Вчера посадила саженцы роз, которые мы с девочками (60helsi, unelli) приобрели в интернете. Знаете, что-то мне эти саженцы не очень понравились, если честно! Те, что поменьше, так называемые спрей с тонкими стеблями - еще бболее-менее. А чайно-гибридные - огромные длинные корни у некоторых, у других вообще корень без тонких корешков. А стебли совсем короткие. А еще надо подрезать - некоторые сухие, поломанные и совсем не осталось стеблей. А ведь надо было еще заглубить сантиметров на пять. Короче, кое-как посадила. Но больше заказывать кота в мешке не буду.
Ирэн, мне тоже не понравились розы. вчера посадила тоже кое как. Посмотрим что вырастит. Мне осталось посадить немного картошки, высадить огурцы. Да и цветы рассаду. Атак я уже все посадила.Тепла совсем нет, но с одной стороны для посадке это хорошо. Цветок пострел, как вы его называете, если это он про кого я думаю, продается у нас на рынке. Есть еще такой белый.
Марина, да, прострел. Мне вроде бы Рая обещала. надо к ней сходить. А розы - так там расхваливают на сайте! Я яму-то не могла выкопать глубокую, такие там корни длинные. Подрезала... некоторые вообще как-то в сторону растут, видимо, там тесно им было расти. Вот корни как могли - где вглубь, где в сторону..
Теперь надо будет смотреть, если примутся, чтобы не шиповник лез, а то ведь некоторые так заглубила, что не поймешь, что расти начнет. будем считать листочки! :).
Вчера посадила саженцы роз, которые мы с девочками (60helsi, unelli) приобрели в интернете. Знаете, что-то мне эти саженцы не очень понравились, если честно! Те, что поменьше, так называемые спрей с тонкими стеблями - еще бболее-менее. А чайно-гибридные - огромные длинные корни у некоторых, у других вообще корень без тонких корешков. А стебли совсем короткие. А еще надо подрезать - некоторые сухие, поломанные и совсем не осталось стеблей. А ведь надо было еще заглубить сантиметров на пять. Короче, кое-как посадила. Но больше заказывать кота в мешке не буду.
Ира, корни нужно было подрезать. То что нет тонких белых корешков, это не страшно. Их и не должно быть, т.к. эти розы выкопаны осенью и хранились, а не росли в грунте. Короткие стебли тоже пусть тебя не пугают. Пока ничего не обрезай. Заглублять тоже можно немного или пока оставить привику на уровне почвы, а просто немного в этом месте подъокучить. Пролей хорошо розки стимуляторами роста (Эпин, корневин и др. А вообще, нужно было замочить перед посадкой в этих стимуляторах на несколько часов). Сверху тоже побрызгай их стимуляторами. И накрой пластиковыми бутылями с открытой крышкой.
Люда, спасибо! Я корни подрезала, и в воде они у меня стояли, не в стимуляторе, но просто в воде. Обрезала только поломанные, сухие веточки и освежила срезы. Да и те, кто нам продавал, тоже так посоветовали. Посадила как обычно, все-таки заглубила. А окучивать уже и не придется, так как они и так заглублены. Будем надеяться, что они приживутся. тем более, сейчас погода благоприятствует - нежарко и мелкий дождик! Будьте, как дома!
Опрыскивай их еженедельно стимуляторами. Еще можно сделать и парную баню: намочить в горячей воде тряпку (почти в кипятке, чтобы руки терпели), укутать розу и накрыть сверху полиэтиленовым мешком. Держать, пока не остынет. и так несколько раз.