Вчера посадила саженцы роз, которые мы с девочками (60helsi, unelli) приобрели в интернете. Знаете, что-то мне эти саженцы не очень понравились, если честно! Те, что поменьше, так называемые спрей с тонкими стеблями - еще бболее-менее. А чайно-гибридные - огромные длинные корни у некоторых, у других вообще корень без тонких корешков. А стебли совсем короткие. А еще надо подрезать - некоторые сухие, поломанные и совсем не осталось стеблей. А ведь надо было еще заглубить сантиметров на пять. Короче, кое-как посадила. Но больше заказывать кота в мешке не буду.
Ирэн, мне тоже не понравились розы. вчера посадила тоже кое как. Посмотрим что вырастит. Мне осталось посадить немного картошки, высадить огурцы. Да и цветы рассаду. Атак я уже все посадила.Тепла совсем нет, но с одной стороны для посадке это хорошо. Цветок пострел, как вы его называете, если это он про кого я думаю, продается у нас на рынке. Есть еще такой белый.
Марина, да, прострел. Мне вроде бы Рая обещала. надо к ней сходить. А розы - так там расхваливают на сайте! Я яму-то не могла выкопать глубокую, такие там корни длинные. Подрезала... некоторые вообще как-то в сторону растут, видимо, там тесно им было расти. Вот корни как могли - где вглубь, где в сторону..
Теперь надо будет смотреть, если примутся, чтобы не шиповник лез, а то ведь некоторые так заглубила, что не поймешь, что расти начнет. будем считать листочки! :).
Вчера посадила саженцы роз, которые мы с девочками (60helsi, unelli) приобрели в интернете. Знаете, что-то мне эти саженцы не очень понравились, если честно! Те, что поменьше, так называемые спрей с тонкими стеблями - еще бболее-менее. А чайно-гибридные - огромные длинные корни у некоторых, у других вообще корень без тонких корешков. А стебли совсем короткие. А еще надо подрезать - некоторые сухие, поломанные и совсем не осталось стеблей. А ведь надо было еще заглубить сантиметров на пять. Короче, кое-как посадила. Но больше заказывать кота в мешке не буду.
Ира, корни нужно было подрезать. То что нет тонких белых корешков, это не страшно. Их и не должно быть, т.к. эти розы выкопаны осенью и хранились, а не росли в грунте. Короткие стебли тоже пусть тебя не пугают. Пока ничего не обрезай. Заглублять тоже можно немного или пока оставить привику на уровне почвы, а просто немного в этом месте подъокучить. Пролей хорошо розки стимуляторами роста (Эпин, корневин и др. А вообще, нужно было замочить перед посадкой в этих стимуляторах на несколько часов). Сверху тоже побрызгай их стимуляторами. И накрой пластиковыми бутылями с открытой крышкой.
Люда, спасибо! Я корни подрезала, и в воде они у меня стояли, не в стимуляторе, но просто в воде. Обрезала только поломанные, сухие веточки и освежила срезы. Да и те, кто нам продавал, тоже так посоветовали. Посадила как обычно, все-таки заглубила. А окучивать уже и не придется, так как они и так заглублены. Будем надеяться, что они приживутся. тем более, сейчас погода благоприятствует - нежарко и мелкий дождик! Будьте, как дома!
Опрыскивай их еженедельно стимуляторами. Еще можно сделать и парную баню: намочить в горячей воде тряпку (почти в кипятке, чтобы руки терпели), укутать розу и накрыть сверху полиэтиленовым мешком. Держать, пока не остынет. и так несколько раз.
Моя благодарность питомнику безграничная. Холодная весна не испортила всходы. Даже ранние помидоры «Зенит F1» уродили вовремя. Уже видела обновленный сайт «Садов России». Еще одно спасибо. Поиск товара стал проще и заказ делать легче. Кстати, заказала бесплатно новые каталоги себе и сестре. Недавно пришли. Выбор настолько большой, что глаза разбегаются.