Наталья меня заразила - вот я и решила тоже испечь кексики. Я когда-то делала такие, но со смородиной, они были такие темненькие. А эти со сливой замороженной. Рецепт из книги "Библия кондитера" от А. Селезнева
Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями. 0,5 ст. овсяных хлопьев 0,5 ст. нежирного кефира 1,5 ст. муки 1ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л корицы 0,5 ч.л. соли 1 апельсин 0,5 ст. сахара 1/4 ст. растительного масла 1 яйцо 1 ст. черники (черной смородины) замороженной) (у меня была в этот раз слива Разогреть духовку, до 200гр. смазать фориочки растительным маслом Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить минут на пять. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Отжать сок и натереть цедру апельсина. Добавить сахар, растительное масло, яйцо и соединить с мукой. З\Добавить замоченные в кефире хлопья. Все перемешать. Потом аккуратно добавить замороженные ягоды. И заполнить формочки. Выпекать. Верх покрыла остатками белковой глазури и растопленным шоколадом со сливками. Потом как-то так перемешала...))) Из остатков теста (получилось 12 кексиков) сделала маленький кекс в другой большой форме.
Здравствуйте) а я хочу поделиться рецептами вафель в электровафельнице (соленые и сладкие) Извините, что в этой теме, так как не нашла нужной темы для этого десерта)
Рецепт №1 (Вафельные трубочки)
Для приготовления нужно взять следующие продукты: муку пшеничную (4 ст.л.) сахар (6-7 ст.л.) воду питьевую (0.5 ст.л.) маргарин (масло) (150 грамм) крахмал картофельный (1.5 ст.л.) яйцо куриное (3шт) молоко 2.5 % (0.5 стакана) ванилин (0.5 упаковки) Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
1. Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.
2. Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером)
3. Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.
4. Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).
5. Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).
6. После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.
7. Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т.д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.
Рецепты для электровафельницы №2 (Рейнские вафли с корицей) Для готовки нужно взять: муку (400 грамм) сахар (130 грамм) сливочное масло или маргарин (130 грамм) яйца (2-3 шт.) гвоздику молотую (1 грамм) лимон (тертую цедру) 0.5.шт корицу молотую (по желанию)
СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Готовим тесто. Взбиваем масло (маргарин), постепенно добавляя сахар. Затем взбиваем отдельно яйца до образования пенки.
2. Берем посудину со взбитым маргарином и просеиваем муку, постоянно помешивая.
3. В размешенное тесто вливаем взбитые яйца, добавляем цедру (другие пряности) и еще раз хорошенько перемешиваем. Выпекать вафли до золотистого румянца 2-3минуты.
Рецепт №3 (Вафли с сыром и зеленью) Нужные ингредиенты: твердый сыр (200 грамм) мука пшеничная (250-300 грамм) яйца (2-3 шт.) зелень (петрушка, укроп) маргарин или сливочное масло (200 грамм) соль, сода по 1 ч.л. вода газированная (минеральная) – 200 мл
Сообщение отредактировал anna100 - Чт, 14-08-2014, 15:07
В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
Банан (спелый и мягкий) — 2 шт. Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 110 г Сахар — 0,75 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке )
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)