Итак, кто любит рыбку - сюда! Рыба "под шубой" Беру филе рыбы, какая нравится. Солю, специи добавляю, выкладываю на смазаный противень. Если рыба замороженная, не оттаиваю, так сочнее будет. Сверху лук колечками, морковка на терке. Затем сыр на крупной терке и майонез. Запекаю в духовке - недолго. Можно на чуток под фольгу, чтобы лук с морковкой быстрее дошли. А потом открыть для подрумянивания. Кушать можно как горячим, так и холодным.
Фаршированная рыба рецептик фаршированной рыбки я давала на Хорошей кухне и в Кухарке.ру. Я сейчас дам ссылочку - посмотрите - а то там и фотки пошаговые и сам рецепт. Хорошо? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2649 Будьте, как дома!
На днях приготовила рыбку под маринадом. Мои ее очень любят - она хороша и в будни и на праздничном столе! Рыбу сначала отварила, отделила от костей. Протушила морковку, лук, добавляя бульон от рыбы. Добавила кисло-сладкий кетчуп (а можно томатик, тогда можно прибавить сахарку, лим. кислоты). Вначала, когда тушила, добавила чуть-чуть муки, для более густого соуса. Когда все хорошо протушится, добавить бульон рыбный и залить рыбку.
Лютик писала: Девочки, а я хочу поделиться своими любимыми рецептиками из рыбы, я часто делаю эти блюда и на праздники и в будни, всем очень нравится.
1) "Судак по-королевски" (хотя можно любую рыбу - филе. Но, если мне лень или нужно быстрее, беру и с костями). Рыбу(филе) нарезать кусками, лук полукольцами (чем больше, тем лучше), перемешать с рыбой, присолить, можно добавить любые специи для рыбы (но можно обойтись и без них). Залить все майонезом, перемешать и настоять в холодильнике не меньше 2-х часов. Затем выложить это на противень и запечь до румяной корочки в духовке. Иногда я еще сверху посыпаю тертым сыром. Тогда это будет более праздничное блюдо. На стол выставляю прямо на противне. РЫбка получается - пальчики оближешь и съешь! Нежная, сочная, с лучком!
2) Любую речную рыбу (лучше всего получается карп, карась и сазан, они жирненькие!) порезать кусочками, посолить и уложить в глубокую сковороду. Сверху засыпать порезанным луком, накрыть порезанными кружками помидор и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и тушить на плите до готовности. Но я чаще ставлю это в духовку и запекаю. Получается красивее и вкуснее.
3) Все знают, что красная рыба суховата, особенно самая распространенная - горбуша. Я делаю ее в маринаде, и если есть ее не остывшей, получается очень мягкая и нежная: кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с одной стороны на растительном масле. Перевернуть на другой бок, засыпать порезанным полукольцами луком и залить маринадом: 0,5 стакана кетчупа (или любого томатного соуса) + 1/3 стакана раст. масла + вода +соль и сахар по вкусу. Если маринада мало, добавить еще. Но рыба должна быть покрыта маринадом доверху. Довести до готовности (на слабом огне примерно 10-15 минут).
Кстати, когда такую остывшую рыбку разогреваешь в микроволновке, она снова становится мягкой и сочной. Проверено!
Сегодня снова запекали скумбрию, решила в этот раз сфотать процесс. Получается очень вкусно и сочно. Кто то на форуме писал, что скумбрия в фольге получается суховатой, не правда!
Итак, покупаем замороженную скумбрию, удаляем внутренности и жабры, солим, начиняем: слив. масло (я беру РАМА), зелень (петрушка), чеснок, еще на любителя можно положить в брюшко лаврушку, но я без нее делаю. Заворачиваем аккуратно в фольгу. Кладем на пртивень и добавляем в него воду, что бы не горело. На 30 минут. И получается вкснятина.
Потушить лук, пару зубчиков чеснока в подсолнечном масле, добавить очишенные и порезанные помидоры. Если есть, можно добавить грибы, например, шампиньоны. Поперчить, посолить. Выложить на противень овощную смесь. Филе рыбы (у меня был тунец) порезать на кусочки, поперчить, посолить, выложить поверх овощной "подушки". кусочки сверху смазать обильно сметаной. И в духовку под фольгу минут на 20.
Взять любую непотрошенную рыбу , очистить от чешуи , очищенную рыбу вскрыть со спины (так,чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой).Очень аккуратно , двигаясь все время вдоль хребта , отделить позвоночник от мякоти , стараясь не повредить кожу , отсечь позвоночник и удалить реберные кости и внутренности , промыть.
Ох, Лиля, ну и вкусноту ты приготовила! да еще как мастер-класс! супер! А рыбка какая? Похоже очень на свежую селедочку. Что за рыбка? Вопрос: - а сверху ничем не смазывала? - сколько по времени запекать? - в начинке - майонез, сыр плавленный натертый, перец, соль, чеснок? Будьте, как дома!