Вот мой любимый омлет - летом можно свежие овощи, а зимой замороженные. Брокколи, горошек, фасоль стручковую... Залить яйцами, припечь с одной стороны, посыпать сыром и сложить пополам!
Вот вариант вкусного завтрака. "Доброе утро" от Юлии
2 кусочка нарезного хлеба, 2 яйца, ложка сметаны (или немного молока), зелень. Возьмите пару ломтиков нарезного хлеба, удалите из него основную мягкую часть, обжарьте хлеб(лучше белый)на растительном масле+сливочное (появится красивая корочка) с двух сторон. После взбейте два яйца, добавьте немного сметаны или молока для нежности омлета, и зелень. Влейте эту смесь в отверстия в хлебе. Готовьте с закрытой крышкой 7 минут., можно обжарить с двух сторон. Свежий чай с лимоном составит достойную партию этим бутербродикам) [img]http://moifoto.ru/foto/big/885967smf.jpg?1188928644[/img]
Вычитала тут вкусненький рецептик - хочу попробовать сделать.
Яичный пай с беконом. На 4 порции: 300г замороженного теста слоеного 1/2 пучка петрушки 250г сметаны соль молотый черный перец молотая паприка 75г бекона 4 яйца
Пластины теста разморозить, затем сложить вместе пластины и раскатать в пласт. Вырезать круг диаметром 30см и выложить в форму для выпекания диаметром 26см(форму смочить водой). Духовку нагреть до 200 градусов. петрушку вымыть, листочки порубить, смешать со сметнаной,, посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Полученной массой смазать тесто. бекон нарезать тонкими полоска.ми и разложить сверху. Яйца выложить поверх бекона (на картинке - как глазунья). Пай поставить в духовку на 25-30 мин.
Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно удобно, если на пороге появились неожиданные гости или у вас мало времени на приготовление вкусного ужина. В то же время, несмотря на свою скромность, блюдо ярко выглядит на столе благодаря цвету перцев. Для контрастности советуем брать перцы красного или зеленого цвета.
Приготовление: Свежий сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное или другое растительное масло и обжарить в нем перец до мягкости (на среднем огне). Яйца взбить, посолить и равномерно вылить на сковороду, в которой обжариваются перцы, посыпать все сверху свежей зеленью (петрушка, кинза), убавить огонь и накрыть крышкой. Яичница будет готова примерно через 3-5 минут.
Омлет с шампиньонами Ингредиенты: 6 яиц 40 г масла 300 г шампиньонов 50 г лука 20 г муки 4-5 ст.л. сметаны 1 ст.л. рубленого укропа 1 ст.л. рубленой зелени петрушки молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: Грибы споласкиваем, снимаем пленку, тонко шинкуем, добавляем очищенный и нарезанный кружочками лук, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3 ст.л. воды и варим в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку разводим в нескольких ложках холодного бульона, добавляем к грибам, кипятим. Приправляем по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединяем со сметаной.
Яйца тщательно взбиваем в кастрюльке венчиком или миксером, подливая немного воды. Солим. Затем выливаем смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарим на слабом огне. Время от времени приподнимаем омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.
В середину омлета кладем грибную массу со сметаной и зеленью, складываем его пополам и подаем горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.
Яичница со шпинатом Отварить шпинат, откинуть на дуршлаг. Выложить на разогретую сковородку, залить яйцами. Посыпать сверху мелко порубленной кинзой.
Крестьянский завтрак Порезать окорок, колбасу кубиками, мелко пошинкуйте луковицу. Обжарьте все в глубокой сковороде. Яйца перемешайте в миске с молоком и вылейте в сковороду. Поставьте в духовку и запеките. Посыпьте зеленью петрушки, укропа.
Завтрак из яиц. В миску разбить яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва людей) ,посолить,сюда же потереть твердый сыр,перемешать и жарить на масле в сковороде. Поверьте,обьедение! Просто,но вкусно!
Да, бысиро, просто! Спасибо за идею! А я делаю чуть по-другому - делаю яичницу обычную болтушку или омлет, а потом натертый сыр на половину омлета кладу, а второй половиной накрываю. Тоже получается наивкуснейше! Будьте, как дома!
На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.
Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги. Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.
Однако самый простой способ - это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.
Рецепт приготовления яйца пашот
Существует миф о трудности приготовления яиц таким способом. На самом деле немного аккуратности и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот.
Правило первое: яйцо должно быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами. В разных зарубежных книгах принято писать, что яйца нужны максимум двух-трех-дневные, но на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике, то можно брать и недельные яйца, но старше, пожалуй, не стоит.
Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья
Правило второе: кастрюлька или ковшик, в котором делается яйцо пашот, должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка
Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте огонь так, чтобы вода кипела очень тихо или, если возможно, вообще не кипела. Если вода будет кипеть бурно - то яйцо разорвет бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.
Хитрость первая
Если очень подстраховываться, то можно добавить немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет со вкусом уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно - то никакой необходимости в уксусе нет.
Хитрость вторая
Сделайте воронку в воде, - для этого завертите воду подручным предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие
Правило четыре для перфекционистов
Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.
Правило пять
Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду. Для подстраховки можно разбить в чашку, а потом из чашки вылить аккуратно в воду.
Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц
После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильно сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.
В ресторанах яйцо варят 1,5-2 минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо - достают и прогревают минуту в горячей воде.
Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей.
При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)