1.Предлагаем несколько рецептов на обсуждение.(два-три дня) 2. Решаем, что будем готовить, одно-два блюда. (два-три дня). На эти два пункта уйдет примерно неделя. 3. Следующую неделю - готовим все вместе. 4. Выкладываем в спец.созданной теме свои фото. 5. Обсуждения, вопросы ведем в этой теме Здесь 6. Голосование проводим в течение трех-пяти дней после того, как все приготовят блюдо недели
7. Да, и, пожалуйста, если будет блюдо с новым рецептов, которое вы приготовили, не забудьте его вылозжить и в основных темах, где мы даем рецепты всех блюд! Вот такой разговор у нас возник в одной из тем:
Знаете, нам надо делать такие темы, например, Рецепт недели или Готовим вместе! Выберем какой-то рецепт, отсюда, или с интернета и будем печь, а потом делиться опытом. Ккак вам такое? Ну, пока у нас дачи не нарисовались! ))))))))
Quote (60helsi)
Я -За!!!! Только надо заранее договариваться, чтобы все закупить для рецепта. Вы с Иринкой (Unelli) решайте (только не очень сложные вещи), а я всегда готова!
Ну, значит, будем думать. Можно ведь и выпечку, а можно и просто что-то из вторых, из салатов, закусок. Подключайтесь к обсуждению. Предлагайте свои рецепты. А мы будем их готовить вместе. А потом можно будет выбрать лучшее приготовление, оформление! Это интересно, затягивает!
В этой теме будем обсуждать, что готовить, а сам рецепт недели создавать будем (я или модераторы) в отдельной теме.
Девочки, ну что? Что будем готовить? Может в предверии Пасхи сделаем что-то типа натюрморта пасхального - фотографию кулича, яиц, пасхи (если кто делает). Конечно, с рецептом. А потом выложим фото и будем оценивать "Пасхальный натюрморт" Как вам такая идея? А может что-то приготовить еще? Будьте, как дома!
А может,просто кексики,кто,что может!!! Для меня кулич и яйца сложно конечно!!!Но тему кулича ,я не исключаю,давайте подумаем. Дело вкуса,кто как может!!!А Ваши идеи...?
Что-то никто не вдохновился. Наверное, некогда сейчас. Но я куличи испекла, яйца покрасила, паху даже сделала. Девчонки, а ведь я даже не крещеная! Но такой праздник - хочется радости все равно! Дочка даже обиделась, что ее не позвала яйца красить... Будьте, как дома!
Нет, но можно и кекс, просто оформить его в соответствующем виде. Я раньше так делала - не заморачивалась с дрожжевым тестом. А вот последние годы, когда появился рецепт хороший - делаю настоящий. Кстати, яйца покрасила сегодня - так здорово получилось - самой понравилось - теперь такие жидкие красители, в том числе перламутровые. Можно фантазировать с ними. Весело! Будьте, как дома!
Вот посмотри - выложила в мастер-классе. Единственное, сегодня немного густое тесто сделала. Так что - надо чтобы как там на фото было-не густое. Будет отлично. А еще Олга-Аленушка сколько всего выложила! Рецепт кулича Будьте, как дома!
Дорогие мои девочки - кулинарки-рукодельницы! Что=то у нас совсем затих форум. никто ни о чем не рассказывает, ничего не готовит, не печет. А давайте-ка снова замутим что-то вместе! Может к масленице подберем рецептик! Как в прошлом году - отлично было! Давайте подумаем! Может из блинов какое-нибудь вкусное блюдо, пирог, тортик, закусочку! Подумайте или что-то другое! Какие у вас идеи? Будьте, как дома!
Девочки, вот и масленица прошла, скоро Пасха. А между тем - идеи не пришли, чтобы вместе приготовить? Или все заняты растительной жизнью?! Будьте, как дома!
Я с удовольствием попробовала бы приготовить "Заливные яйца Фаберже" или "Пасхальное кольцо с яйцами". На Готовим дома присмотрела. А еще курник к пасхальным блюдам оказывается относится. Тоже не готовила, только ела , все собираюсь. Тут на сайте очень аппетитная фотография.
"Заливные яйца Фаберже" или "Пасхальное кольцо с яйцами".
- если найдешь рецепты - можно посмотреть! Яйца Фаберже, кажется видела, - это в желе, кажется, а вот кольцо... надо поискать. Найдешь -- выложи рецептик. Будьте, как дома!
Рецептик поместила вот ЗДЕСЬ Единственное, если может кто-то на посте, тогда может попозже или что-то другое посоветуют... А так - я "за" Будьте, как дома!