Форум для женщин Беседка Мультиварка-пароварка - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » Мультиварка-пароварка (Найти бы рецепт, чтобы понять зачем она мне нужна)
    Мультиварка-пароварка
    ТатошаДата: Вт, 29-01-2013, 11:47 | Сообщение # 1
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 490
    Награды: 7
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Дети на Новый год подарили мультиварку-пароварку. Попробовала много рецептов. Получается..., но все какое-то не живое, не душевное. Найти бы рецепт и понять для чего же она все-таки мне нужна.
     
    ТатошаДата: Пн, 04-02-2013, 13:04 | Сообщение # 2
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 490
    Награды: 7
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Кажется нашла вкусную "Запиханку" или "Ватрушка королевская" или "Брауни с творожным кремом и вишней"
    Рецепт записывала долго, а на самом деле все оказалось  очень просто. Делюсь!
    1. В миску потрите на терке  100 гр. масла или маргарина. (Я взяла шоколадное масло). К нему добавьте один стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара и 3 ст. ложки какао (Я взяла быстрорастворимое). Все ручками превратите в мелкую крошку. (5 мин. и тесто готово) Его в холодильник на полку.
    2. Делаем начинку: 300 гр. творога (любой жирности) 2 яйца и 1/4 стакана сахара, ванилин и все взбиваем венчиком (Еще 5 мин).
    3. В чашу на дно тестовую крошку, сверху наливаем творог, опять крошку, опять творог и крошку. При желании в слои (я добалила вишню) замороженную или кому чего захочется. Все.
    На режим выпечка на 1час и  еще 30 мин. на подогрев. Долго конечно, в духовке было бы быстрее. Но технику-то надо осваивать! 
    4. Чашу вынули, мин. 20 не трогаем. Перевернули, достали, остудили. И можно сметаной полить, можно глазурью.... Но важно помнить о фигуре! Вкусняшка однако.))))
     
    ИрэнаДата: Пн, 04-02-2013, 17:46 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Привет, этот рецепт есть у нас в темах. Я делаю его в духовке. Но как-то пробовала и в мультиварке-скороварке. У меня такая! Есть и рецепты к ней. Вообще, мне нравится. Но не пароварка. Получаются отличные омлеты, пироги...кексики. Правда, у меня печется в три раза быстрее! )))Но донышко чуток поджаривается.

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 04-02-2013, 17:47 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Татоша, вот здесь посмотри http://vbesedke.ucoz.ru/forum/90-1048-12151-16-1353656783

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 04-02-2013, 17:50 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А вот и тот рецепт - тогда я не знала, что это называется Королевской ватрушкой! smile
    http://vbesedke.ucoz.ru/forum/75-196-1035-16-1292875815
    Вообще, в мультиварке можно все готовить. так что- смотри рецепты! Получается все очень вкусно!


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 14-12-2018, 05:13 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

    1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.

    При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти wink smile и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.

    Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире. Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.

    По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.

    Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 14-12-2018, 05:14 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)

    Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.

    Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 14-12-2018, 05:18 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)

    Куриное филе - 3 шт.
    Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
    или Карри - 0,5 ч.л.
    Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
    Соль - 0,5 ч.л.

    Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

    Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

    Получается ооочень сочно и вкусно!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 14-12-2018, 05:19 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2837
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЙОГУРТ (в мультиварке)

    Баночки для йогурта в мою мультиарку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.

    Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » Мультиварка-пароварка (Найти бы рецепт, чтобы понять зачем она мне нужна)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100