60helsi писала: Вот, наконец, решила похвастаться своими растюшками (на даче нечем). Я уже писала ранее, что "заболела" пеларгониями. Купила сортовые и вот мой "детский сад". Буду ждать - когда вырастут. Это "ясельная группа" - но все сортовые: а эти я купила уже с цветочками, на нашем рынке -сорта не извесны, но красиво: И , наконец, старшенькие - эти у меня давно и думала -что краше не бувает -а вот увидела сортовые "розебуд" и все! Любовь с первого взгляда! и еще
Марина, какие пеларгонии! Красотень! А этот эсхинантус - покажь нам во весь рост. Интересно, какой он. И вообще, там у тебя еще чего-то выглядывает. так что - давай показывай своих красавцев!
Вот какой "подарок" я получила на 8 марта. Лилия распустилась ровно утром 8 марта. Посажена была поздней осенью. А какой идет аромат по всей квартире! Жила наша красавица-лилия на балконе, но после распускания я её переселила в свою комнату, чтобы постоянно ей любоваться. Теперь она живет с соседками, это Ктенанте сетоза и Калатея ланцифолия . Эти две "дамочки" с расписной листвой любят принимать душ и не очень любят прямое солнце, поэтому живут не на подоконнике. Ктенанте попала ко мне от соседки (МАРИ). У Марины кравтира на солнечной стороне, и этой неженки жилось не очень сладко. Сейчас она приходит в себя. А Калатея каждую зиму от сухого воздуха начинает сушить свои чудесные листочки. Приходиться её опрыскивать, но и это не всегда помогает. Скоро будет ей легче дышать, т.к. отключат отопление.
А калатея капризная, как и маранта. У меня жила маранта, так я так и не смогла с ней бороться! Постоянно подсыхали листочки. Но вроде калатея попокладистей. Но все равно - капризули! А вторая очень красивая - такой рисунок необычный!
60helsi, Марина, напишите мастер класс по посадке на выгонку лилий, я теперь тоже задумалась. Пробовала крокусы, но они до цветения полностью высохли. Праздника вкус всегда настоящий...
unelli, Иринка, я бы с радостью поделилась секретами "мастерства", но их нет. Купила луковицу, посадила и время от времени поливала. Все! Наверно, все дело в том, что стоят они (у меня их три) на балконе. Там всю зиму температура очень комфортная для цветов - от 11 до 17 градусов. Думаю, в этом весь секрет. Сухой воздух и тепло зимой цветы не любят.
Сообщение отредактировал 60helsi - Сб, 12-03-2011, 10:04
Моя лилия в полной красе: Сейчас начинает зацветать вторая. Жду какая будет. А вот что у меня на балконе. Это моя любимица. А вот ещё одна. Условное название "Малинка" Представляю - "Нежная турчанка". Украла с клумбы в отеле. Цвет необыкновенно нежный, пастэльный. этой названия ещё нет.
Такие заросли! Красота! Марин, а лилия, сильнее, чем в саду! шикарная, поверить не могу, что из горшка растет!Супер, что значит условия хорошие были! Будьте, как дома!
Да, лилия цвела отменно. Сейчас начинает зацветать вторая, но плоховато. Этой что-то не хватает. Лепестки не образуют цветок, а какие-то закрученые. Посмотрю, как второй бутон откроется.
А вот что ещё мне приподнесли мои зелёные друзья. Это зацвела прошлогодняя крупноцветковая петуния Бургунди. Всю зиму пережила на окне в подвесном кашко. Весь март её черенкую, а она вот решила меня порадовать цветением.
Сообщение отредактировал 60helsi - Вт, 22-03-2011, 19:14