Форум для женщин Беседка Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло,
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:12 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА И КЛУБНИКИ от Ольги-Аленушки
    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ от Ольги-Аленушки
    МАЛИНА С САХАРОМ или МЕДОМ от ОЛьги-Аленушки
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ от Ольги-Аленушки
    ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ от ОЛьги-Аленушки
    ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ от Ольги-Аленушки
    ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА от Ольги-Аленушки
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ от ИРэны
    КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
    ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
    АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
    ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
    МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
    ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
    МОРКОВНО_ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ирэны
    ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
    ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ от Ирэны
    ОГУРЧЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэны
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЕРНА И СЛИВЫ


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-10-2011, 19:55 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

    Компоненты: яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан

    Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком.после охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. в готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:06 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное smile , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)

    Вишня - 1 кг
    Сахар - 1,5 кг
    Вода - 200 мл

    Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:27 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

    Абрикосы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
    Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:59 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

    Сливы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка). т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:28 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ

    Персики - 0,5 кг
    Нектарины - 0,5 кг
    Сахар - 1,3 кг
    Вода - 400 мл
    Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу

    Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
    Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:53 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

    Кизил - 1 кг
    Сахар - 1,7 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
    Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
    Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ChokokoДата: Вс, 09-06-2019, 19:29 | Сообщение # 37
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    А у меня  - джем из яблок и моркови (очень интересный пикантный вкус). В пошлом году было много  яблок и морковка уродилась на славу.  Мне подруга подкинула один рецепт джема из яблок и моркови. С морковью, имбирем, лимоном и корицей джем   получается очень ярким, вкусным и  полезным. Морковь - твердый овощ, поэтому требуется длительная варка плода для смягчения. Выбирать сладкие сочные экземпляры ярко-оранжевого цвета.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/dzhem-iz-yablok-na-zimu/

    Компоненты:яблоки - 1,2 кг; морковка - 1 кг; сахар - четыре стакана; лимоны - две штуки; вода - полтора стакана; молотый имбирь и корица - по половине чайной ложки.



    Морковь переработать крупной теркой, залить стаканом воды и добавить три четверти стакана сахара. На тихом огне тушить массу пока вся жидкость не испарится. Это приблизительно 40-50 минут. Яблоки и лимоны (вместе с цедрой) порубить некрупными кусочками и добавить к моркови. Засыпать оставшийся сахар, корицу и имбирь, влить полстакана воды, варить до смягчения яблок, снять с огня, остудить. