Бэлла написала:Нурия, очень красивые фиалки. У меня вот тоже новое увлечение, накупила листочков и вырастила. Теперь цветут малышки. Может ты и в названиях разбираешься, посмотри в моей темке, может что узнаешь. Последняя с каймой такая симпатюлька. И еще вопросик. У маленьких фиалок в пазах растут листочки и цветочки, и разетки становятся какими то густыми, может их надо удалять, чтобы розеточка оставалась красивой, или отттуда опять цветочки будут расти. Вот такой профан я пока, просвети. Спасибо.
Это ведь гибискус. Их столько видов! У меня у знакомой - несколько - и все разные. Они у нее дома, а летом в саду в огромных горшках. Их, кстати, можно формировать, чтобы не сильно кустилась. Я, кстати, сейчас два череночка выхаживаю. Разных видов. так что - расти! А он у тебя уже даже цветет??? Но можно почитать еще - как-то я не заостряла на этом внимание.Почитаем!!!
Нурия писала:Это наверное домашняя роза.(Розарий) Занимает много места дома.А в саду в земле наверное не выживет, только в горшке. Мне эту красоту дочь отправила из Екатеринбурга.
Понимаешь, он не так цветет как обычная роза... У него цветки цветут кажется всего по несколько дней, но все время новые появляются. Главное почитать про его содержание. Если у нас темки нет, я про него напишу...
Нурия, а я такой гиацинт, когда-то просто высадила потом в грунт и на следующее лето он цвел. Он у меня отцвел в горшке, я его как и обычно луковичные высушила и хранила до посадки. А потом, когда высаживала тюльпаны и его высадила. И потом он прекрасно цвел! Будьте, как дома!