Форум для женщин Беседка Хачапури - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Хачапури
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 22:15 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из соцсети

    ХАЧАПУРИ от Записки шеф-повара

    Время приготовления: 80 мин.
    Порций: 6


    Вам потребуется:

    для теста:

    кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
    яйцо - 1 шт,
    соль - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 ч. ложка,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    растительное масло - 1-2 ст. ложки,
    мука - 4-5 стаканов

    для начинки:

    брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

    Приготовление:

    1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
    2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
    4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
    5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
    6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
    7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
    8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
    9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 22:16 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из соцсети

    Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Тесто:

    100 г творога
    100 г размягченного слив. масла
    1 стакан муки

    Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).

    Начинка:

    2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
    100 г натертого сыра
    100 г творога
    1/2 стакана молока
    3 зубчика чеснока (мелко потертого)
    соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
    приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
    зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный).

    Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила). И выпекать. Я пекла около часа. В общем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся!!!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 22:19 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из соцсети

    ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ ЗА 5 МИНУТ



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная 3 стакана
    Кефир 1 стакан
    Яйцо куриное 2 шт.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Сода пищевая 0,5 ч.л.
    Масло растительное 1 ст.л.
    Сыр твердых сортов 400 г
    Масло сливочное 50 г

    Приготовление:

    1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
    2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
    3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
    4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
    5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
    6. Из каждой части теста формируем лепешку,
    7. В центр выкладываем сырную начинку,
    8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
    9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
    10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
    11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 22:41 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Два рецепта от Даши Barakuda

    ХАЧАПУРИ

    Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
    дрожжи прессованные - 30 г
    вода или молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    сыр сулугуни - 1 кг

    Способ приготовления блюда:

    В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ

    Необходимые продукты:

    Творог 200-250 г
    масло сливочное 150 г
    сахар 1/4 ст. л.
    яйца 2 шт.
    мука 1,5 стакана
    сыр 200-300 г
    чеснок по вкусу (от 1 зубчика до головки)

    Способ приготовления блюда:

    Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, 1/4 столовой ложки сахарного песка, яйцо. Всыпать муку и замесить. Для начинки натереть сыр смешать с яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный чеснок. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 220 °С, 45 минут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 22:54 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

    Для приготовления 2 хачапури вам понадобится:

    Для теста:

    300 г муки
    0.5 чайной ложки соли
    0.5 чайной ложки сахара
    1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей
    200 г воды
    40 г растительного масла

    Для начинки:

    150 г адыгейского сыра
    150 г моцареллы
    50 г брынзы
    Соль по вкусу
    100 г воды
    0.5 столовой ложки муки
    2 куриных яйца
    20 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.

    В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.

    Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.

    Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15.

    В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.

    Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того как все масло будет вмешано помесите еще +- 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.
    Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.

    Если вы спешите, дайте тесту удвоиться в объеме и можно разделывать, а если время есть, сделайте 2 – 3 протяжки. Протяжки делают по мере подъема теста с интервалом +- 50 минут. Для протяжки тесто подхватите за один конец и протяните к противоположному краю, затем подхватите рядом – протяните и так по кругу.

    В результате тесто соберется в шар. Собранное тесто переверните, выровняйте поверхность, накройте и опять поставьте в тепло для брожения. В процессе протяжки развивается клейковина муки и в итоге тесто будет более эластичным, что, во — первых, положительно скажется на вкусе хачапури, поскольку такое тесто лучше удерживает выделяемый дрожжами газ т.е. в готовом виде будет более воздушным, а во – вторых его проще растянуть т.е. придать желаемую форму. В процессе протяжки обращайтесь с тестом очень бережно и аккуратно, стараясь особо не мять, максимально сохранить объем.

    В идеале для сырной начинки хачапури нужен имеретинский сыр, причем очень желательно, чтобы он был молодой т.е. 1–3-дневный. Такой сыр при нагревании плавится и тянется. Но в Москве его днем с огнем не сыщешь, поэтому я заменяю на адыгейский (можно вместо него взять творог) + моцарелла + немного брынзы для остроты (можно взять фету или не брать вовсе). На мой взгляд получается очень неплохо.

    Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолите. Много соли не кладите! Начинка в хачапури должна быть слегка соленой и очень нежной. Пересоленная начинка считается дурным тоном.

    Добавьте воду, чтобы масса стала как на нежные сырнички т.е. еще не стекала с ложки, но уже близко к тому.
    Вмешайте немного муки, чтобы начинка была мягкой, но не мокрой. Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукою стол и разделите пополам. Если будете выпекать хачапури на одном противне, очень желательно делить с помощью весов, чтобы хачапури пеклись одновременно.

    Тесто округлите. Для этого очень аккуратно и нежно, не обминая тесто, соберите края к центру, шов скрепите и подкатайте.

    Тестяные колобки накройте и оставьте минут на 20 в покое. За это время клейковина муки расслабится, тесто станет более податливым и его будет проще растянуть.

    Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки! Скалка выжмет из теста газ и после выпечки оно станет плотным. Просто берете в руки кругляш теста и аккуратно и бережно растягиваете его сначала в прямоугольник нужной длины, а затем растягиваете в основном середину, а края очень аккуратно выравниваете – расплющиваете, чтобы они выровнялись по толщине.

    В результате у вас должен получиться прямоугольник с тонкой серединой и более толстыми краями.

    Края теста заверните к центру, защипните – соедините краешки справа-слева, чтобы получилась лодочка. Лодочки положите на бумагу для выпечки, подровняйте и еще потяните середину до очень тонкого.

