Мои куличи
Пеку куличи уже не первый год по книге А.Селезнева Мне очень нравится то, что получается.
Тесто:
0,5 кг муки (у меня всегда немного больше)
3яйца
3/4 стакана сахара
1пакетик сухих дрожжей
1 стакан молока
100г слив.масла
неполную ч.л.соли
0,5 стак. изюма
1 пакетик ванилина
Перемешать все - муку, яйца, дрожжи, сахар, соль, добавить молоко, растопленное масло, ванилин. Замесить тесто, добавить изюм. Все хорошо вымесить. Тесто не густое. Дать выстояться подняться. Потом разложить в формы, дать еще подойти. Выпекать при темп. 180 градусов где-то час.
А вот как все выглядит в процессе.
Это такое тесто.
Вот оно в формах примерно на треть заполненные.
А вот они из печки (это фото 2007 года - свеженькие покажу чуть позже_)
Глазурь - 1 белок, 150 г сахарной пудры, чуть лимонного сока. Хорошо взбить.
И украсить.