Я тут купила одну скумбрию свежемороженную. Вот думаю, может объединить два рецепта - unelli и Ромашки. Мне нравится у Лили, что она практически потрошеная, без костей, у Иринки - с зеленью. Вот я и объединю - зелень, чеснок, сыр, (масло?). Марина, а ты вроде бы скумбрию тут делала - как не скажешь??? Будьте, как дома!
Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов, цитирую автора
Quote
РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится: 1 кг филе любой рыбы (я брала хек) 2 яйца 4-5 ст. л. муки 6-8 ст. л. кунжута (сум-сум) растительное масло для жарки соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ. Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин
Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Рыбу разделываем,нарезаем кусочками,солим,перчим ,обваливаем в муке и жарим на растительном масле, как обычно.Отдельно пожарить лук.На готовую рыбу разложить лук.
Сегодня делала рыбку по типу рецепта - Рыба с овощами. Просто взяла филе трески, порезала на кусочки, выложила на противень, посолила, смазала мягким сыром Альметте, положила кусочки помидора и сверху все вложила мексиканской замороженной смесью. Так как рыбка была замороженная, то я воды не подливала. Можно немного прикрыть фольгой, чтобы не зажарились овощи, а потом открыть и довести до готовности.
Я раньше тоже ее не очень любила, считала, что она сухая. Но подруга научила меня делать ее в соусе с луком и мне очень понравилось. Я теперь так всегда делаю:
Горбушу порезать на порционные куски (примерно 3-4 см толщиной, можно сделать филе), обвалять в муке с солью, выложить на сковороду в горячее раст. масло. Поджарить с одной стороны, перевернуть, засыпать тонко нарезанным репчатым луком (чем больше, тем лучше!) и залить соусом. Соус: на одну порцию: смешать 0, 5 стакана кетчупа (я люблю шашлычный), воду, 1 ст. л. раст. масла, можно чуть подсолить, поперчить и посахарить и залить этим соусом рыбу с луком так, чтобы он покрыл лук полностью. (У меня в сковороду входит 2-2,5 порции соуса). Накрыть крышкой и на медленном огне проварить около 10-15 мин.
Рыбка получается вкуснейшая, не сухая. Можно есть ее и холодную. Я очень люблю в ней соус с луком. Для разнообразия я иногда на рыбу укладываю дольки помидор, сверху лук и заливаю соусом. В общем, экспериментировать можно по-разному.
Сообщение отредактировал Лютик - Вт, 17-05-2011, 12:16
Да, это должно быть вкусно - типа рыбы под маринадом! Вот я делаю с треской - она тоже считается суховатой, но под маринадом - отлично! Спасибо, будем знать!!! Будьте, как дома!
ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ
Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.
Приятного аппетита!
P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Лет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.
КАТРАН В КЛЯРЕ
Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).
На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)