А на первой фотографии - это тот самый эухарис, что вверху у нас с цветами? Он у тебя цветет? У меня тоже есть такие как щучий хвост - такой высокий вырос! У тебя разные сансивьерии - они неприхотливы и хорошо растут! Знаешь, я раньше только с разными листьями выращивала цветы, не цветущие. А вот теперь что-то потянула на растения цветущие! Вот и появились пеларгонии, кроссандры и прочие цветочки! Стало веселее! Будьте, как дома!
Рео ("ладья Моисея"), окоренившаяся и высаженная уже в грунт верхушка фикуса и куча маленьких деток каланхоэ
На лето я их все вынесла на застеклённый балкон. Есть ещё финики, выращенные из косточек, но я их забыла сфотографировать. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ириша, а денег - как и у всех - от зарплаты до зарплаты Хлорофитум я ещё на работе стырила (извините - стащила) росточки на кухне стоят в воде пока что. Ещё корешков нет у них. И у соседки на время ремонта ещё оставила парочку толстянок (она со мной росточками поделилась, а выбросить - рука не поднялась). Надеюсь, что скоро заберу. Буду экспериментировать с обрезкой разной - хочу разные формы деревьям придать. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
И ещё раз - финики, выращенные из косточек (собезъянничала у соседки). Очень долго (почти 2 месяца) косточки просто лежали и спали в земле. Потом начали проклёвываться росточки. За три года выросли вот такими (в этом году стали появляться вторые стрелочки листочков). Растения довольно выносливые - и тень, и свет, и сквозняки, и засуху терпят относительно легко. Только не любят пересадку. Поэтому сразу посадила в большую ёмкость.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Моё увлечение зеленюшками совсем ещё молодое. Раньше я к ним была совершенно равнодушна. Ну зелёные, ну красивые. И всё. У кого-то растут - восхищалась, а у себя - как-то и не представляла их особенно. Да и кошка тогда была моей любовью. А несколько лет назад младший сынуля подарил на 8 Марта фикус (купил его на сэкономленные от школьных завтраков деньги). Ну и чтобы не огорчать ребятёнка - начала штудировать литературу по цветам комнатным. Потом в тот же год на день рождения я сама себе подарила бокарнею (нолину) - три растения в одном горшке. Ну а потом - пошло-поехало ;). В общем, увлеклась серьёзно. Но мне больше нравятся зелёные и декоративно-лиственные, а не цветущие. Хотя, традесканцию и хлорофитум к ним не относятся. Но, тем не менее, большую часть года они именно "декоративно-лиственные". В прошлом году приобрела себе в конце весны толсятнку, а в начале лета соседка поделилась своими отростками толстянки, Ну и в этом году, в сентябре, наконец-то приобрела давно вожделенную драцену (сразу 4 вида). ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Да, я на работе тоже как-то сажала финики! Долго очень растут, ообенно вначале. И, кстати, надо сажать еще и в глубокую посудину, а если уж пересаживать , то аккуратно, так как на конце корешка сидит родное семечко, от которого оно питается. А драцены интересные! У меня только окаймленная. Уже очень давно. особо хлопот не доставляет. опрыскиваю периодически. У нее даже света мало, стоит у дочки в комнате, в темном углу. Но ничего, растет! Будьте, как дома!
Ир, то, что финики растут долго - меня вполне устраивает. В наших хрущёвских габаритах только медленнорастущие зеленюшки можно держать. ИМХО Высота-то ведь 2 м 30 см... ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Бэлла, Спасибо. Я тоже люблю не цветущие (или как рео, традесканция и хлорофитум - "малоцветущие" ). ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Здравствуйте,девочки! Хочу вклиниться в разговор : я очень люблю именно цветущие цветы.Сколько же радости доставляет каждый распустившийся бутончик!!! А не цветущие (простите) хочется сравнить с мертвыми или не живыми...
Вклиниться можно! Ну, на счет мертвых - не соглашусь. Вот натюрморт - мертвая натура - это да... А цветы с красивыми декоративными листьями бывают очень и очень эффектны! Я раньше разводила только декоративнолиственные, а вот сейчас стала и цветущие выращивать. Хотя все равно - люблю не пышноцветущие. Хотя вот, например, в саду, на даче - вот там - предпочитаю цветущие! Вот такие противоречия! Будьте, как дома!
Вот такие красотки выросли у меня на окне! Только незнаю название первого цветка.Этот,первый,нецветущий цветок я вырастила для мужа.Он его обожает.Как я писала,я люблю цветущие цветочки.