Форум для женщин Беседка Печенье, конфеты - Страница 7 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    Печенье, конфеты
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-07-2017, 23:13 | Сообщение # 91
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"

    Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4




    Ингредиенты:

    Творожная масса (с вишней) — 120 г
    Масло сливочное — 100 г
    Мука пшеничная — 160 г
    Сахар — 6 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
    Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
    Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
    Лепешки посыпать сахаром и корицей.
    Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
    Посыпать сахаром.
    Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 26-07-2017, 21:58 | Сообщение # 92
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от sally2006 с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное (мягкое) — 200 г
    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт.
    Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
    Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
    Имбирь (корень имбиря) — 30 г
    Сода (гашеная) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).



    Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.



    Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.



    Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.



    Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.



    Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.



    Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 17:41 | Сообщение # 93
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 15




    Ингредиенты:

    Тесто

    Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 70 г
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахар тростниковый — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 250 г
    Белок яичный — 1 шт.
    Краситель пищевой

    Способ приготовления:

    Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.



    Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.



    Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.



    На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.



    С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.



    Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
    Печенье снимаем с противня и охлаждаем.



    Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.



    Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
    Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.



    Приятного чаепития!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 22:05 | Сообщение # 94
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

    Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 30




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 125 г
    Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
    Чернослив (8-9 штук) — 50 г
    Ванильный сахар — 2 пакет.
    Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
    Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

    Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

    Включаем духовку на 180*.
    Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.



    Остывшие снимаем с листа,
    ... а чай уже готов!



    Добро пожаловать на чай!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 01-08-2017, 22:44 | Сообщение # 95
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

    МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

    Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

    Время приготовления: 40 минут



    Ингредиенты:

    Печенье (песочное) — 100 г
    Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
    Сахар тростниковый — 6 ст. л.
    Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
    Цукаты (вишня) — 30 г
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

    Способ приготовления:

    Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.



    Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.



    После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.



    В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.



    Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
    Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.



    Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
    Выкладываем)))



    Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
    Благодарю всех за внимание и поддержку











    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-08-2017, 16:25 | Сообщение # 96
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

    НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Нежное печенье, очень быстро готовится



    Ингредиенты:

    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Шоколад темный — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Масло сливочное — 125 г
    Мука пшеничная — 250 г
    Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
    Сахарная пудра (для обсыпки)

    Способ приготовления:

    Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу



    Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать



    Добавить какао, разрыхлитель, муку



    Вымесить тесто



    Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки



    Выложить на застеленный бумагой противень



    Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют



    Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья



    Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

    Приятного чае-кофепития!
    С наступающим!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-08-2017, 21:12 | Сообщение # 97
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

    Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5




    Ингредиенты:

    Куркума — 0,5 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
    Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
    Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
    Йогурт (натуральный) — 150 мл
    Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 200 г
    Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,



    сахар (оставить 2 ст. л.),



    сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.



    Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.



    Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.



    Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.



    В одну часть кладем смородиновый джем,



    в другую джем малиновый,



    в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.



    В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,



    затем шоколадное, имбирное,



    потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

    Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.



    Очень вкусные и красивые печеньки получаются...



    ... особенно в разломе!



    Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!









    Так выглядит печенье в разломе:



    Бонус!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 04-08-2017, 16:38 | Сообщение # 98
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

    Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

    Время приготовления: 85 минут
    Количество порций: 15




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
    Хлопья овсяные — 1 стак.
    Сахар коричневый — 2 ст. л.
    Мед — 1/4 стак.
    Банан — 2 шт.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
    Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
    Сода — 3/4 ч. л.
    Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
    Вода (для глазури) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
    Всыпать овсяные хлопья и перемешать.



    В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.



    Поставить на огонь и довести до кипения.



    Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.



    Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.



    Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.



    Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
    Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

    Вкусно!!!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-08-2017, 00:35 | Сообщение # 99
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

    Время приготовления: 180 минут



    Ингредиенты:

    Печенье

    Мука пшеничная — 380 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой
    Белок яичный — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для приготовления печенья.



    Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.



    Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.



    Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)



    Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.



    Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.



    Добавить порцию муки (380 г)



    Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.



    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.



    Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.



    Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.



    Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).



    Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.



    В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.



    Приятного чаепития в Рождество!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 17-08-2017, 18:35 | Сообщение # 100
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)



    Ингредиенты

    На 30-40 шт.:

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря)
    1 ч.л. душистого перца (я не добавляла)
    разноцветные леденцы

    Как приготовить

    Положить масло и сахар в миску, взбить.

    Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

    Замесить тесто.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Разогреть духовку до 180

    Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

    Проложить противни пергаментом.

    Формочками вырезать разные формы

    Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

    Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

    С помощью лопатки перенести печенье на противень.

    Остужать в холодильнике 15 мин.

    Затем печь в духовке 8 мин.

    Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)

    запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

    Дать печенью остыть перед тем, как доставать.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация о рецепте

    Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 17-08-2017, 19:34 | Сообщение # 101
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ЖГУЧЕЕ ИМБИРНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (к ароматной чашечке кофе!)



    Ингредиенты

    1 ст. муки
    100 г сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 желток
    20 г сливочного масла
    2 ст л какао-порошка
    2 полные ст.л. растопленного шоколада (я брала белый)
    Щепотка перца чили

    Как приготовить

    Смешать все ингредиенты.

    Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст.л. воды.

    Сделать колобок, накрыть и оставить на 20 мин.

    Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергаментом).

    Духовка на 200 град.

    Выпекать 20 мин.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 18-08-2017, 21:34 | Сообщение # 102
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Seagull с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ KitchenAid



    Ингредиенты

    Мука — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (желательно коричневый) — 100 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

    Как приготовить

    1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

    2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

    3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Я использовала неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.

    4. Во второй раз использовала сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!

    5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

    6. И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.

    7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

    8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.

    9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.

    10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.

    11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!

    12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия.

    Дополнительная информация о рецепте

    Скоро, уже совсем скоро наступит Новый Год, приближение праздника чувствуется во всем – в магазинах появились елочные игрушки, мишура и подарки, сверкают гирлянды на ветвях деревьев, наряжены елки на улицах … А я сегодня вспоминала, как наряжали елку в нашей семье. У нас было немного игрушек, но, зато какие красивые! Стрекозы и бабочки из бусинок, прозрачные сверкающие шары, сосульки на металлических прищепках и просто грандиозная красная звезда на макушку! А чтобы елочка смотрелась наряднее, украшали конфетами - Мишка на Севере, Белочка, дефицитное Птичье молоко, которое доставали по большому блату. И, конечно, мандаринами, орешками, завернутыми в фольгу и печеньями на ниточках. Это был целый ритуал – мама готовила тесто, раскатывала его в тонкий пласт и мы с сестрой, толкая друг друга локтями, вырезали формочками фигурки. А после выпечки обязательно разрисовывали печенья взбитым с сахаром белком. Это было так здорово, так интересно и захватывающе, такой простор для творчества! Прошло время, рецепт из маминой тетрадки немного трансформировался и обогатился специями. Если пробовали когда-нибудь имбирное печенье из ИКЕА, то могу сказать – у этих печений тот же вкус, та же хрупкая, хрустящая основа, тот же изумительный, волшебный запах. И теперь уже моя дочь помогает вырезать и расписывать печенья, которые будут висеть на новогодней елке. Семейные традиции продолжаются. И это прекрасно! С наступающим вас, дорогие девушки! Всего вам самого наилучшего!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 19-08-2017, 18:16 | Сообщение # 103
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Жанна с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Ингредиенты

    Печенье:

    Мука пшеничная – 250 г
    Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г
    Мед – 50 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сливки 20% - 2 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.

    Глазурь:

    Пудра сахарная – 100 г
    Половина белка одного куриного яйца
    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Как приготовить

    В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.

    Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.

    В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

    В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

    Духовку разогреть до 160 град.

    Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).

    Вырезать формочками печенье.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

    Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

    Приготовим глазурь.

    Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

    Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

    Украсить печенье.

    Дополнительная информация о рецепте

    Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!

    При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 20-08-2017, 02:34 | Сообщение # 104
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

    Время приготовления: 10 мин.



    Ингредиенты

    Мука 2 стакана
    Сахарная пудра 1,5 стакана
    Масло сливочное 200 г
    Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
    Имбирь сухой 2 ч.л.
    Сода 1 ч.л. не полная
    Семена кунжута 1 стакан

    *стакан 250 мл

    Как приготовить

    Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

    Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

    Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

    Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

    Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

    Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

    Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

    Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 20-08-2017, 03:10 | Сообщение # 105
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ



    Ингредиенты

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. душистого перца

    Крем:

    300 г жирных сливок (очень холодных)
    1 ст.л. сахара
    3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
    2 ст.л. гранул растворимого кофе

    Как приготовить

    Положить масло и сахар в миску, взбить.

    Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

    Замесить тесто.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Раскатать тесто и вложить в формочки.

    Духовка на 180 град.

    Выпекать 15 мин.

    Крем

    Все ингредиенты взбить.

    Корзиночки остудить и украсить кремом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100