Плов по-домашнему. Крупно трем много моркови, мелко нарезаем лук, промываем рис, подготавливаем мясо и чеснок. Все это нам потребуется для приготовления плова.
Наливаем в кастрюльку 200 мл растительного масла, добавляем соль и как раскалится масло высыпаем лук, жарим до золотистого цвета.
Затем кладем морковку и пассеруем минут 15. Добавляем мясо и жарим до полуготовности.
Засыпаем рис, добавляем воды так, чтобы уровень ее был на 2 см выше, чем риса. Приправляем.
Готовим на сильном огне без крышки, пока 1/2 воды не выкипет.
Затем накрываем, делаем умеренный огонь и готовим 20 мин.
За 5 минут до готовности вглубляем в рис зубчики чеснока.
Приятного аппетита.