Вот здесь рецептики нашей Людмилы - Лютика, опыт, рецепты. С открытием твоего домика, Лютик!
Может быть я не буду столь оригинальна, но мой рецепт щуки фаршированной, которую я готовила на свой юбилей такой:
Аккуратно сняла кожу со щуки, предварительно распоров ей животик. Из филе сделала фарш, добавив лук, специи (раньше добавляла немного свиного сала, в это раз его не было). Этим фаршем набила шкурку, постепенно зашивая ей животик толстой х/б ниткой.
Положила щук (их у меня было три, причем фарш делала их филе 4-х рыбин) в форму, добавила в нее немного раст. масла и воды и поставила запекать в духовку на 250 градусов. Пеклась щучка примерно минут 30. Вот что из этого вышло:
Кстати, сама я ее так и не попробовала, т.к. пока я клювиком щелкала, ее всю коллеги приговорили.
А это рулетики с ветчиной:
Обычные блинчики смазала сливочным сыром с зелнью и чесноком (готовый сыр продают с разными наполнителями). Тонкие пластики ветчины положтла на смазанный блин, сверху промазала ветчину соусом горчичным (можно взять любой другой, что понравится) и скатала в рулет. Перед подачей на стол разрезала на кусочки. Тоже всем такая закуска понравилась, сказали, что очень необычная.
Еще делала судака по-королевски, но фотографий сделала всего две:
Филе судака перемешиваем с репчатым луком (чем больше, тем вкуснее) и майонезом. оставляем не меньше, чем на 2 часа (я обычно оставляю на ночь). Затем выкладываем на противень и в духовку до румянной корочки. Можно добавить тертый сыр. Вкус необыкновенный!
Так же всем понравился салат "Театральный": в этот раз я делала его маленько не так, как было дано в рецепте: я не перемешивала все, а выложила все ингридиенты слоями, получилось вкуснее.
Куринную грудку (250 г) разобрать на полосочки, маринованные или отваренные шампиньоны (300-350 г) порезать, сыр (150 г) натереть на крупной терке, черные маслины без косточек (300 г) порезать на четвертинки, майонез около 250 г. Еще я добавила кисленькое яблоко, получился очень пикантный вкус, особенно, если шампиньоны берутся не маринованные, а вареные. Все выложить слоями: курица, сыр, шампиньоны, маслины, яблоко, майонез и так несколько слоев, пока все не закончится. Самый верхний слой должен быть сыр, покрытый майонезом. Украсить целыми маслинами. У меня на фотографии этот салат видно издалека, он за вазой с фруктами.
Вот это вкусняшки!!! Мням-мням!!! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)