* 300 г куриного филе * 3 яйца * 400 г картофеля * 300 г моркови * 200 г маринованных шампиньонов * лук порей или репчатый * соль * майонез Рецепт приготовления -Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель и морковь натереть на мелкой терке. -Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе мелко нарезать. -Яйца отварить и натереть на мелкой терке. -Грибы мелко нарезать. -Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
1. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. 2. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. 3. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. 4. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. 5. На филе выложить лук. 6. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
Ну, что ж, дорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда, и форума Беседка пришла пора составлять меню для Новогоднего стола. Думаю, что начнем с наиболее употребляемых в новогоднюю ночь - это салаты мясные. В моей копилке рецептов много салатов и традиционных, и слоеных, и с фасолью, и разными видами капусты, салатов, грибов. Поверьте, рецепты салатов, что будут печататься в этой статье - проверены мной не единожды! Эти салаты, многие из них, просты в изготовлении, рассчитаны на небольшие порции.
Салаты с мясом, грибами.
1. "Весна" - отварное мясо курицы (можно окорочка) - свежие огурцы - кисло-сладкое яблоко Все нарезается соломкой, заправляется майонезом. 2. Слоеный салат с курицей и грибами. Этот салат довольно сытный. В последнее время мы его делаем небольшой порцией, иначе после него уже ничего не хочется кушать! Здесь приведен полный рецепт. - куриные грудки или окорочка (2-3шт.) - ошпаренный лук кольцами (2 шт.) - белок полукольцами (4-5 шт) - грибы консервированные или свежие) шампиньоны - обжарить (1 банка - 400г) - орехи грецкие на терке или размолоть - 50г Выкладываем слоями. И перемежаем все майонезом. Можно слои с белком и грибами присолить. Оставляем на ночь пропитаться. Затем натираем на мелкой терке масло - небольшой кусочек) - сверху также натираем на мелкой терке сыр, майонез - завершаем все натертым на мелкой терке желтком. Украсить можно завитушками из майонеза. 3. Салат по-французски со свининой. Уж не знаю, откуда пошло это название, но в моем арсенале есть похожий салат, но без мяса, так вот этот теперь у нас идет под тем же названием, но со свининой. - 5 яиц на крупной терке - 2 шт луковицы - ошпаренной - 200 г отварной свинины (можно использовать язык или ветчину) - 2 яблока на крупной терке - сыр на крупной терке Все прослаиваем майонезом. Украшаем зеленью и соломкой из мяса. 4. Языковый салат - 1 Все ингредиенты режутся соломкой. - Маринованные огурчики - Язык или ветчина - кукуруза - зелень Я добавляю в этот салат сыр, также тонко порезанный соломкой. Салат готовится с майонезом. 5. Языковый салат - 2 Наш любимый салат, подсмотренный в одном из кафе и разложенный на ингредиенты. Мы любим заниматься в кафе распознаванием того, что заложено в том или ином салате. - язык соломкой - белок от яиц соломкой - свежий огурчик соломкой - много рубленой зелени - укроп, петрушка соль уже при подаче. Такой салат хорошо подавать порционно и при подаче присыпать тертым желтком и тертыми орехами (грецкими). Я обычно делаю так - рядом с салатом ставлю тарелочку с тертыми орехами и заправкой - майонез со сметаной. Ну, примерно, как на этом фото вверху. 6. Салат с курицей и фасолью в соусе "Чили" Этот салат стал популярным у нас в семье и за ее пределами. Очень просто, очень вкусно! - 1 банка красной фасоли ("Бондюэль") в соусе "Чили" - куриные грудки отварные - чеснок Главное достоинство этого салата, что здесь нет майонеза. Я немного сливаю жидкость из банки, но не всю. Иначесалат будет суховат. Грудки нарезаю мелко, добавляю банку фасоли и толченый чеснок по вкусу.Можно присолить. Все! Фото, конечно, не очень, но это только для наглядности. Как видите все салаты взяты как раз с праздничного новогоднего стола. 7. Салат языковый - 3 с лентами омлета
Этот салат мы тоже часто заказываем в одном из кафе. - яйца (только белок) - язык - маринованные огурчики - тонкий омлетный блинчик, нарезанный полосками толщиной с 1см. Омлет сделать просто - яйцо взболтать и вылить на смазанную масло сковородку. Быстро распределить по поверхности, как если бы жарили блины и через пол минуты снять. так сделать следующий. Из одного яйца можно испечь 2-3 блинка. Салат заправляем майонезом, а ленты из омлеты выкладываем сверху. Да, все ингредиенты нарезаем соломкой.
Вот такое меню для Новогоднего стола относительно мясных салатов. Выбирайте!
80 г копченой грудинки (с кожицей), 400 г свежих бобов, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 маленькие веточки розмарина, соль, 70 мл оливкового масла, 200 г красного репчатого лука, 400 г помидоров, 100 г корневого сельдерея, 1 стручок красного перца чили, молотый черный перец, 600 г лисичек, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, сахар, 1 пучок петрушки.
С грудинки удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Бобы тушить 20-25 минут в 750 мл воды с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Затем слить бульон, но не выливать. Пряности, овощи и кожицу удалить. Бобы перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными на 8 частей помидорами, нарезанным тонкой соломкой сельдереем и кубиками перца чили. Посолить и поперчить. Грибы обжарить в растительном масле с кусочками грудинки, посолить, поперчить и соединить с салатом. 100 мл бульона перемешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить с салатом. Дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)