Форум для женщин Беседка Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)
    Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:14 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пожалуй, самыми популярными для консервации являются огурцы и помидоры.

    ОГУРЦЫ

    ЗАСОЛ ОГУРЦОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ от Barakuda
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ любимый рецепт от ЗажиГалочки с Конфеткиного (Солянкиного) форума
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja с Форумов на HobbyPorta
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

    МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

    ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
    ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки
    ОГУРЦЫ В ВОДКЕ от Barakuda
    ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
    ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Barakuda
    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от evg00 с форума Поиски себя!
    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт от Fima (он же mandrivnik)
    ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
    ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ от leno4ka80 с Конфеткиного форума
    ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ" от virginia с форума Поиски себя!
    ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины от Феи Огонька (она же afocka или afa)
    ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ от Алтай с Форумов на HobbyPorta
    ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ от Eva + дополнения от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума и от Ольги-Алёнушки
    ОГУРЧИКИ от .Ёё. с форума Поиски себя!
    ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
    ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК" от Barakuda
    ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ от Barakuda

    СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ от Анжелы с форума ABCcooking

    ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Barakuda

    ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

    АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Fima (он же mandrivnik)

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

    "ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА" от Barakuda
    ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Fima (он же mandrivnik)
    ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от Barakuda

    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА 2 варианта от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

    ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

    САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
    САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

    ПОМИДОРЫ

    ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

    ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ) из Кулинарной книги Виноградовых

    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Rigonda с форума GoroD
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" от Barakuda
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Rigonda с форума GoroD
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ" от Emerald от grunja с Форумов на HobbyPorta

    "НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ от Елены 0203 с форума ABCcooking

    ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ! от Бурки с Конфеткиного форума

    "ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" от Бурки с Конфеткиного форума
    ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" от Люсика и 8 марта с Форумов на HobbyPorta
    ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
    ПОМИДОРЫ от неженки
    ПОМИДОРЫ от неженки и Стеллы Титко с Одноклассников
    ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ от неженки
    ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ от svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых
    ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от lora с форума ABCcooking
    ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ от Феи Огонька (она же afocka или afa)
    ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт от Fima (он же mandrivnik)
    ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ от Бурки с Конфеткиного форума
    ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ от Fima (он же mandrivnik)
    ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от virginia с форума Поиски себя!
    ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Ольги-Алёнушки + фото
    ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Barakuda
    ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ от Бурки с Конфеткиного форума
    ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от virginia с форума Поиски себя!

    РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ от маркизон с Конфеткиного форума

    СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

    ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ от Elen Fist с форума Поиски себя!

    САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja с Форумов на HobbyPorta
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

    САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
    САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:46 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Юля писала: Капусту я не квашу, но каждый год делаю Овощное Ассорти. Очень вкусно получается!!!
    На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-5 красных помидорчиков, 3-5 маленьких головок репчатого лука, 5 крупных долек чеснока, 1 корень яблочного сельдерея, 1 корень петрушки, 3-5 сладких перцев, 3 зонтика укропа, крупные кусочки белокочанной капусты. Маринад : 1,5 л. воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, полстакана 9-процентного уксуса, гвоздика, корица, черный и душистый перец, лаврушка.
    Подготтовленные овощи положить в чистую, ошпаренную кипятком банку, , плотно их укладывая, а пространство между ними заполнить кусочками белокочанной капусты. Залить процеженным кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин., закатать и перевернуть баку вверх дном.
    Так хорошо под закуску идет!!!!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:55 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А вот МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - от Ирэны
    рассол - 2 ст.л соли, 1 ст.ложка сахара, 4 ст. ложки уксуса.
    Огурчики помыть, уложить с стерилизованные банки, добавив специи - укроп, вишневые, смородиновые листочки, листья хрена, чеснок, чуть горького перца. Залить кипятком на 5-7 минут.Слить и добавить - на 1 литр воды - 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, в конце при закипании - 4 ст. ложки уксуса 9%. На литровую банку обычно уходит 0,5 литра маринада. Закатать, укутать.
    Если огурцы крупные, то иногда и две заливки делаю.Но это редко.
    А вот помидоры маринованные практически по тому же принципу, только сахара можно 1,5 ст. ложки. И если красные, тонкокожие, то можно соли чуть меньше. А зеленые - также как и огурцы. И заливки на зеленые и бурые делаю две, чтобы лучше прогрелись.
    Убедилась, что мутнеют и взрываются помидоры и огурцы только от неправильной горячей обработки или плохой закрутки. А все, что говорят про плохую соль, воду и прочее - ерунда. Огурчики и помидорчики должны поменять цвет на оливковый. Если у меня хоть чуточку огурчик будет с пятнышком непрогретым - все - обязательно замутнеют. Но это тоже не страшно - можно поставить в холод и рассол просветлеет. Просто съесть эти огурчики надо первыми. А Помидорки лучше переделать.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:57 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Помидоры в собственном соку от Школы гастронома

    1 кг. сливовидных помидоров
    1 ст.л. соли и сахара
    5 веточек укропа и петрушки
    1 черешок сельдерея
    2-3 капли соуса табаско
    6 горошин черного перца

    Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять кожицу со всех плодов.

    700 г. помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

    Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину (я не удаляла). Мякоть очень мелко порезать.

    Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и перцем. Варить на медленном огне 10 мин.

    Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

    Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
    [img]http://images-0.moifoto.ru/foto/big/897915ghv.jpg?1189514659[/img]


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 14-08-2013, 19:19 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну вот и лето в разгаре. А в жару хочется чего-нибудь кисленького или солёненького. И чтобы быстренько wink вот и хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

    Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

    Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.

    Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

    Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100