Моя фирменная рыбка для вас! СОСТАВ 2-2,5 кг свежей рыбы (желательно карпа) овощи - свекла, морковь, лук для бульона специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек 1 яйцо мякиш белого сухого хлеба
Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным. -Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову. -Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу, надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть. -Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук. -Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой. -Добавляем яйцо сырое, соль, перец. -Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки. -Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду). -Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу. -Выкладываем в кастрюлю следующим образом. На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд. На дно или наверх выложить головы, хребты. -Все залить горячей водой, чтобы только покрывала. Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку. Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина.
Сверху - котлеты Можно один-два слоя. Слой моркови и свеклы повторить. А затем косточки, головы, для клейкости. залить горячей водой, когда закипит посолить, добавить лим. к-ты, для сохранения цвета. Можно душистый горошек, лаврушку. Варить часа полтора. Воды наливать, чтобы только покрыла котлеты. Даже кости необязатеьно все покрывать.
Главное, чтобы не сильно кипело, чтобы не было мутным.