Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог, размягченное масло, ванильный сахар, соду и все тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Охладите его и потом раскатайте в пласт толщиной 5мм. Вырежьте печенье в форме сердечек, смажьте желтком и присыпьте маком. Выпекайте при температуре 200-220 градусов 12 минут.
Испекла печенье песочные колечки. По-моему шахерезада давала его - надо посмотреть у нее где-то было. Короче - очень хорошо и быстро! делаем песочное тесто. Порубить масло 250г или маргарин и муку - примерно 2 стакана. Добавить 1 яйцо, я еще добавила 2 ст.ложки сметаны. Чуть на кончике ножа соды, и ванилина. Замесить быстро тесто и поставить на 30 мин на холод. Потом раскатывать пласт толщиной примерно 0,5 см. И вырезать коржики. Можно смазать яйцом, обсыпать орехами, изюмом, сахаром и т.д. Будьте, как дома!
Печенье полосатики или как назвали домашние Изюсемка от Slavunkin
Нам понадобится 3 яйца, взбить с 2\3 ст. сахара, добавить пачку (250 гр) размягченного маргарина, пачку разрыхлителя, 3,5 ст. муки. Разделить тесто на две части, во вторую часть вмешать 2,5 ст.л. какао. Раскатать оба слоя и положить друг на друга. Сверху выложить перемешанный изюм с поджаренными семечками. Присыпать сахаром.
Свернуть рулетом и нарезать дольками по 2 см, присыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 гр 20 минут. Тесто получается мягкое, рассыпчатое. Печенье не переслащено и потому для любителей сладенького может быть потребуется еще 1\2 ст. сахара....
Печенье «Ромовые слёзы» от Иннуленьки Изысканное печенье. Готовится быстро, легко, а получается…ммммм, как вкусно.
Продукты: 4 столовых ложки рома, 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 1и1/4стакана самовысходящей муки (или обычная мука +1 пакетик разрыхлителя) несколько капель лимонного или апельсинового сока, 0,5-3/4стакана сахарной пудры
Процесс приготовления: Взбить сливочное масло и сахар до получения светлого мусса. Продолжая взбивать, ввести яйцо. Добавить 2,5 чайных ложек рома и муку. Аккуратно перемешать и сформировать 12 шариков. Каждый шарик чуть приплюснуть в центре, делая небольшое углубление. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на лист печенье. Прогреть духовку до 180 гр. С. Выпекать 12-15 минут. Смешать и тщательно растереть сахарную пудру, лимонный/апельсиновый сок и оставшийся ром. Покрыть каждое печенье, в виде крупной слезы. Дать немного подсохнуть и остыть. Выложить на блюдо и подавать к кофе-глиссе. Или просто к чаю. Тоже хорошо.
Рецепт от Мишель. Простой и вкусный рецепт. слова автора
175 г сл. масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 желтка 1 3/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли джем или курд для начинки
Застелить противень пергаментом. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать. Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки). Поместить противень в холодильник на 20-30 мин. Разогреть духовку до 160С. Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться. Охладить и подавать.
Песочное печенье с трюфельной начинкой от Гуленьки
Тесто:
113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 2 ст. муки (для не крутого теста)
Начинка:
100 г шоколада 200 мл сливок Глазурь:
150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы
Тесто Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлажденное тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см. Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка. Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро. Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.
Коржики 2,5-3 стакана муки 125грамм масла(маргарина) порубить с мукой 2 яйца и 2/3стакана сахара растереть. Добавить в муку соду, 1 баночку (200грамм) сметаны и яичную смесь. Замесить тесто, сделать колбаски, разрезать на кусочки и налепить коржичков. Можно и раскатать тесто в пласт и вырезать формочками, но получается более сухое. Но мне нравится просто из колобочков, расплющиавать, прижимая ладонью к сахарку. Думаю, поняли. Получается много - почти два противня! И своим хватит,и на работе похрумать девчонкам хватит. Будьте, как дома!
Вкус детства! По истине детская радость, без преувеличения. До чего же хороши. Удовольствие!
Моя мамуля на каждый мой день рождения и на другие праздники всегда пекла эти хрустики.