    Заполните сырной начинкой. Я еще сверху слегка посыпала тертой моцареллой для красивого рисунка, но можно и не посыпать.Попутно скажу, что встречала варианты, когда сверху клали тонкие ломтики сулугуни для красивой корочки и вкуса. Это очень хороший вариант, поэтому при желании и наличии сулугуни рекомендую попробовать.

    Выпекают хачапури в горячей духовке с паром. Температура выпечки 220 – 240 С. Для тех кто считает, что это слишком горячо попытаюсь обосновать. В основе хачапури хлебное тесто в котором мало сахара, румянится такое тесто очень неохотно. Если выпекать при низкой температуре, то для румяности тесто нужно смазывать, а без смазки тесто к моменту зарумянивания тесто, вероятнее всего, пересохнет.

    Очень желательно печь хачапури на камне для пиццы – хлеба, а если такового нет, можно раскалить в духовке противень и перетащить или сбросить хачапури на горячий противень.

    Первые 5 – 7 минут хачапури, как и любой другой хлеб, пекут с паром. В этот период тесто активно растет, поднимается, а без пара на тесте моментально образуется корочка, которая и тесту не даст подняться, и может привести к его разрыву. В духовке пар можно создать следующим образом: на самый низ ставите глубокий противень, даете ему раскалиться, после посадки хачапури в печь наливаете в глубокий противень 1 – 2 стакана крутого кипятка и сразу же закрываете дверцу. В результате внутри духовки образуется достаточное количество пара.

    Спустя 5 – 7 минут пар нужно обязательно убрать, поскольку тесто уже прекратило расти и ему нужно румяниться, а для этого нужен сухой горячий воздух, поэтому если в противне осталась вода, его вытаскиваем, духовку коротко проветриваем.

    Через 10 – 15 минут, примерно за 1 – 2 минуты до готовности, можно в каждый хачапури вбить по яйцу. Попутно скажу, что готовят хачапури и без яйца, поэтому на ваш выбор. Вбивать можно целое яйцо, но лично я вбиваю только ту часть, которая поместилась в половинке скорлупки т.е. желток + немного белка.

    Ямку для яйца можно продавить низом скорлупки, тогда она получится идеальной по размеру и не нарушается верхняя корочка сыра, а можно сделать вилочкой. На этом этапе при желании можно выскрести из бортиков хлебную мякоть вплоть до корочки. На моем видео этого нет, но на youtube есть. Обратите внимание как повар аккуратно отодвигает сыр и затем вилочкой выскребает мякоть. Получается немного другой вкус. Лично я так не делаю т.к. для меня там все вкусно и все к месту, но при желании можете попробовать.

    Хачапури с вбитым яйцом ставят еще на 1 – 2 минуты в духовку, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким!

    При необходимости после выпечки с хачапури смахивают оставшуюся после разделки муку, сверху обязательно кладут кусочек сливочного масла и немедленно подают.

    Безумно вкусно! Приятного вам аппетита!



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 23:03 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    mandrivnik (он же Fima) пишет:

    ХАЧАПУРИ

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - 250 г мацони (или кефир пополам со сметаной)
    - 1 ст.л. сахара
    - по 1/2 ч.л. соды и соли
    - 100 г растопленного сливочного масла
    - примерно 300 г муки

    Для начинки:

    - 350 г имеретинского сыра или адыгейский сыр (брынза) + сулугуни, или адыгейский + моцарелла, можно один адыгейский сыр
    - 2 ст.л. сметаны
    - 2 ст.л. сливочного масла
    - подсолить по вкусу



    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 05-06-2016, 00:57 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ХАЧАПУРИ



    500 мл кефира
    2 яйца
    100 г маргарина
    0.5 ч. л. соды (Natron), погасить уксусом
    мука

    Начинка - сыры брынза, сулугуни, голландский.

    Натереть маргарин и добавить туда слегка взбитые яйца, гашеную соду с уксусом, кефир и муку до загустения теста, тесто не должно быть очень густым, а мягоньким. Положить тесто в холодильник на 1 час.
    Затем раскатать в пласт 1 см и вырезать квадратики.
    На серединку класть натертую начинку и свернуть хачапурь.
    Взять защипать кончики, а потом и оставшиеся дырочки, чтобы получился квадрат или треугольник.
    Все сыры для начинки натереть и смешать.
    Когда мы свернули наш хачапури - быстренько обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне, как зарумянится с двух сторон - готов.
    ...........
    Яйца взбивать мне было лень и я их просто перемешала с маргарином.
    Муки у меня ушло много, около килограмма.
    А сыров было 300 г сулугуни, 200 г голландского и 250 г несоленой брынзы.
    Нам очень понравились хачапурики

    источник: vavilon

    Мои примечания:

    Делала с двух порций, с 500 мл кефира и 500 мл йогурта.
    Брынзу не использовала, поэтому сыр немного подсаливала...ох и вкуснотеееееень!!!!!!



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 05-06-2016, 01:20 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из соцсети

    ХАЧАПУРИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури, не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

    Описание приготовления:

    Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка, представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури - это грузинский сыр чкинти-квели.

    Как приготовить Хачапури:

    Готовят Хачапури, используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.

    Ингредиенты:

    мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
    соль — 1/2 Чайных ложки
    сахар — 1/2 Чайных ложки
    сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
    йогурт — 3/4 Стакана
    сыр моцарелла — 200 Граммов (ингредиенты для наполнителя)
    сыр фета — 150 Граммов
    соль — 1 Штука (по желанию)
    черный перец — 1 Штука (по желанию)

    Количество порций: 4

    Приготовление:

    Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.

    Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    JuliaTomiДата: Сб, 10-06-2017, 10:21 | Сообщение # 24
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    мои любимые просто с сыром.
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100