Детская комната похожа на свего хозяина: она "растет" и "взрослеет" вместе с ребенком. От того, в какой обстановке будет расти малыш, какие предметы будут его окружать, зависит и его будущее. Человек родился - в комнате новорожденного обязательна колыбелька или кроватка.ю пеленальный столик. Основу кроватки составляет жесткий матрасик и ортопедическая решетка - рама. Так как ребенок только познает мир, мебель и текстиль отличаются особой красочностью, дизайнерской изобретательностью!
Первые изменения в комнате ребенка скорее всего произойдут в возрасте от двух до шести - дошколята... Они активно познают мир, кругозор расширяется. Появляются в комнате стульчики, шкафчики, столики неожиданных форм и расцветок. Мебель должна быть безопасна, т.к. в этом возрасте дети очень подвижны. Мебель должна быть как трансформер, ведь ребенок активно растет в это время. Даже для одного ребенка кровать может быть двухъярусной. Хорошо бы иметь всякие лесенки, тумбочки, полочки, которые тоже могут трансформироваться и из-за экономии места выдвигаться или задвигаться в ниши шкафов, кроваток... Но обязательно должно оставаться место для игр!
Потолок в детской - самая важная часть. Это первая "картинка", которую ребенокрассматривает из своей колыбели.Здесь могут быть и звезды, и птицы... Главное, чтобы это нравилось малшу! А пол - теплым и нескользким, чтобы ребенок мог прыгать, кувыркаться
Детская школьника это несколько миров: и гостиная, и игровая, и спальня, и рабочий кабинет и хранилище многочисленных сокровищ. Она должна давать ребенку простор для творчества. Позвольте ему самому добавить какие-то штрихи к интерьеру, сделать аппликации, может даже раскрасить одну из стен... Для школьника главное, чтобы были удобными его рабочее место - стол и стул. Высота стола должна быть немного выше локтя стоящего рядом ребенка, а стул таким, чтобы ноги ребенка, когда он сидит были согнуты в коленях и упирались в пол.
Старшеклассники и студенты Это уже не дети, но еще и не взрослые. Они предпочитают молодежный стиль, современную многофункциональную мебель. В ней должно хватить места и для книг, и для музыкального центра. Удобный рабочий стол должен учитывать использование компьютера. Подростку нужен КОМФОРТ. Колмфортнее всего сидеть или лежать - так что основной упор сделайте на мягкую мебель - пуфы,принимающие форму тела, мягкий ковер, удобный диван. Для интерьера характерна яркая окраска. Но не придумывайте ничего лишнего. Вся мода поколения next взята из жизни, все рационально и продумано.
Вообще мне нравится, когда в детской много всяких ящичков или коробок, куда ребенок может запихивать всякие свои "важные" и " нужные" вещи. ЕГО ВЕЩИ! Сейчас много таких трансформеров - врод столик, а может быть и полками или ящиком... Тоже и стульчики. Сейчас все это можно купить в магазинах типа Икеи, но раньше этого не было. И моя дочка, например, сама себе делала. Брала коробки от обуви. Отрезала одну сторону, в них (в коробки) складывала свои журнальчики, секретные дневнички, а сверху клала лекгую досочку. Получался такой необычный маленький столик. Он у нее стоял в уголке комнаты, там же она себе сделала что-то типа пуфика из старых подушек. И, когда к ней приходили девочки, они там в уголке секретничали. им очень нравилось. А еще она сделала на батарею такую декоративную занавесочку. Взяла старую тюль, нашила (с помощью меня, конечно - это было, когда ей было лет восемь) на нее кармашки. Все это закрепили на батарее. А уж в эти кармашки она запихивала всякую нужную мелочь! Ну и в завершении - на саму батарею положили ДСПшную досочку вместо полочки, а уж на ней она сделала что-то типа морского уголка - там у нее и открыточки, и ракушки, и всякое-всякое. Все бы хорошо, но убирать там - одна большая проблема! Слава Богу - она выросла! И вот теперь мы кардинально изменили интерьер ее комнаты.
.kzписала: Да? ящечки-это очень хорошо. Я тоже думаю, что нужна удобная детская , наверно нужно купить кровать с лесенкой, где в каждой ступеньке-ящечик. Но я пока не думаю столько о мебели, сколько о самой детской, в каком цвете она должна быть, какие шторы повесить. Я придумала шторы из 4-х частей: две жолтых и две синих. как день и ночь. Ресунок тоже что-то вроде солнце и полумесяц. Такие же заказала подушки и покрывало, но через какое-то время стала задумываться, что наверно нужно что-то более нежное.
Вот покажу вам немного Олину комнатку. Конечно, в ней она еще кое-что хочет сделать, добавить всякие штучки. Но в общем-то комната готова. Да, еще на книжном стеллаже сделаем стеклышки, чтобы закрыть книги.