Форум для женщин Беседка Ловись рыбка большая и ...всякая - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Ловись рыбка большая и ...всякая
    ИрэнаДата: Чт, 17-02-2011, 15:44 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я тут купила одну скумбрию свежемороженную. Вот думаю, может объединить два рецепта - unelli и Ромашки. Мне нравится у Лили, что она практически потрошеная, без костей, у Иринки - с зеленью. Вот я и объединю - зелень, чеснок, сыр, (масло?). Марина, а ты вроде бы скумбрию тут делала - как не скажешь???

    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Чт, 17-02-2011, 22:31 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ромашка)
    Я брала рыбу -селедка .Слегка посолила,сверху смазала майонезом(только сверху).Запекать 45 минут,а начинка -сыр,чеснок (пропустить ч/з чесночницу),чуточку соли,перца.Со стороны хребта(спинку)зашила нитками.Запеченная целиком рыба с сыром,чесноком,получается ароматная ,ОБЪЕДЕНИЕ!!!

    ой какая аппетитная рыбка, спасибо за рецепт!!!


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Пт, 25-02-2011, 20:42 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рыба, запеченная с овощами
    800г - рыбное филе
    2 ст.л. лимонного сока
    3 шт. болгарского перца
    500г помидоров
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 пучка укропа
    2 ст.л. хрена
    1 зучик чеснока
    200г сыра мягкого
    перец черный молотый, соль

    1. Филе нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите
    2. Сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кружочками.
    3. В смазанную маслом форму уложите помидоры, посолите, поперчите, затем выложите обжаренный перец, сверху - рыбное филе.
    4. Сыр раскрошите, перемешайте с хреном и рубленной зеленью укропа. Смажьте полученнной смесью рыбу и запекайте 20 мин. при 200градусах.


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 26-02-2011, 05:01 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов, цитирую автора

    Quote
    РЫБА В КУНЖУТЕ

    Вам понадобится:
    1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
    2 яйца
    4-5 ст. л. муки
    6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
    растительное масло для жарки
    соль, перец

    Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
    Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.


    В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
    Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин

    Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    РомашкаДата: Ср, 06-04-2011, 15:26 | Сообщение # 20
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    Жареная рыба (горбуша).

    Рыбу разделываем,нарезаем кусочками,солим,перчим ,обваливаем в муке и жарим на растительном масле, как обычно.Отдельно пожарить лук.На готовую рыбу разложить лук.

    Прикрепления: 4738590.jpg (107.3 Kb)
     
    ИрэнаДата: Ср, 06-04-2011, 15:30 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вкусненько! Горбушу никогда не жарила. не суховата? Хотя тут на фото такая красивая -как будто соус!

    Будьте, как дома!
     
    РомашкаДата: Ср, 06-04-2011, 21:07 | Сообщение # 22
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    Если жарить рыбу, я всегда покупаю горбушу.Вкусная рыба.Но ,дела вкуса!
     
    ИрэнаДата: Ср, 20-04-2011, 15:30 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня делала рыбку по типу рецепта - Рыба с овощами.
    Просто взяла филе трески, порезала на кусочки, выложила на противень, посолила, смазала мягким сыром Альметте, положила кусочки помидора и сверху все вложила мексиканской замороженной смесью.
    Так как рыбка была замороженная, то я воды не подливала.
    Можно немного прикрыть фольгой, чтобы не зажарились овощи, а потом открыть и довести до готовности.

    Прикрепления: 1371173.jpg (108.1 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    РомашкаДата: Чт, 21-04-2011, 23:40 | Сообщение # 24
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    Молодец,красиво,аппетитно!!!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-04-2011, 23:41 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Спасибо, очень вкусно. И главное, как я люблю - просто, быстро, не затратно!

    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Вт, 17-05-2011, 12:14 | Сообщение # 26
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ирэна)
    Горбушу никогда не жарила. не суховата?

    Внесу свои "пять копеек" про горбушу.

    Я раньше тоже ее не очень любила, считала, что она сухая. Но подруга научила меня делать ее в соусе с луком и мне очень понравилось. Я теперь так всегда делаю:

    Горбушу порезать на порционные куски (примерно 3-4 см толщиной, можно сделать филе), обвалять в муке с солью, выложить на сковороду в горячее раст. масло. Поджарить с одной стороны, перевернуть, засыпать тонко нарезанным репчатым луком (чем больше, тем лучше!) и залить соусом.
    Соус: на одну порцию: смешать 0, 5 стакана кетчупа (я люблю шашлычный), воду, 1 ст. л. раст. масла, можно чуть подсолить, поперчить и посахарить и залить этим соусом рыбу с луком так, чтобы он покрыл лук полностью. (У меня в сковороду входит 2-2,5 порции соуса). Накрыть крышкой и на медленном огне проварить около 10-15 мин.

    Рыбка получается вкуснейшая, не сухая. Можно есть ее и холодную. Я очень люблю в ней соус с луком.
    Для разнообразия я иногда на рыбу укладываю дольки помидор, сверху лук и заливаю соусом. В общем, экспериментировать можно по-разному.




    Сообщение отредактировал Лютик - Вт, 17-05-2011, 12:16
     
    ИрэнаДата: Вт, 17-05-2011, 18:03 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, это должно быть вкусно - типа рыбы под маринадом! Вот я делаю с треской - она тоже считается суховатой, но под маринадом - отлично!
    Спасибо, будем знать!!!


    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Ср, 18-05-2011, 10:21 | Сообщение # 28
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Нэма за що! кушайте на здоровье!

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 31-10-2016, 23:14 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

    Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

    Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.



    Приятного аппетита!

    P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 19-05-2017, 02:19 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Лет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.

    КАТРАН В КЛЯРЕ

    Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).

    На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100