Форум для женщин Беседка Пасха - готовим пасху - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Праздничный стол » Пасха - готовим пасху
    Пасха - готовим пасху
    ИрэнаДата: Вт, 14-12-2010, 22:27 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Разные рецепты вкусных пасок (пасха)

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:17 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ

    2 кг творога,
    5 яиц,
    100 г кишмиша,
    5 зерен кардамона,
    200 г сливочного масла,
    600 г сахара,
    1 лимон.

    Свежий творог надлежит завязать с вечера в салфетку, этаким кульком. На кулек положить доску, а на нее, в свою очередь, какую-нибудь тяжесть, например утюг (бабушкин), и оставить в таком состоянии на всю ночь. Утром творог необходимо протереть через решето, посолить, добавить 5 сырых яиц, кишмиш, мелко толченый кардамон, 200 г сливочного масла, сахар и мелко рубленную цедру с 1 лимона.
    Пасочную форму (она же салатница) смочить водой, выстлать тонкой кисеей и выложить в нее весь творог, после чего опять поместить под гнет до вечера, когда пора нести ее освящать.
    Непроваренные пасхи надлежит выкладывать в маленькие формочки, потому что эти пасхи быстрее портятся (выкидывать пасху нельзя, считается нехорошо). Ну а если критический срок все-таки подошел, то из непроваренной пасхи можно сделать сырники.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:19 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ)

    1 кг свежего творога,
    5 яиц,
    200 г сливочного масла,
    2 стакана свежей сметаны,
    2 стакана сахара (лучше мелкого),
    изюм,
    ванилин,
    корица,
    миндаль.

    Творог протирается через сито, потом смешивается со взбитыми яйцами, маслом, сметаной. Полученная масса помещается в кастрюлю с толстым дном и нагревается. В течение всего процесса нагревания кушанье надлежит постоянно помешивать, дабы низ его не пригорел.
    Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее тут же снимают с огня, затем ставят на холод и там мешают до полного остывания.
    Как только будущая пасха остынет, в нее добавляют сахар, изюм, ванилин, корицу и толченый миндаль. Все это тщательно перемешивается и складывается в специальную пасочницу (если ее нет под рукой — то в обычную салатницу), выстланную полотняной салфеткой без складок, и ставится под гнет, в качестве которого можно использовать что угодно — от кирпича до утюга.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ

    1 кг творога,
    400 г масла,
    200 г сливок,
    5 желтков,
    2 стак. сахара,
    1.5 стак. цукатов или изюма, ваниль.

    Масло растереть добела, желтки растереть с сахаром и ванилью, все соединить. Хорошо перемешать, добавить протертый творог, перемешать. Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, добавить цукаты. Выложить в форму.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:20 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ

    - 1,2 кг творога;
    - 400 г сливочного масла;
    - 15 желтков от сваренных вкрутую яиц;
    - 3/4 л 30% сливок;
    - 300 г сахарной пудры;
    - щепотка ванилина;

    Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:21 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА ЗАВАРНАЯ

    - 2 кг творога;
    - 300 г сливочного масла;
    - 400 г сметаны;
    - 4 яйца;
    - соль по вкусу;

    Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-й вариант)

    800 г творога,
    5 желтков,
    200 г мелкого сахара,
    1 чашка сливок,
    ванилин,
    200 г сливочного масла.

    Положить под гнет 800 г творогу. Положить в кастрюлю 5 желтков, 200 г мелкого сахара, влить 1 чашку сливок, прибавить ванили и поставить на огонь, постоянно мешая, проварить до густоты, перелить в чашку и положить в горячую массу кусочками 200 г сливочного масла; отжатый творог протереть сквозь сито, развести понемногу остуженной массой, вылить в форму, покрытую внутри мокрой салфеткой, положить гнет и оставить на 12 часов.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:23 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ

    - 1,6 кг творога;
    - 200 г сливочного масла;
    - 800 г сахарной пудры или мелкого сахара;
    - 9 яиц;
    - 250 г сметаны;
    - 1 стакан миндаля;
    - 1 стакан изюма;

    Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:25 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

    - 1,25 кг творога;
    - 300 г сливочного масла;
    - 250 г сметаны;
    - 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок;
    - 1/2 стакана сахара;
    - 1 стакан изюма;
    - щепотка ванили;

    Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
    Хозяйки, которые не имеют достаточно времени для того, чтобы приготовить настоящую пасху, могут ограничиться приготовлением творожной массы.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:27 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА СЫРАЯ

