Паштет из куриной печенки Куриную печенку отварить в кипящей воде буквально пять минут. Спассеровать лук, до мягкости. Можно добавлять вареную морковку. Перетереть в блендере или комбайне. Когда печенка еще теплая, можно добавить мягкое масло. Но я этого не делаю. Добавляю лишь чуть-чуть бульона, для нежности. Солю и сворачиваю в рулетик в пленку и на холод.
Сегодня делала такой вкусненький салатик: Порезать соломкой: -листовой салат(китайсткий можно), да и капусту можно, если сочная. -огурчик свежий -помидорку -мяско куриное (у меня были крылышки) -лучок репчатый или зеленый -зеленый горошек. Все это сдобрить маслом подсолнечным и немного лимонного сока или уксуса. Можно и майонезом заправить. На вкус - кому как нравится.
Салат "Грибная поляна"от Юлии 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 1 вареный куриный окорочок (грудка), 2 отварных картофелины, натертый сыр, майонез, соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертый на крупной терке картофель; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем натертый на крупной терке сыр и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом и на ночь в холодильник. Потом переворачиваем его на тарелочку и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Вкуснооо и красиво!!!!!
курица вареная или жареная - 150 г мякоти яйцо - 6 шт. чернослив - 200 г огурцы свежие - 400 г орехи грецкие очищенные - 60 г майонез - 250 г зелень петрушки , укропа или зеленого лука - 200 г Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.
Грибы мелко нарезать (можно в блендере). Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Сверху майонез. Следующий слой – отварная нежирная говядина, порубленная на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель, майонез, посыпаем сыром и яйцом.
Вот еще один вариант Новогоднего салата вареный окорочок - 1 шт. яйцо - 5 шт. чернослив - 100 гр. грибы жареные с луком - 250 гр. огурцы свежие - 300 гр. сыр- 200 гр. майонез - 250 гр.
Все делать слоями: Яйца, натертые на крупной терке+майонез Порезанная курица+майонез Чернослив нарезать соломкой Грибы+майонез Опять чернослив Сыр, натертый на крупной терке+майонез Огурцы, натертые на крупной терке (отжать сок)
Салат "Подсолнух"от Юлии Куриная грудка, 250г майонеза, 1 луковица, 1 банка шампиньонов, 1 вареная морковь, сыр, чипсы ("Принглс"), 1 небольшой свежий огурец для украшения. Отварное куриное мясо нарезать кубиками, смазать майонезом. Сверху обжаренные шампиньоны с луком, майонез. Следующим слоем выложить отварную морковь, натертую на крупной терке, смазать майонезом. Далее сыр, натертый на крупной терке, майонез. Чипсинки выкладывать в любом порядке. В центр нарезать кубиками свежий огурец. Довольно вкусно и необычно!
Салатик с фасольюот Юлии 1 банка красной фасоли 1 банка шампиньонов репчатый лук морковь сыр 2 вареных окорочка майонез зелень Окорочка отварить и мелко порубить, грибы обжарить с луком, морковь отварить и натереть на крупной терке, добавить фасоль, сыр, натертый на крупной терке, зелень и майонез. Все перемешать. Очень вкусно!
Как-то давно, когда я еще работала, благодаря своей работе имела возможность общаться с многими людьми разных профессий. И познакомилась с шеф-поваром ресторана. Он мне рассказал, как правильно готовить этот салат. Я делала, очень вкусно. Делюсь с вами )))
Салат Цезарь
Приготовить курицу.
Далее готовим Соус: сок одного лимона + десертная ложка горчицы + два яичных желтка + два зубчика чеснока. Перемешать и взбить, добавляя 1/2 стакана оливкового масла. Можно добавить 1 ст. ложку уксуса (на любителя). Соус должен загустеть от взбивания.
Далее натереть сыр (всегда делаю только из пармезана). Лучше побольше.
Теперь в глубокую тарелку рвем много! листьев салата на дно. Поливаем соусом (1/3 примерно от общего количества). Затем в остальной соус порвать еще немного салата, добавить 1/2 сыра, 1/2 сухариков, курицу, все перемешиваете и выкладываете в тарелку с листьями салата. Сверху посыпаете оставшимся сыром и сухариками. Украшаете помидорками черри и маслинами.