф поваром в собственном ресторане и такое блюдо называется "Лесная поляна". вот ее рецептик.

    Шляпки грибов
    Лук, зелень, майонез, сыр.

    Лук и ножки грибов нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле к ним в сковородку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и не снимая с огня добавляем майонез и тертый сыр, еще раз перемешиваем соль, перец по вкуса. Этой смесью фаршируем шляпки и на 15-20 минут в духовку. Подаем в теплом виде.


    Winter-73 ABCcooking пишет:

    Цитата
    Ответственно заявляю - оба вышеназванных рецепта вкусные! Правда, пробовала я только шампиньончики от Катюшки, которые "Лесная поляна". И в том блюде, которое пробовала я, еще в качестве ингредиента присутствовало сухое красное вино. Но, с фаршем - это что-то, попробую как-нибудь приготовить, тем более, фарша немного требуется. А результат уже сейчас не заставляет сомневаться. спасибо, девчонки, рецептики вкусные и изящные.


    неженка пишет:

    Цитата
    А я делаю ещё по другому рецептику. Похоже как делает Катюшкин брат,но чуть чуть по другому. smile

    Для фарша беру мелко порезанные грибы (ножки грибов.. жарить не надо), измельчённый мелко репчатый лук, тёртый сыр, панировочные сухари, майонез.. кстати сухарей надо добавить столько, чтобы масса была как на котлеты примерно по консистенции. Этим фаршем начиняем шляпки и в духовочку до готовности на минут 15.


    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:37 | Сообщение # 120
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    varya13 с форума ABCcooking пишет:

    САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ

    Всем приветик!
    Девочки, может, конечно у этого салата есть какое-то другое (нормальное) название, я не знаю, но это получается ооооч вкусно!

    Делать этот салат можно с любыми грибами... Я делала его как с шампиньонами, так и с опятами и с вешенками (с вешенками буквально вчера!) Грибы моются, режуться и отвариваются, так же моем, делим на соцветия и слегка отвариваем брокколи, яйца. Еще нужны крабовые палочки.... Пропорцию каждый может делать свою, ну в принципе должно всего быть как бы поровну, ну чтоб не одна капуста, например, или же одни грибы.... Смысл в другом - все нарезается довольно крупно! (так сказать под стать соцветиям брокколи) Заправляется все майонезом....я добавляю еще не много перчика... Все, оооч вкусно.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) (жульены - в другой теме)
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100