Дети на Новый год подарили мультиварку-пароварку. Попробовала много рецептов. Получается..., но все какое-то не живое, не душевное. Найти бы рецепт и понять для чего же она все-таки мне нужна.
Кажется нашла вкусную "Запиханку" или "Ватрушка королевская" или "Брауни с творожным кремом и вишней" Рецепт записывала долго, а на самом деле все оказалось очень просто. Делюсь! 1. В миску потрите на терке 100 гр. масла или маргарина. (Я взяла шоколадное масло). К нему добавьте один стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара и 3 ст. ложки какао (Я взяла быстрорастворимое). Все ручками превратите в мелкую крошку. (5 мин. и тесто готово) Его в холодильник на полку. 2. Делаем начинку: 300 гр. творога (любой жирности) 2 яйца и 1/4 стакана сахара, ванилин и все взбиваем венчиком (Еще 5 мин). 3. В чашу на дно тестовую крошку, сверху наливаем творог, опять крошку, опять творог и крошку. При желании в слои (я добалила вишню) замороженную или кому чего захочется. Все. На режим выпечка на 1час и еще 30 мин. на подогрев. Долго конечно, в духовке было бы быстрее. Но технику-то надо осваивать! 4. Чашу вынули, мин. 20 не трогаем. Перевернули, достали, остудили. И можно сметаной полить, можно глазурью.... Но важно помнить о фигуре! Вкусняшка однако.))))
Привет, этот рецепт есть у нас в темах. Я делаю его в духовке. Но как-то пробовала и в мультиварке-скороварке. У меня такая! Есть и рецепты к ней. Вообще, мне нравится. Но не пароварка. Получаются отличные омлеты, пироги...кексики. Правда, у меня печется в три раза быстрее! )))Но донышко чуток поджаривается. Будьте, как дома!
А вот и тот рецепт - тогда я не знала, что это называется Королевской ватрушкой! http://vbesedke.ucoz.ru/forum/75-196-1035-16-1292875815 Вообще, в мультиварке можно все готовить. так что- смотри рецепты! Получается все очень вкусно! Будьте, как дома!
1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.
При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.
Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире. Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.
По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.
Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.
Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Куриное филе - 3 шт. Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л. или Карри - 0,5 ч.л. Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л. Соль - 0,5 ч.л.
Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!
Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.
Получается ооочень сочно и вкусно!
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Баночки для йогурта в мою мультиарку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.
Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)