Хочется, значит нужно есть! Психологи давно доказали, что те, кто жестко следует принципам диет и отказывает себе в маленьких грешках , типа кусочка пирога или шоколадки, чаще срываются с диет или вес плохо снижается. Это происходит потому, что организм, борясь с собой и с соблазнами, испытывает большой стресс. Поэтому, если чего-то очень хочется, нельзя себе в этом отказывать. И все это вранье, когда говорят и пишут, что вот съешь один кусочек торта или одну конфетку, сразу на следующий день вес опять подскочит. Я хоть и не великий диетолог, но физиологию учила в институте. Вес увеличивается на несколько сот граммов не потому, что торт на боках отложился, а потому, что вода в организме задержалась. Ведь для расщепления любых веществ нужна вода. Я когда сидела на Кремлевке (как только про нее написали в КП), никак не могла пройти мимо зефира в шоколаде и позволяла себе по 1-2 штучки в неделю. И ничего страшного не произошло. Я за 5 недель сбросила 7 кг. Да и тортиком иногда тоже баловалась. А потом постепенно стала на эти вещи смотреть равнодушно. Организм стал от сладостей отвыкать. Поэтому, не нужно себя насиловать и отказывать себе в удовольствии. Скажу даже больше, что и на этой своей диете я иногда позволяю себе оступления. И не вижу в этом ничего страшного. Может поэтому у меня и результаты не такие сногсшибательные, как у других форумчанок на Цветочном, но я не фанат. Я и так скинула уже много, меня это устраивает. Да и возрат у меня уже не тот, чтобы в фотомодели идти. Правда на том форуме я об этом даже не заикаюсь, знаю, какая там будет реакция.
Истину глаголешь! Сама так считаю. Поэтому всегда в баре есть горький шоколад - мой любимый. А на печеное, выпечку уже не особо поглядываю. Кремлевка как-то отбивает желание. даже удивляюсь. Так что - я потихоньку, но двигаюсь в правильном направлении. Людочка, спасибо, что сподвигла. Сколько собиралась, а все не было толчка. А ты у нас - локомотив!!! Будьте, как дома!
Честно говоря пробовала несколько диет, но долго на них не смогла мучиться. Тут недавно почитало про кремлевскую и решила попробовать, но сделала немного по своему, точнее отказалась от сладкого и мучного. Могу позволить себе ложечку меда в день, пока не ем фрукты и ягоды, но как начнется сезон обязательно буду их есть, а от магазинных вполне можно отказаться, нет в них ничего полезного. За три недели я скинула всего 2 кг, но зато я отлично себя чувствую, нет чувства голода, так как после съеденного сладкого голод наступает быстрее, а сейчас я могу даже и не ощущать что полдня не ела. Первую неделю тянуло по привычке, но сейчас совершенно спокойно смотрю как домашние едят выпечку и сладости))) Да я еще не ем крупы. Зато сейчас пошел сезон листовых салатов и разной зелени, делаю себе салатики, ем мясные продукты, творог. Даже сливочное масло(кстати для женщин это очень полезный продукт, если в меру), но мазать его стало уже не на что, если только на сыр))) Ушла привычка после еды попить чайку, так как пить его стало не с чем. Самое главное что я довольна своим самочувствием!!!
Ириш, перенеси эту темку в другой раздел. А авторам советую лучше просматривать наши темы и писать сообщения в тех, которые уже созданы и соответствуют вашей теме, чтобы не перегружать форум дубликатами тем. Сорри!
Девочки! Брэк! Это я создавала эту тему, точнее перенесена она была из старой Беседки! Пандора, извини! сейчас мы разберемся! Твое сообщение вполне соответствует и этой теме. Просто мы сейчас ведем тему - "Худеем вместе" Как раз ты вовремя!!! Я когда-то уже сидела на диете кремлевской. Вот теперь снова взялась. А сподвигла нас на это - Лютик, (Людмила). Так что - присоединяйся! А с темами - разберемся. если что - перенесу сообщение... Извини!!!
Людок, все нормуль! просто человек новый! И хорошо, что нашла, куда написать, если что - поправим!!!
За три недели было сброшено точно 2-3 кг. теперь я без весов и следить трудно...Немножко сорвалась, так как был стресс и переезд, но при этом до сих пор даже и не хочу мучное есть.
Quote (Лютик)
Я и так скинула уже много, меня это устраивает. Да и возрат у меня уже не тот, чтобы в фотомодели идти.
ну главное себя комфортно чувствовать!!! Я например поправившись после родов на 25 кг чувствую себя намного комфортнее чем когда я была худая. За предыдущий год я скинула 7 кг. В основном худею только для здоровья! поэтому пусть медленно, но безвозвратно надеюсь и с меньшем стрессом для организма.
Девушки, а что вы делаете, что бы во время похудения не обвисала кожа? Я в том году когда худела, каждый день делала кофейный скраб и мазалась кремом с добавлением в него мумиё делая массаж по лимфотоку, прочитала это в диете -60. Эффект мне очень понравился. В этот раз хотела поделать медовый массаж, но мужа смущают синяки на мне после такого массажа... Делитесь своими секретами
Вот вся проблема - в последствиях!массаж делаю только такой - в душе, массажером и скрабом. Но для меня это только так - для приятности. Чтобы мне не создавать обвислости, надо было думать об этом в детстве и молодости. так что - мне только поможет подтяжка! А вот девушкам помоложе - конечно, надо делать или профессиональные массаж, или занятия физ. упражнениями. Будьте, как дома!
А я с этой проблемой просто не заморачиваюсь! На пляж я не хожу, не люблю, да и нельзя загорать. На даче хожу в майке. Так что, мои "ушки" всегда прикрыты. А кому не нравится, пускай не смотрят. Вы девишны молодые. вам нужно подтягиваться, а я бабка старая уже, мне и так сойдет.
Уже три недели не сижу на кремлевской, если вес перестанет уходить, тогда опять на нее сяду, а пока боюсь что совсем резко схудну... Еще проблема в том, что с потерей веса вернулась проблема пониженного давления... А вы витамины пьете во время диеты?
Знаешь, у меня всегда пониженное давление. Пью или кофеек, или крепкий час с лимоном хорошо. Но я не замечала, чтобы у меня это как-то совпадало. Специально витамины не пью, лишь потому, что не придерживаюсь строго диеты. Кушаю и овощи, и фрукты некоторые. Но витамины еще никому не помешали. Вообще, я люблю наши, как были раньше. Или что-то типа компливита, Алфавита... Будьте, как дома!