Рецепт из разряда «на скорую руку».
Продукты: 1 большое яйцо, водки - 0,5 скорлупы яйца, муки, сколько заберёт для замеса плотного, тугого теста;
Для фритюра: растительное масло;
Для обсыпки: сахарная пудра;
Процесс приготовления: Замесить тесто, как указано выше. Раскатать тонко прямоугольный пласт. Чем тоньше, чем больше и нежнее будут хрустеть изделия в готовом виде. Нарезать тесто горизонтально на полосы, затем вертикально, создавая хрустик размером 10см.х 5см. В центре по длине хрустика сделать небольшую прорезь. Правый конец протянуть снизу через прорезь и расправить. Получается красивый хрустик, похожий на бантик. Но в готовом виде хрустик приобретёт иную форму. Разложить приготовленные хрустики на доску, присыпанную мукой. В казан налить масло, довести до кипения, поочерёдно опускать хрустики и обжарить их в глубоком фритюре, буквально, несколько минут, до появления красивого светло-кофейного цвета. Большая просьба – не передержать! Полностью измениться вкус хрустиков. Аккуратно разложить на бумажном полотенце либо на салфетке. Лишнее масло ушло, хрустики немного подсохли, теперь осторожно переложить в блюдо и обсыпать послойно и обильно сахарной пудрой. Подавать к десерту. Такая получается вкуснятина, просто сама тает во рту.
К слову, на детских торжествах исчезает мгновенно. Да и в выходные дни, почему бы и не похрустеть всей семьёй?
Эти хрустики является украшением сладкого стола и в большом почёте у гостей.
П.С. Если не полениться и раскатать очень тонко, получается полное блюдо вкуснейших хрустиков.. Наслаждайтесь! Всем на здоровье и на радость!
Сл. масло комн. темп. смешать с пудрой и яйцом, добавить творог, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм. вырезать кружочки, формочкой поменьше вырезать серединку. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Выпекать при темп. 180гр мин 10-15
Молочные коржики.(Вкус знакомый с детства) от Marga-Rita Состав: - 150 мг.молока,300 г сахара,2 ч.л ванилина,180 г маргарина, - 1 яйцо,800 г муки,3 ч.л пекарского порошка,1 ч.л амония. Приготовление: - Молоко смешать с сахаром и ванилином,нагреть до растворения сахара. - Снять с огня и немного остудить,добавить маргарин,размешать и оставить остывать до комнатной температуры.Затем вбить яйцо и тщательно размешать.Муку смешать с пекарским порошком и амонием, постепенно добавляя в жидкую массу замесить тесто. - Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм,вырезать формой коржики. (при желании можно в серединке каждого коржика вырезать кружок,тем самым получим коржик с дырочкой).Выложить коржики на выстеленный бумагой для выпечки противень.Выпекать в предварительно нагретой духовке,при Т:180*С 12-15 минут. - Вкус действительно напоминает детство.Приятного аппетита. Будьте, как дома!
Приготовление: В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и перемешать до растворения сахара. Добавить яйца и хорошо взбить миксером . Добавить ванильный сахар. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Выпекать 15-20 минут (при выпечке печенье потрескается).
А вот мои комментарии: тесто сделала как в рецепте, довольно густое. Шарики скатывались хорошо. Но, правда, в духовке они не сильно прибавились в размере. Я думала они будут расширяться сильнее. Единственное, надо было все-таки поменьше держать. Я почти 30 мин. держала, все казалось, что не пропеклись. Можно попробовать лучинкой, как всегда делаем. Потом они подсохли, остыли и снаружи они стали тверденькие, а внутри мягонькие. Я сделала половину порции - получилось 25 штучек. УБРАЛА ИХ В ПАКЕТ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ. Ну, как и обычные пряники
Пряники получились отменные, настоящие, лучше магазинных. Очень-очень вкусно!
Делала на днях очень вкусное печенье - как песочное. такое нежно, рассыпчатое. Его можно делать формочками и даже, например к Новому году - разные фигурки. Только аккуратно - оно хрупкое. Но выпекается очень быстро. Взят рецепт с сайта "Готовим сами".
