Форум для женщин Беседка ... и на второе - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » ... и на второе
    ... и на второе
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:55 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Начинающие кулинары больше любят печь, чем возиться с мясом и рыбой. Но, если это простые, несложные блюда - то все можно сделать быстро и хорошо.

    Особенно удачными, вкусными и аппетитными получаются мясо, рыба в духовке, главное - не упустить момент и вовремя извлечь сковороду с готовой едой, пока она не успела пересушиться, а еще хуже - подгореть!

    Вторые блюда не возможно представить без гарниров.
    Самые простые - картофель: отварной, пюре, жареный. Капуста: тушеная, жареная. Крупы - рис, гречка.

    Капуста тушеная.
    Налить в кастрюлю с толстым дном масла подсолнечного, или сливочного положить, можно и сало порезать кубиками и добавить. Положить мелко порезанный репчатый лук, натереть на крупной терке морковку. немного пожарить на небольшом огне, можно сказать пассеровать, т.е. лук станет прозрачным, он не должен поджариться. Это займет минут 5-7. Добавить ложку столовую таматной пасты, или можно кетчупа томатного. Свежую капусту очистить от листьев темных, вялых, разрезать, удалить кочерыжку, нашинковать (тонко порезать) соломкой, и добаваить в кастрюлю. По вкусу можно добавить перец, лавровый лист. тушить под крышкой на небольшом огне. Можно, правда, сначала, капусту немного поджарить на большом огне, а потом закрыть крышкой и убавить огонь. Протушить и добавить соль, если надо сахар по вкусу.
    Если есть желание, можно добавить к тушеной капусте, когда она будет полу готова, нарезанные сосиски или отварное мясо. Получится почти солянка.
    Капуста отличный гарнир к сосискам, сарделькам, свинине.

    Гречневая каша. Один из самых простых, но очень полезных гарниров.
    Крупу перебрать, можно обжарить на сухой сковородке, хорошо промыть в воде. затем залить кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не выкипит.
    Воды надо взять на 1 стакан крупы примерно 2 стакана воды. А еще проще - воды должно быть примерно на два пальца выше крупы. Но все зависит от того, какую кашу вы хотите получить, чем больше будет воды, тем больше крупа будет разбухать и развариваться. Главное - кашу при варке - не мешать!
    Ее можно использовать как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, можно добавить молоко и есть как молочный суп.

    Рис отварной. Рис перебрать, промыть теплой водой, два-три раза, засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, помешивая, варить до тех пор пока рис не разбухнет. Но старайтесь не переварить. Не рекомендуется, но можно рис и промыть под проточной водой, если вы его сразу не используете.

     
    ВеруляДата: Чт, 10-11-2011, 20:29 | Сообщение # 2
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Очень люблю картофель в любом виде и недавно оказалась на страничке (https://www.facebook.com/ilive.ua ) и там нашла такой простой, но вкусный рецепт. В форму для запекания кладем перемешанный нарезанный кружочками картофель, кольцами лук и мелкий чеснок с оливковым маслом, солим, перчим, сверху — нарезанные кольцами помидоры, затем покрываем еще одним слоем картофеля с маслом, луком и чесноком. Накрываем фольгой и выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и выпекаем 20 минут, все – при 180 градусах. Можно сверху при подаче посыпать сыром или зеленью. biggrin
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-11-2011, 20:32 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Веруля, это точно, очень вкусно! Молодец! Хороший рецептик и глачное, просто и для новичков в кулинарии подойдет!
    А я еще так же делаю, но можно добавлять еще и фарш мясной (только из вареного мяса или даже грибы обжаренные). Можно промазать еще майонезом и посыпать сыром.
    Спасибо.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-11-2011, 20:32 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А что за странная ссылка Фейсбук? Там ведь ссылки с http, без s... Как-то я всегда с опаской выхожу на такие ссылки.

    Будьте, как дома!
     
    ЛютикДата: Пн, 28-11-2011, 10:55 | Сообщение # 5
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Девочки, а я хочу поделиться простеньким, но вкусным рецептиком. Может. конечно, кто-то из вас тоже такое далает, но вдруг...
    Я очень люблю баклажаны. Причем, я их никогда не "вымачиваю" в соли, я как-раз люблю их горчинку. Ем их в любом виде и с разными добавками.
    На свой Д.Р. делала из них закуску с сыром и чесноком и несколько баклажан осталось. Я нарезала их брусочками, обжарила в раст. масле, присолила, поперчила, поджарила вместе с ними пару зубочков мелко нарезанного чеснока и полила их яблочным уксусом (1-2 ст. ложки, взависимости от кол-ва баклажан). Они получились с кислинкой, как маринованные. Есть их можно и горячими и холодными. Вкусно-о-о-о!!!!!!!


     
    ИрэнаДата: Пн, 28-11-2011, 21:15 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    И даже не сомневаюсь, что вкусно! Обожаю всякое такое баклажановое! smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 18-10-2012, 12:57 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Предлагаю на второе несложное и очень вкусное блюдо: перец болгарский фаршированный. Думаю, пошаговый рецепт приготовления поможет тем, кто еще только начинает хозяйничать на кухне - молодым хозяйкам.

    1. Для начинки перца делаем пережарку из 1 шт. моркови, 1 шт. луковицы на подсолнечном масле.


    2. В тоже самое время отвариваем до полуготовности полстакана риса. И добавляем пережарку и рис к мясному фаршу. Хорошо взять свино-говяжий - примерно 600 грамм. Солим, перчим, добавляем приправы, например, специальную для фарша.


    3. Очищаем перец болгарский, бланшируем в кипящей воде пять минут. Вытаскиваем из отвара, обдаем холодной водой. Часть отвара, в котором бланшировали перцы, оставляем для подливы



    4. Укладываем начиненные перцы в кастрюлю, заливаем водой или отваром. Сделать заправку из сметаны и кетчупа и влить в бульон после закипания. Посолить. поперчить. В конце можно добавить зелень.


    5. Варим в течение 30-40 минут, до готовности риса. Подаем перец болгарский фаршированный со сметаной или майонезом.



    Этот и другие рецепты вы сможете найти на сайте Дом. Семья. Еда
    Прикрепления: 9795755.jpg(71.0 Kb) · 7091444.jpg(59.6 Kb) · 7592834.jpg(63.8 Kb) · 1890700.jpg(53.4 Kb) · 9369008.jpg(56.0 Kb) · 6287296.jpg(70.0 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » ... и на второе
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100