Отличное печенье получилось! Молодец, Ромашка! Это вот из того рецепта, что пирожок из теста-крошки? А сверху чем-то посыпала еще? Буду иметь ввиду! Будьте, как дома!
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела, постепенно ввести яйца и муку. Замесить тесто и отсадить из кондитерского мешка на противень. Выпекаем при 220 град 15 минут. Готовые печенья охладить и склеить вареной сгущенкой, узкую часть заглазировать растопленным шоколадом.
Фото мое: (печенюшки делала в первый раз, потому не очень красивые. Получились немного большеватые. Но вкусно!
Снова рецепт из книги Селезнева "Советские торты и пирожные" Пекла сегодня печенье "Творожное"(очень просто, быстро и вкусно.)
мука - 240г сахар - 50г (для посыпки) масло сливочное (размягченное) - 175 г творог - 175г (у меня было грамм 200) соль - щепотка ванилин - 1г
Творог смешать с маслом, добавить муку, соль, ванилин и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 3-4мм и вырезать печенье квадратной формы. Затем обмакивать в сахар и выкладывать на противень, смазанный маслом. Печь при температуре 200-220 гр.
Для начинки сахар - 85г творог - 190г яйцо - 1 шт (50г) ванильный сазар - 1г соль - 1г желток для смазки Приготовить песочное тесто: яйцо, сахар, масло взбить. Добавить муку с содой, ванилью и быстро замесить тесто. раскатать в пласт толщиной 5-6мм, нарезать на кружки примерно 10см в диаметре. На середину выложить начинку и соединить как пельмени. Смазать желтком и выпекать при 200-220гр. 10-15 минут. Начинка: творог, сахар, яйцо, ваниль, соль перемешать. Будьте, как дома!
Что тебе нужно: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г
Как приготовить: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. Будьте, как дома!
Медовые бискотти 2 ст.л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сл. масла щепотку корицы ваниль 1 яйцо 2 ст. л сахара пол стакана орехов муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Приготовление: Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом насыпаем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке Не ждите чуда, чудите сами
Сообщение отредактировал Багира - Ср, 11-04-2012, 22:20
- Кокосовая стружка – 3 стакана - Сгущенное молоко – 200 г - Сахарная пудра – 1/2 - 3/4 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. 2. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. 3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Здорово! Хотя, по-моему очень сладко - сгущенка да еще сахар...А если, например, внутрь положить по миндальному орешку, и без шоколада - то получится рафаэлло! Будьте, как дома!
Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,
Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)
200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.
Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.
Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.
Печенье получается очень нежным и немного крохким.
Приятного чаепития ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
А теперь, поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:
P.S. В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.
Приятного чаепития
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)