Форум для женщин Беседка Заготовки из жимолости - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Заготовки из жимолости
    Заготовки из жимолости
    ИрэнаДата: Пт, 06-05-2011, 20:53 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Переработка плодов
    Поспевание плодов у жимолости происходит неодновременно, поэтому их собирают по мере созревания. Ягоды жимолости употребляют в свежем виде, замораживают, сушат или перерабатывают на сок, готовят варенье, компоты и др.
    Сушеные плоды жимолости:
    Ягоды сушат в печках или в духовом шкафу. Температура вначале сушки 40-45°С, в конце сушки – 55-60°С. Сушка продолжается 6-10 ч.

    Сухое варенье
    Ягоды – 1 кг
    Сахар – 1,2-2 кг
    Промытые и обсушенные ягоды, протирают через сито с сахаром. Полученную массу прогревают до 60-70°С, дожидаясь полного растворения сахара, разливают по банкам, которые герметически закатывают. Хранят при температуре 0-5°С. В таком варенье сохраняется больше витаминов и других биологически активных веществ.
    Сок из жимолости
    Ягоды – 1 кг
    Сахар – 150-200 г
    Промытые ягоды пропускают через соковыжималку. В полученный сок с мякотью добавляют сахар, разливают в пол-литровые банки, пастеризуют и укупоривают.

    Жимолость, протертая с сахаром
    Ягоды – 1 кг
    Сахар – 1,5 кг
    Промытые и обсушенные ягоды растирают с сахаром в эмалированной посуде деревянной толкушкой. Протертые ягоды раскладывают в стерилизованные банки емкостью 0,5-1 л, закрывают крышками и помещают на хранение в холодильник. Полученный при этом способе приготовления продукт отличается очень высокими вкусовыми качествами и максимально сохраняет химический состав свежих ягод.

    Варенье из жимолости
    Ягоды – 1 кг
    Сахар – 1 кг
    Вода – 100 г
    Из жимолости получается высококачественное, окрашенное в яркий вишневый цвет варенье. Его готовят следующим образом. Воду подогревают, и на слабом огне растворяют в ней сахар. В полученный сироп опускают ягоды. Варят в 2-3 приема, каждый раз доводя его только до кипения. После каждого вскипания выдерживают 5-6 ч. Ягоды жимолости при этом пропитываются сахаром, уплотняются и не развариваются. Охлажденное варенье раскладывают в стерилизованные банки и плотно укупоривают.


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Заготовки из жимолости
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100