Форум для женщин Беседка Профессиональные тесты психолога - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Лечо (60)
  • Перец острый и сладкий (18)
  • Аппетитка (2)
  • Консервирование овощей (0)
  • Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум для женщин » Для души... » Психологические и другие тесты, наблюдения » Профессиональные тесты психолога (Хотя это трудно назвать тестами)
    Профессиональные тесты психолога
    KassandraДата: Пт, 13-05-2011, 00:35 | Сообщение # 1
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    На самом деле то, чем зангимаются психологи, обучаясь и проводя научную работу, очень сильно отличается от тех тестов, которые мы читаем в газетах, женских журналах и в журнале "Psychologies". biggrin

    На самом деле тестами, как таковыми, психологи практически не занимаются, потому что... тесты... это вообще не то, что мы читаем в журналах и газетах. В журналах и газетах мы встречаемся с так называемыми опросниками. А тестами называется ряд картинок, при помощи которых надо решить задачу на мышление. Например, найти закономерность в различных стрЕлках (влево, вправо, вниз). Таких тестов не так много и используются они только в опросниках на определение уровня интеллекта.

    Позже я заведу еще веточку, в которой будут и привычные нам тесты, а пока я хочу показать, чем же на самом деле отличаются профессиональное тестирование от обычного.

    Дело в том, что при профессиональном тестировании (исследовании) определяются некие качества нашей личности, которые можно... biggrin сложить и вычесть. Да-да, психология старается оперировать цифрами и числами, поскольку просто словам ученые других наук не доверяют. Недостаточно сказать, что если мальчик разбил коленку, то он в большинстве случаев заплачет. Надо представить доказательства: во скольких случаях он точно заплачет, а может быть в 0,6 % он засмеется? И насколько этот процент влияет на общие показатели. Вот видите, не все плачут, значит автор не полностью прав, когда говорит, что мальчики от разбитой коленки плачут! Ну как-то так, примерно.

    Ну и давайте разберемся, чем же занимаются психологи.
    Я расскажу Вам, как Вы сами сможете провести с собой настоящий профессиональный психологический опыт. Начнем исследовать наши ощущения и восприятие.
    Итак, возьмем карандаш, бумагу, шарф и 10 мелких предметов различного происхождения и назначения. (игрушки из киндерсюрприза, катушка ниток, пуговица, булавка, фантик и т.д, у кого что под рукой). Вы будете экспериментатор. Для продолжения опыта нужен испытуемый. biggrin Желательно, добровольный.

    Испытуемому нежелательно показывать мелкие предметы, их лучше сложить в мешочек.
    Итак, завязываем испытуемому глаза шарфом. Хорошо завязываем, но не больно.
    Теперь дается инструкция. Инструкцию желательно не менять, лучше придерживать точно такого же смысла:
    "Положите перед собой одну руку ладонью вверх. Сейчас я Вам на ладонь буду класть предметы, а Вы должны будете описать все, что Вы чувствуете, ощущаете. Ощупывать предметы нельзя."
    И понеслась. Все хихикают, а Вы кладете на руку испытуемому по очереди ровно на 10 секунд по одному из предметов. И лихорадочно записываете за испытуемым, что он будет наговаривать про этот предмет.

    Обычно говорят о весе, гладкости, месте соприкостновения, теплый-холодный, кругловатый и так далее. Ощущения здесь не точны, расплывчаты, но очень хорошо отделяются друг от друга. Например о железном шарике могут сказать: тяжеленькое, холодное, кругловатое (но иногда этого не чувствуют).
    Записывать все лучше в заранее приготовленную табличку. Граф должно быть там не меньше 3. В первую записывается предмет (железный шарик), во вторую то, что наговорит испытуемый в первой серии опытов.

    Да-да, будет еще и вторая.
    Примерно через 5 минут, после того, как будет закончена первая серия опытов и все 10 предметов были испытуемому предъявлены, испытание продолжается.
    Теперь инструкция меняется. Все остается то же самое, только теперь разрешается ощупывать предмет той самой рукой, на которую его кладут. Только одной этой рукой.
    Снова на 10 секунд (у профессионалов есть еще третий человек с секундомером, вернее с секундомером тот, кто кладет, а другой записывает) каждую детальку кладем на руку и быстро записываем, что же в этот раз наговорит испытуемый.
    И вот тут мы чаще всего будем наболюдать уже другую картину. Чаще всего испытуемый будет опознавать предмет или хотя бы относить его к некоей категории: шарик, булавка. То есть будет воспринимать предмет целиком, а не по ощущениям от него, а уже после того, как произойдет опознавание, начнутся как бы уточнения его качеств: Шарик, среднего размера, тяжелый, железный.

