Лютик писала: Девочки, а я хочу похвастаться своим кактусом, который я еще называю "вонючкой", т.к. у него обалденно красивый, но очень вонючий цветок. Он в природе опыляется мухами, поэтому и воняет тухлым мясом. Цветет он у меня каждый год, а люблю я его не только за его цветение, но я за его "ум". Сейчас он стоит у меня на работе, т.к. весной мне пришлось освобождать кухонное окно под ящики с рассадой цветов, поэтому все кактусы я привезла на работу. Так вот, в позапрошлом году пришло ему время цвести. А так, как мои кактусы практически все сидят в компании с другими (этакий кактусовый мини-садик), то и этот посажен в одну плошку с другими кактусятами. Я раз посмотрела - нет цветка, через неделю смотрю - нет цветка. Странно, думаю, должен уже зацвести, а нет... А когда стала протирать пыль на окне и поставила плошку с ними на стол, то увидела и обалдела: этот кактус выпустил очень длинный цветонос , он пролез между всеми другими его соседями и вынес цветок к свету, к стеклу. Вот я его за другими кактусами и не заметила. Пришлось его пересаживать в другую плошку так, чтобы находился он с краю. А вот такое чудо он мне подарил на мой юбилей в этом году (кстати, почему-то на работе он у меня не пахнет):
Забыла посмотреть, как он называется. Он довольно распространенный в домах и офисах. Но цветет не всегда и не увсех. Кстати, может менять цвет. Дома у меня он, почему-то был сизо-зеленый в крапинку. А на работе расцвел красным. Может это зависит от температуры и освещения, я еще до конца не разобралась
...Забыла посмотреть, как он называется. Он довольно распространенный в домах и офисах. Но цветет не всегда и не увсех. Кстати, может менять цвет. Дома у меня он, почему-то был сизо-зеленый в крапинку. А на работе расцвел красным. Может это зависит от температуры и освещения, я еще до конца не разобралась
Лютик, представляешь в течение сегодняшнего дня еще два раза натыкаюсь на этот твой необыкновенный цветок - стапелию. Сначала получила газету Дачник Подмосковья, а там статейка и практически такая же фотка и рассказ о "вонючке". А сейчас - бродила по сайту Одноклассники, а там группа и опять такая фотка Вот здесь
Вот так - то ни разу не видела, а тут день за днем об одном цветке рассказывают! Я уж подумала, что это твою фотку стырили в газете, но по-моему нет, хотя очень похож.
У меня тоже такой есть - тоже сейчас цвет набивает. И названия я не знаю :-))))) Какой он у вас белоснежный! Хорошее фото. Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
Нашла!!!Это эухарис! Девочки, я про комнатные цветы перенесу сообщения в раздел по комнатным. там кстати, можно и вопросы задавать по неопознанным цветам! Будьте, как дома!
Он, возможно, цветет в условиях некоторого неудобства - попал к нам в виде двух больших листьев. За те 4 года что у нас - пустил еще 2 отдельных растения ( все в том же горшке!). Не пересаживаем, земля, кажется - очень плохая. Цветет - каждый год ( иногда - дважды!) Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
А у меня каждый раз отрастал, вянул и так несколько лет, короче - я его выбросила. Люблю, чтобы цветы были благодарны за заботу! А не хочешь - свободен! Вот ананас даже цвел! Услышал меня!!! Будьте, как дома!