Лютик писала:А вот обещанные фотографии моих лилий: На первом фото очаровательная малиново-розовая Le Reve, снимала ее на утренней заре в росе. Сегодня открылись все бутоны. На втором фото лилия сорта Том Поуз. Всего на ней 5 бутонов, сейчас открылись три. На третьем лилия Еудоксиа, на четвертом тоже не знаю, какая точно: Герлиа или Ауратум Верджин, обе белые, подписать при посадке забыла. Она уже на стадии отцветания.
Коль уж мы о лилиях - может и мне здесь свои показать. То, что цвело уже, а жругие попозже... погода испортилась, похолодало. Как получше станет, сфоткаю. Вот такая еще... Как я понимаю у меня в основном азиаты, но есть и восточные и одна трубчатая белая. Я не сильна в сортах, да и забываю названия записывать. Просто мне они все очень нравятся. Еще есть красивый лилейник почти фиолетовый с желтой середкой, но пока молоденький и цветов немного. А вот желтый разросся и прикрывает теперь отцветшие лилии... Красиво!
Лютик писала:А это Том Поуз и Le Reve сегодня. На них распустились все бутоны. Я пыталась так их сфотографировать, чтобы были видны все цветы, но получилось не очень хорошо. Но по-другому никак не уловишь, они все в разные стороны повернуты.
Бэлла писала:Привет Ирэн, я очень люблю лилии. Очень царственный цветок, изящный и сильный. Вот только еще любят его кушать разные зверушки. Покажу мои лилии, если фотки получатся, что-то у меня последнее время не получается.
Бэлла писала:Всем громадный привет. Вот ведь как бывает, давно не бывала. Надеюсь обо мне не забыли. Вот мои красавицы, но пока не все, еще многие не распустились...
Лютик писала: Бэлла, ты случайно не знаешь, как называется лилия на восьмом фото (желтая с красной серединкой)? Мне тоже такую дали, а как ее звать я не помню.
А вот мои красавицы:_Кинг Пит _Спринг Пинк _Навона _неизвестная _еще одна неизвестна
Бэлла писала: Лютик к сожалению название не знаю лилии. В начале увлечения все записывала в блокнотик, а после переезда все перепуталось. Теперь они для меня просто красавицы. Вот еще некоторые.. tp://i008.radikal.ru/0907/03/dfad8a595da6.jpg[/IMG][/url]
Лютик писала:Девочки, не помню писала я про это где или нет, но повторюсь про посадку лилий в емкостях.
Итак, берем пластиковую бутылку 1,5-2 л или банку на 5 л (взависимости от того, сколько луковиц будете сажать). Паяльником прорезаем (выплавляем, правильнее будет сказать) дырки в дне и сбоку:
На дно подготовленной емкости насыпаем гравий для дренажа, затем песка, следующий слой песок с землей и удобрениями (калийные и фосфорные):
Помещаем луковицу (луковицы) лилий, предварительно укоротив корни. Расстояние от верха емкости - 3 высоты луковицы. Сверху засыпаем смесью песка и земли, утрамбовываем.
Затем копаем ямку в том месте, куда хотим посадить лилии, и ставим в нее емкость . Засыпаем землей так, чтобы краешек емкости был виден (для ухода за лилиями):
Точно так же я сажу и тюльпаны. Плюсы такой посадки: 1-защищает от грызунов. 2- растения не расползаются, их легко выкопать, вытащив на свет божий банку и вытряхнув луковицы. 3-если захотите переместить цветы на другое место, нужно просто выкопать банку и вкопать ее в другое место. Что касается тюльпанов, то я выкапываю после цветения банку, ставлю ее под вишню , чтобы они "дошли до кондиции", а на это место сажу летники.
Ирэн, здорово, что открыла темку про лилии, покажу, что сейчас цветет, тут и новинки, захотелось кудряшек и старенькие, но такие долгожданные, если повторюсь, то извиняюсь
У меня вот такая как последняя, но не трубчатая, а восточная скорее всего... Надо будет новеньких выложить. Еще просто некоторые не распустились Красивые они у тебя! Будьте, как дома!