    Таким образом мы видим, что не только количеством различных качеств ощущаемого предмета различается просто ощущение (1 опыт) от восприятия (2 опыт), но и качественно. Ведь согласитесь, что не ощупывая предмет очень трудно определить, что же это есть такое на самом деле. Всегда легко ошибиться. Да и качества предметов не ощущаются в полном объеме, не создается полноценной картинки.

    biggrin Потом расскажете мне, что получилось.

    Для полного понимания, что же на самом деле происходит я напишу, что восприятие - это свойство нашей психики. Оно состоит из ощущений, но не является их суммой. Нельзя просто сложить вместе красное, холодное, железное и получить нечто. При восприятии у нас в сознании формируется полноценный целостный образ, имеющий такие интересные качества, как целостность, предметность, константность и т.д. Константность означает, что как бы мы не вертели предмет, какими бы углами он не поворачивался, если мы знаем подобные предметы, то мы его опознаем. Например белый лист бумаги в темноте совсем не белый, но мы его таковым воспринимаем, какие бы сумерки не стояли. И дерево на каком бы расстоянии вдаль от нас не росло бы, мы все-равно не перепутаем, что дерево вдали выше играющего близко малыша. Хотя номинально малыша мы видим гораздо большим по размеру.

    Сообщение отредактировал Kassandra - Пт, 13-05-2011, 00:50
     
    KassandraДата: Пт, 09-09-2011, 19:02 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Хочу предложить довольно интересный и простой способ узнать о себе кое-что.

    Для опыта необходимы специальные таблицы букв и в иснтрукции испытуемому дается задание букву К вычеркивать слева направо, букву С справа налево, а букву А обводить. Но у меня нет возможности вывешивать здесь спецбланки для данной процедуры и мы с Вами упростим задачу.

    Я предлагаю Вам взять любую газету и засечь ровно 5 минут. За 5 минут Вам необходимо найти как можно больше букв А в тексте любой статьи.

    Для подведения итогов мне необходимы три цифры:
    1) общее количество букв, которые Вы успели просмотреть за это время.
    2) сколько среди них Вы подчеркнули букв А
    3) сколько было пропусков и ошибок.

    И по этим данным я смогу кое-что рассказать о Вашем типе мышления. Кто стесняется, пишите в личку. Обязательно отвечу.
     
    ИрэнаДата: Пт, 09-09-2011, 20:53 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    1. 2380, но я усреднила, не смогла просчитать. раньше, когда учились в институте - сдавали тыщи по ин. языку. Т.е. надо было сдавать 100 знаков, так вот - они умещались в сатрый рубль бумажный. )))
    2. 160 букв
    3. пропустила 7 букв


    Будьте, как дома!
     
    KassandraДата: Пт, 09-09-2011, 22:31 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Ирэна,
    biggrin Не торопитесь. Мне надо очень точно первую цифру, вплоть до единиц. Тем более, что шрифты сейчас используются в газетах разные, а раньше только "Правде" позволялось иметь свой шрифт и "Вечерке", вроде бы. Хотя могу ошибаться, конечно.

    Но уже сейчас могу сказать, что Вы весьма внимательный и аккуратный человек. Вы легко переключаете свое внимание с выполнения одной задачи на другую.
     
    ИрэнаДата: Пт, 09-09-2011, 22:34 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ну, хорошо, попробую, но это оооочень трудно! smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 09-09-2011, 22:53 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Оля, я исправила! Ну, конечно, я все равно не могу сказать, что абсолютно точно! Но все-таки! smile

    Будьте, как дома!
     
    KassandraДата: Сб, 10-09-2011, 00:51 | Сообщение # 7
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    biggrin Вы электровеник? Показатели скорости выше, чем среднестатистические. Близко к верхней границе.

    Сообщение отредактировал Kassandra - Сб, 10-09-2011, 00:52
     
    ИрэнаДата: Сб, 10-09-2011, 15:05 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    surprised Не знаю, но я может не поняла задание? Я ведь не читала текст, а просто искала букву "а". так ведь? Я их даже подчеркивала. smile Хотя, читаю я довольно быстро. И вообще - болтушка. да и печатаю теперь с большой скоростью... Может это все интернет! smile

    Будьте, как дома!
     
    KassandraДата: Сб, 10-09-2011, 23:47 | Сообщение # 9
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Ирэна,
    Вы все правильно делали.

    У Вас высокие скоростные показатели, низкие показатели ошибок, задание понято верно, выполнено правильно.