    - 2,5 кг творога;
    - 200 г сливочного масла;
    - 1 стакан сахара;
    - 250 г сметаны;
    - соль по вкусу;

    Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 20:34 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ

    - 450 г сливочного масла;
    - 5-6 желтков;
    - 500 г сахара;
    - 1 кг творога;
    - 300 г 30%- сливок;
    - по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов;
    - кардамон или ванилин на кончике ножа;

    Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 21:25 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "Праздничный стол"

    РЕЦЕПТ ПАСХИ

    Творог 1 кг
    Сливочное масло 190 г
    Сахар 300 г
    Желтки от вареных вкрутую крупных куриных яиц 6 шт.
    Ванильный сахар 0,5 пакетика

    Творог средней жирности. Сливочное масло жирностью 60-65 % Ванилин бывает разный. Лучше подберите по своему вкусу. Жидкости с творога предварительно дать стечь. Все пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Заложить в форму и положить сверху небольшой груз. В холодильнике может храниться неделю.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 21:35 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "Праздничный стол"

    ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

    500 г творога,
    1 стакан сахара,
    150 г сливочного масла,
    3 cт. ложки сметаны,
    2 cт. ложки какао-порошка,
    ванилин,
    шоколад,
    1/4 ч. ложки соли

    Мягкое сливочное масло разотрите до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями добавьте в приготовленную заранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в марлю и форму под пресс и поставьте в холодильник. Готовую пасху выньте из формы, положите на тарелку и посыпьте сверху натертым шоколадом.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 22:29 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"

    500 г творога,
    75 г сливочного масла,
    125 г сахара,
    150 г сливок,
    2 желтка,
    3 ст. ложки изюма,
    2 ст. ложки сметаны,
    2 ст. ложки ванильного сахара,
    апельсиновая цедра по вкусу,
    глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения

    Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.

    Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и цедру.

    Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня.

    Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 22:33 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПАСХА КРАСНАЯ

    5 фунтов творога (1 фунт - 409, 5 г),
    10 сырых яиц,
    1 фунт сливочного масла,
    2 фунта свежей сметаны,
    1 - 2 фунта сахара, толченного с ванилью,
    по пол стакана сладкого миндаля и изюма,
    цукаты, ваниль или корица.

    5 фунтов творога (1 фунт - 409, 5 г) протрите через сито и добавьте к нему 10 сырых яиц, 1 фунт сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны. Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на плиту (творожную массу постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела). Как только творог дойдет до кипения, то есть покажется первый пузырек, снимите с огня и поставьте на лед и мешайте, пока не остынет. Затем положите 1 - 2 фунта сахара, толченного с ванилью, по пол стакана сладкого миндаля и изюма и хорошо перемешайте. Полученную смесь переложите в форму и поставьте под пресс. Для вкуса можно добавить цукаты, ваниль или корицу. Форму для пасхи лучше смочить водой, выстелить чистой хлопчатобумажной салфеткой, накрыть дощечкой и тогда ставить под гнет. Если нет специальной формы - придайте пасхе форму в виде горки и украсьте цукатами, миндалем и изюмом.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 22:34 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ

    2,5 кг свежего творога,
    6 стаканов сливок,
    300 г масла,
    10 яиц,
    2 ч. ложки лимонной цедры,
    1 ч. ложку сахара.

    2,5 кг свежего творога, протертого сквозь сито, вылить 6 стаканов сливок, положить 300 г масла, добавить к этому десяток сырых яиц, 2 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложку сахару. Все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, поставить на холод под пресс.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 23:02 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПРЕВОСХОДНАЯ ПАСХА

    2 стакана творога,
    2 стакана сахара,
    3 сырых желтка,
    400 г сливочного масла,
    1 палочка ванили,
    50 г цуката,
    2 стакана сливок

    2 стакана творога протереть сквозь сито, затем растирать с 2 стаканами сахара и 3 сырыми желтками. 400 г сливочного масла растопить, снять пену, слить осадок чуть-чуть тепловатым и понемногу (это необходимое условие) подливать, размешивая; прибавить палочку ванили и 50 г цуката. Когда будет хорошо растерта, сбить круто 2 стакана сливок, все перемешать, положить в форму. Выдержать под большим прессом 2-3 дня.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Праздничный стол » Пасха - готовим пасху
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100