Греческое печенье 150 г. масла 450 г. просеянной муки 150 г. сахарной пудры (очень мелкой) 1 яйцо (лучше только желток) ванильный сахар 1 ст.ложка коньяка 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов 1/2 чайной ложки соды
Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. (Я делала размягченное масло растерла с пудрой. Делают и немного подтапливая...) Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Отщипывать от теста шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Я немного тесто раскатывала аккуратно и формочкой вырезала фигурки. Выпекать минут 15 в духовке при 200гр. Посыпать оставшейся сахарной пудрой .
Пряники на Новый год (делаются заранее) Рецепт копирую с сайта chefalex.ru от vassa (Ольга)
Quote
Тесто можно замесить за 4 недели до выпечки и испечь за 3-4 дня до праздничной горячки. Вообще сырое тесто обязательно должно полежать на нижней полке холодильника недели 2. Даю пропорции большие. 1/2 кг меда или сиропа 2 стакана сахара 250 г смальца - внутреннего свиного сала (или уж сливочного масла) Подогреть на маленьком огне, прибавить огонь и довести почти до кипения. Остудить до теплого состояния. К теплой массе постепенно, вмешивая рукой, прибавить 1 кг пшеничной муки, 3 яйца, 3 чайных ложки без верха аммония (или соды), разведенной в 1/2 стакана молока комнатной температуры, 1/2 ч.л. соли и пряности (корица, гвоздика, имбирь, кардамон, анис, мятное масло, апельсиновое масло...) Можно еще положить горсть измельченных орехов и 3 ст ложки наструганной апельсиновой цедры, сваренной в сахаре. Тесто хорошо вымесить, сделать шар и положить в холодильник в эмалированной кастрюле или другой подходящей посуде (теперь есть Таппер). Там под льняной салфеткой оно будет созревать 2 недели. Готовое тесто раскатывается на листы, из которых выемками штампуются пряники. Сразу после печи они твердые, но через 2 дня просто тают во рту. Остывшие коржи украшать, кто как может. Это может быть глазурь, взбитые белки с сахаром, варенье, мармелад. На липкую основу можно наклеить глазки, носики из цукатов и разных присыпок. Такие пряники не черствеют очень долго, особенно если хранить его в прохладном месте. Это реально самый лучший рецепт. По поводу сала - моя бабушки пекла лепешки на скорую руку на сале и эти лепешки отличались сдобным вкусом и долго не черствели. Поэтому и в пряниках отдайте предпочтение салу, а не маслу. Не обязательно печь все количество теста. Пусть лежит хоть 3 -4 месяца. Расходуйте по мере надобности - если место в холодильнике позволяет ему там отлеживаться. Очень удобно!!! Моя бабушка в войну всех родственников поддерживала выпечкой. Мастерица была великая.
А дальше - мои эксперименты. Рисовальную глазурь можно сделать из одного белка, взбивать его, добавить немного лимонного сока и постепенно добавляя сахарную пудру, наверное. где-то пол стакана. Короче, должна получиться масса, которая остается на венчике такой каплей, как сосулька. Но не перебейте, не должно получится, как на безе, до пик. Это уже для другого. Делала недели две назад тесто. А пару дней назад испекла первую партию пряников. Получились вкусные, быстро пекутся. Они довольно здорово поднимаются, и может поэтому как-то выгнулись некоторые. Стали выпуклые. Но в остальном - отлично! Хранила в пластмассовой коробке закрытой на окне. Вчера решила их покрасить. Замучилась с белком - скорее всего такие яйца. Белок очень жидкий, не хотел взбиваться для рисовальной глазури. Но вроде бы высохла нормально. Но думаю следующая партия будет поудачней.
Творожное печенье из теста-крошки! 250маргарина натереть на крупной терке. 0,5 ч.ложки соды, 1/2 стакана сахара (в рецепте больше, но получается сладко слишком) 2 стакана муки. Все растереть в крошку. Начинка: 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара
Смазываем форму, насыпаем половину теста-крошки, сверху выкладываем творожную начинку, и присыпаем второй половиной.