Вот начнет Лютик! Скопирую кое-какие ее сообщения. Здесь и далее текст из сообщений Лютика Вот мой, например, сейчас занимается ремонтом квартиры, которую мы приобрели в феврале. Три месяца все ломали, а теперь в авральном режиме делаем по своему вкусу и желанию. Я у него дизайнер, а он исполнитель. А чтобы не быть голословной, покажу несколько фрагментов из жизни любимого "ремонтера":. Фотографировала на телефон, поэтому не все фотки качественные. Это мы делаем подвесной потолок:
Это доводим до ума дверь в спальню (больше межкомнатных дверей у нас нигде нет):
А это сын собирает угловой шкаф: Кстати, все нужно представлять в зеркальном отображении. Мой телефон почему-то фотографирует шиворот-навыворот.
Немного пояснений. Мы купили квартиру в старом (65 года постройки) кирпичном доме. Там жили старики, поэтому можете представить себе состояние квартиры. В санузле (совмещенном) старая кафельная плитка 10х10, разного оттенка, уложенная на пятисантметровый слой бетона вкривь-вкось. Комнаты были проходные, в одном углу была кладовка. Бывшие хозяева ее разгородили, за счет этого увеличили спальню. Широкий вход из коридора загородили кривой стеной. Короче, не квартира, а мрак! Мы все сломали, плитку отбили в санузле до самого кирпича, т.к. советский бетон был самый бетонистый в мире(!). Продолжили коридорную стенку, сделали раздельные комнаты. Спальня уже готова. Перед спальней небольшой коридорчик 2,3х1м. Там как раз и делал муж потолок, что на фотке. Туда в торец встанет плательный шкаф. Стены в спальне и в коридорчике обшили, а в дальнейшем и во всей квартире обошьем гипсокартоном, т.к. они все корявые. Откосы на окнах тоже отделали гипсокартоном, чтобы выровнять. На потолки я наклеила молочного цвета обои. В коридоре, гостинной и кухне по периметру будет идти угловой подвесной потолок с встроенными лампочками. Вход в гостинную будет с угла. Он и вход в маленький коридорчик, который ведет в спальню, будет отделан аркой. В общем дальше буду прикладывать фотоотчет. Конечно, устаем очень, все ведь насквозь больные. Но делать нечего, приходиться ремонтировать своими силами. Денег нанять бригаду нет. В долгах, как в шелках. Мыслимое ли дело за два месяца купить две квартиры: дочери и себе. Я своему как-то сказала: сделаем ремонт в собственной квартире, посмотрим и от радости сдохнем... Ладно, поживем-увидим. Главное, теперь все делается так, как я ХОЧУ!
Лютик:Ну вот, не прошло и 4,5 месяцев, как мы отремонтировали спальню и маленький коридорчик в "новой" квартире. Вот что получилось из спальни: Вот такая она была вначале в феврале: Как её ремонтровали см. выше. А вот что из этого получилось:
Потолок оклеили флизелиновыми обоями. Откосы на окнах выровняли гипсокартоном, зашпаклевали и покрасили. Рамы оконные обожгли паяльной лампой, ошкурили и покрасили. Стены обшили гипсокартоном, зашпаклевали стыки и оклеили обоями. Коридор отделили стенкой из гипсокартона. Из смежных проходных комнат получились раздельные.
Лютик:А это ремонтируем получившийся после раздела комнат маленький коридорчик:
Потолок и стены обшили гипсокартоном. Сделали сбоку подобие навесного потолка, т.к. там стена с потолком соединялась изгибом. Потолок оклеила флезилиновыми обоями, стены виниловыми. В конец коридорчика Я поставила плательный шкаф от корпусной мебели со старой квартиры.
Лютик:Теперь делаем кухню. Осталось совсем немного. Вот некоторые виды того, что было в феврале:
Подшиваем потолок:
Обшиваем стены:
Оклеиваем потолок обоями:
Стену, где будет стоять кухонный гарнитур оклеиваем самоклеющейся пленкой в тех местах, где будут стоять столы и висеть шкафы:
А рабочую зону (промежуток между столами и навесными шкафами) и часть стены над навесными шкафами под потолком оклеиваем кафельной плиткой:
Остальное пространство боковых стен и торцевую стену (у окна) оклею флизелиновыми обоями. Откосы окон тоже заделали гипсокартоном, так же, как и в спальне.