    На самом деле такой тест проводится на спецбланках. Там 30 строчек довольно крупным шрифтом, по 30 букв. Необходимо букву К вычеркивать слева направо, букву С вычеркивать справа налево, букву А обводить. Тест проводится 5 минут. Но (!) после каждой минуты ставиться черта и работа продолжается дальше, пока так не пройдет 5 минут. После подсчитываются те показатели, которые Вы считали и кроме того идет одельный подсчет по каждой минуте. Потом чертится график количества букв по минутам, там же отмечается количество ошибок и начинается обработка данных, все сравнивается и вычисляется по каждой минуте коэффициент эффективности. И снова все сравнивается. На основании таких подсчетов можно выявить степень уставания нервной системы, скоростные параметры, степень переключения с одного вида зачеркивания на другой, невротические какие-то реакции даже можно выявить.

    Я, в данном случае, максимально упростила задачу. Поэтому сильно глубоких выводов делать не могу, но думается мне, что Вы все дела делаете легко и довольно быстро, быстро научаетесь решать новые для Вас задачи, у Вас не часто болит голова, Вы уравновешены, внимательны и аккуратны в делах.
    Если ошиблась, то напишите мне об этом, чтобы я могла сориентирваться и подкорректировать данные.


    Сообщение отредактировал Kassandra - Сб, 10-09-2011, 23:49
     
    ИрэнаДата: Вс, 11-09-2011, 00:05 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Kassandra, вообще, довольно точно все. Я могу довольно легко переключаться с одной работы на другую. Так было на работе. Вводных было много и все - срочно! )))
    Если что-то начинаю, стараюсь побыстрее доделать. А вот, если отставлю что-то, то потом как раз сложно продолжить. Должна сразу! Но мне еще необходимо что=-то типа вдохновения. Тоже самое у меня на кухне. Могу весь день собираться делать что-то - испечь, но только часам к девяти вечера вдруг созреть и затеять какой-то пирог!Да, я вполне уравновешенна, спокойна. Вроде все верно! Спасибо! Это интересно!


    Будьте, как дома!
     
    KassandraДата: Вс, 11-09-2011, 14:56 | Сообщение # 11
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Ирэна,
    Quote (Ирэна)
    А вот, если отставлю что-то, то потом как раз сложно продолжить. Должна сразу!

    Это свойство Вашей памяти. Теряется полная концепция (задумка, мысленный план) и восстановить уже сложно.
     
    ИрэнаДата: Вс, 11-09-2011, 21:37 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Может и так, но мне кажется, что просто запал пропадает! А может и то и другое...

    Странно, неуже ли никому не интересно еще...


    Будьте, как дома!
     
    KassandraДата: Вс, 11-09-2011, 23:44 | Сообщение # 13
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Ирэна,
    Может))) Я еще это не проходила. Это на мотивации достижений замешано.
    Мелькнуло где-то про память. Я и вспомнила. У меня сейчас такой поток информации идет, только успевай запоминай))) Сейчас Психогенетику изучаю. Жесть. Все у нас идет не просто из детства, а вообще даже из-за генов. Среда может оказать влияние, но только на активность генов. На сам состав генов абсолютно повлиять не может. Вот и думай тут каким же образом мы от обезьян произошли)))


    Сообщение отредактировал Kassandra - Вс, 11-09-2011, 23:45
     
    ИрэнаДата: Вс, 11-09-2011, 23:54 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote (Kassandra)
    Вот и думай тут каким же образом мы от обезьян произошли)))

    так теперь есть новые версии, что это обезьяны какие-то ответвления от человека... т.е. одни развились,а другие нет... И вообще - нас с космоса завезли! А уж потом стали отпочковываться обезьяны. Вот так! А ты говоришь! smile


    Будьте, как дома!
     
    KassandraДата: Пн, 12-09-2011, 01:00 | Сообщение # 15
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 6
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Ирэна,
    Хи, а по генетике мы к свиньям ближе. Их сердца у человека, например, вполне могут прижиться, а обезьяньи - нет. Из свиных жил делают нить кетгут, который при косметических швах используют. Потому что он рассасывается в теле человека, приживается там, не отторгается.

    Не, то, что мы и они одной крови - это ясно, но вот обезьяны ли нам братья-сестры... это вопрос. Переходного звена так и не нашли. То, что нашли оказалось подделкой, поторопились.

    И вообще... ну не рожает в природе летучая мышь голубя. Каким образом из пепрепонок получились перья? Где тонны ископаемых мутантов с перепонкоперьями? От осинки не родятся аппельсинки. Не может из собаки получиться кошка. Пород много, а кошка все-равно кошка и собака все-равно собака, как ни крути.

    У меня вообще-то есть версия, но... она описана в Библии)))
     
    Форум для женщин » Для души... » Психологические и другие тесты, наблюдения » Профессиональные тесты психолога (Хотя это трудно назвать тестами)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100