Форум для женщин Беседка Дача - хлопоты, заботы. Обмен опытом. - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА

Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Здравствуйте! (55)
  • Наша география (23)
  • Кто когда родился?! (16)
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Дача - хлопоты, заботы. Обмен опытом.
    ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:04 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Статус: Отсутствую
    Лютик писала:
    из собственного опыта, я бы не советовала, если будет стройка, сажать пока много многолетников. Лучше закрыть пустующие места почвопокровниками. Они быстро разрастаются, и потом пригодятся. И посадить однолетки. Вдоль соседского забора можно посадить кустарнички для живой изгороди или высокорослые многолетники (пионы, люпины и др.).
    Я так сделала в первый год, когда занималась выкорчевыванием сорняков. Обработаю участочек и сразу что-нибудь там сажу. И так все лето. А на следующий год уже стала цветники постепенно засаживать. Хотя осенью, когда муж построил беседку, все снова пересаживала. Теперь у меня в основном все на своих местах. Буду теперь облагораживать место возле домика.
    Там придется все перекапывать, т.к. вокруг утрамбованный отсев с глиной, не растет даже трава. Так кое-где кучками вылазит. На майские праздники мусор почищу и посею белый клевер, надоела голая утоптанная земля. Еще хочу сделать цветники вдоль забора с улицы. Мой благоверный, наконец-то мне забор в прошлом году доделал. Я уже часть цветов туда высадила. Нынче еще посею.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:04 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Лютик писала:
    Девочки, не помню кто и где спрашивал про гипсофилу, что с ней можно посадить. У меня она как фон для роз и лилий. Смотрится обалденно! Такое белое ажурное облако, на фоне которого розовые лилии, красные и жемчужно-розовые розы. А внизу темно-свекольная гейхера.

Здесь вид на нее со стороны газона.
    А все, что я перечислила выше, растет со стороны дорожки (розочка в это время уже отцвела):

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:05 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Лютик писала:
    Посмотрите еще на моем сайте мою дачную эпопею. там я все подробно описывала, с чего начинала и как продолжала. Что было и что стало. Конечно, я не претендую на звание асса дачных дел. Но я не люблю делать лишнего. Поэтому лично мне не подошел метод составления плана на бумаге. У меня хоть и присутствует художественное воображение, но я сразу в голове делаю привязку к местности, а не на бумаге. Я как только первый раз свой участок увидела, сразу представила, что и где у меня будет. Отсюда и начала "плясать". Единственное что меня не очень устраивает - место положения моего газона. Но у нас такой своеобразный рельеф, что по-другому не получается. Обычно газон делают перед домом, а у меня он посередине участка, т.к. перед домом береза и низина, в которой я сделала ручей. Кстати он сейчас полон воды, как настоящая речка. Вот я и хочу засеять все пространство возле дома клевером, чтобы получилась такая лужайка. Зато газон хорошо смотрится из беседки. Пока оставлю все, как есть, а потом со временем, может быть что-то и переделаю. Хотя мне пока нравится и так.

Кстати, многие профессионалы говорят, что розы нужно сажать в компании, делая из них розарии. При этом, подбирая их по цвету и сортам. А мне, например, это не нравится. Мои розочки практически все разбросаны по участку и перемежются по цветам. Рядом с красными, например, белые или розовые, а малиновые недалеко от желтых. Может это не правильно с точки зрения специалистов, но мне так больше нравится, тогда каждая розочка не теряется среди других.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:06 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Людочка! Все верно ты пишешь. Я тоже стараюсь представить, как все будет. Но рисованием занималась, когда именно цветники делала - клумбочки... Но на самом деле это кому как удобно. А гипсофилла прекрасная - с лилиями прямо представила. У нас по-моему у Нурии так было красиво. Я тоже хочу посеять такую мелкую. У меня растет жемчужинка. Которая покрупнее.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:06 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    unelli писала:
    60helsi
    а где именно у вас дача на Бабкиной даче? Может не далеко от нас? Можете зайти, посмотреть как нам рабочие испортили участок, посмотрите как у нас дом ркасположен к саду. Мне не нравиться как дом стоит, в плане выход в тени, всегда хотела у вода цветы, а сейчас ума не приложу что там сажать. Но по другому не получалось.
    Я пока тоже не хочу особо заморачиваться, так как пока до благоустройства (дорожки, брусчатка) не скоро. Но и время все таки идет, растения растут, пока хочу все газонкой засеять, посадить новые низкорослые деревья по периметру и немного клумб, а еще горку делаю и водоем небольшой планирую этим летом. В общем, заходите, может что и обсудит, хотя и я идеи черпаю с этого форума

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:07 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Еще про гипсофилу - увидела на мейл.ру - у татьяны Уютновой - здорово смотрится!

Это лиатрис, если не ошибаюсь! Красиво!

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:07 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    60helsi писала
    Во Флосе есть очень хороший препорат для востановления растений и много еще чего ... Называется НВ-101 (супер энергияя для Ваших растений) " Экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для культивации всех видов растений". Была сегодня и прикупила. У меня один климатис на балконе в горшочке видимо замок, сказали обработать - поможет востановить цветик. И посоветовали пролить этим все посадки особенно розы после зимы.
    У меня на даче пока что голая земля ( только готовлюсь к посадочной страде), поэтому передаю всем этот совет.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:08 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Нурия писала:У меня сегодня радость! Получила по почте с Челябинска цветы. Бегонию положила на субстракт для проращивания. Лилии убрала в холодильник до посадки в грунт ( у нас еще рано высаживать) . Хосту и астильбу замочила в корневине. Через часок посажу. Про хосту и астильбу мало что слышала и не видела их в наших садах. Красивые! есть ли какие хитрости в их выращивании? Сложные в выращивании или неприхотливые?

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:09 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Лютик писала:Нурия, с прибавлением! Лилии можно посадить в торфяные горшочки и прорастить. а потом высадить вместе с ними в ОГ. Хосты лучше пока до установления стойкого тепла подержать в холодильнике. они капризные. Могут отбросить листья. Про них можно почитать здесь: http://www.khimina.ru/galery/agrohosta.html.
    Пестролистным хостам нужен свет. в тени они пестроту потеряют. А однотонные можно посадить в тени или полутени. Голубые нужно сажать в тень, на свету они зеленеют.
    Астильбы можно посадить и накрыть пластиковыми бутылками.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:09 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Нурия, отлично! теперь только бы вырастить! Удачи!
    Про хосту довольно много и у нас на сайте
    У меня их несколько сортов - и с пестрыми листочками - им, действительно хорошо на свету. А вот однотонная у меня одна - огромадная растет в полутени. Главное их заметить, точнее, знать, где растт по весне. так как они уходят под зиму полностью. И весной их не видно. Я как-то ковырнула так и чуть не погубила.
    Астильбы в прошлом году посадила от соседки - прижились хорошо, быстро. на зиму соцветия не обрывала, говорят так лучше зимуют. А сейчас уже листочки проглядывают.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:11 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Ирина, спасибо. У меня тоже хоста пестрая, Альбомаргината. Астильба гранат. А бегонию ты не высаживаешь на дачу? Пишут что она хорошо разрастается на даче, но наверное тогда ее надо на зиму выкапывать в горшок и домой забирать?

Клубневую выращиваю в горшках и все лето она у меня там растет. Шикарная! Но на зиму надо забирать, обрезать побеги и оставлять в земле, но в прохладе и в темном местеи не поливать. Или в песке в сухом месте, наверное, как георгины. Потом высаживать в апреле...

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:11 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    60helsi писала
    Я у мамы в саду сажала бегонию в открытый грунт, но нам не понравилось, она вся как-то рассыпается ( падает под тяжестью цветов) и вся красота не видна. А от дождя цветы пачкаются. Мы теперь, как Ирэн, высаживаем в горшочки и так и ставим, но не на землю, а по-возможности на какие-то подставочки. Мама придумала, и правда здорово смотрятся, подставочки из асбестовой трубы разной высоты (нашлись обрезки труб). Я собиралась их покрасить в разные цвета, но в прошлом году руки не дошли. А в этом году попробую и на нашей даче бегонию так-же поставить, у нас после стройки остались обрезки разной высоты бруса 150х150. Тогда и покрашу и у себя и у мамы.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:13 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Лютик писалаДевочки, рано весной нужно притенять ВСЕ(!) розы от ожогов. Кстати, это может быть и вымокание. Лежала плеть на земле, попала на сырой участок. Поэтому плетистые розы нужно укладывать на зиму на высокую основу, чтобы с землей не соприкасались.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:15 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    60helsi спрашивала:Ирин, как ты розы утепляешь?

Да, розы надо, когда похолодает, подморозит. Я пока земли подготовила из компоста. А потом просто окучиваю повыше. И накрываю. В этот раз хочу укрывным материалом (нетканым, а потом пленкой. Чтобы розочки не подмокали. Вот лапником не получается укрывать. Его сейчас и нет почти. Ну вот так. А плетистую, вот сейчас отцветет, уложу на землю, пока она не стала жесткой (до заморозков сильных). А потом уж буду укрывать как и все. На землю укладываю на что-то - типа веток или тоже нетканого. И пришпиливаю. Вот и все.

ИрэнаДата: Пн, 03-01-2011, 01:15 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Хозяйка форума
    Нурия писала: Я выписываю саженцы в Научно-производственное объединении "САД и ОГОРОД". 454080, г.Челябинск, проспект Ленина, 64
    Телефон/факс: (35254) 7-77-77 (многоканальный)
    E-mail: agro@sad-i-ogorod.ru

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт форум переехал новый форум выпечка Печенье зима торты пирог грибы лето закат природа ленивые голубцы вторые блюда Рыба с овощами рыба Запеченная рыба украшение рулет из лаваша брауниз шоколадный десерт партнёрка кино Депардье фильм Александр Селезнев новости шашлык фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол новогодние закуски салаты кулинария конкурс масленица Новости дня фаберилк Библионочь общение новый сайт обучение видеоролик о школе школа Успех в интернете PRO100 наводнение в Краснодарском крае авария в Старой Купавна
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2026
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100