На старой квартире у меня вся рабочая стена (где стоит кухонный гарнитур) и боковая стена у двери до высоты шкафов оклеена кафелем. Но сейчас из-за неимением средств я решила сильно не заморачиваться и купила самоклеющуюся ленту с похожим на кафель рисунком, и оклеить ею те места, коорые будут закрыты шкафами и столами. какой смысл тратить деньги на кафель, если его все-равно не видно? А пленка эта прекрасно держится на гипсокартоне и хорошо моется. В общем, Голь на выдумку хитра! Надеюсь до воскресенья кухню закончить. А мой уже приступил к обшивке гипсокартоном потолка большого коридора.
И так, продолжаю отчет о ремонте нашей "новой" квартиры (со старыми дырами). Приближается зима, поэтому мой "ненаглядный" (от словосочетания "глаза б мои на него не глядели!") все-таки решил, что квартиру нужно доделывать и вот что получилось. На сегодняшний день полностью отремонтирована и оборудована всем необходимым кухня. Перенесены от детей последняя техника (холодильник, печка, стиральная машина), собран новый кухонный гарнитур. Напоминаю, что мой ненормальный телефон фотографирует все в зеркальном отображении, поэтому все, что здесь слева, на самом деле справа и наоборот.
На днях доделал (наконец-то!) и арку на кухню. Правда пока еще я её не оклеила обоями, жду, когда до конца будет готов коридор.
Продолжаю свои "хвасталки" (решила писать здесь, т.к. эта темка про ремонты):
Начали выкладывать кафель в санузле (и закончили! К сожалению, мой племяш меня продинамил, сделал только половину двух стен, а потом... Об этом лучше умолчу. Но я решила доделывать дальше сама! Будь что будет, нужно ведь когда-то учиться. Смотришь, к старости и хлеб будет! Пойду ремонты делать.)
Вот такой у нас в санузле кафель (звыняте, что пока грязный ). Нежно бирюзовый верх со вставками, Низ потемнее разделен бордюром с позолотой:
Напольная плитка будет еще темнее. Шахтинская бирюза. По низу стен пойдет 13 сантиметровый бордюр из напольной плитки. В общем переход от очень светлого через средний до темного. Думаю, что будет красиво.
И так, продолжаю про свой ремонт (Господи! Да когда же он закончится?!). Я уже писала, что мой племяш «продинамил» меня с выкладыванием кафеля в санузле. Думала я, думала, где брать деньги на мастера. И решила плюнуть на все и доделывать самой! Вот что из этого получается.
Вот так выглядит кафель верхней половины фронтальной стены над ванной, выложенный племяшом: А вот это (ниже бордюра) уже выкладывала я: Вот это полочки в нише справа от ванны:
Не помню, писала я или нет про них. Но напишу еще раз. У нас длина стены примерно 1,65 м. Ванна 1,5 м. Получается между ванной и стенкой промежуток. И я решила его использовать с пользой. По моему наущению, Коля сделал там вот такие ниши с полками, куда можно будет поставить всякие баночки-скляночки с шампунями-мылами. Тем более, что у нас между ванной и (пардон) унитазом будет стоять стиралка, а над ней полку на повесишь. Вот и придумали такой выход из положения. Удобно, все под рукой.
Продолжаю отчет о ремонте квартиры. Чтобы не думали, что я лукавлю, вот я режу плитку:
Это я закончила выкладывать нишу с полочками: Это поближе: Это стена, где будет стоять стиралка: Осталось «добить» до конца эту стенку и прилегающую к ней, и постелить плитку на пол. А еще наклеить обои в коридоре и в зале и покрасить в зале окно, потом настелить линолеум. А еще купить и повесить шторы в зал и на кухню. А потом еще купить в зал новый диван, тумбу под телевизор и сделать камин. А потом, а потом… А потом еще что-нибудь придумать… :rofl: Короче, как говорит моя мама: начать да кончить.
_это не пиво, а бутылка из под него с жидким мылом, а то подумаете чего-нить...
В ноябре у нас будет четыре выходны, надеюсь все-таки закончить коридор и зал. Или хотя бы что-то одно из них. В принципе, там не так много работы, но меня держит потолок, который я одна не смогу наклеить, а помощников пока нет. Но я не теряю надежды хотя бы к Новому году закончить ремонь. :P
Девочки, спешу похвастаться снова. В субботу закончился еще один очередной этап моего ремонта. :yahoo: Наконец-то постелили везде линолиум. Как, оказывается он преображает квартиру! Покрасила последнее окно (в зале), вчера привезли мягкую мебель. А это горизонтальные светильники над подвесным потолком: А вот такую прихожку смастерил мой ненаглядный. Тумбочку мне отдала приятельница, а верх он сделал из "отходов производства":
А вечером мои родичи приходили поздравить меня с новосельем.
Ромашка: Аленький цветочек:
Мамочке дала: Дедушке дала Бабушке дала И себе маленько оставила: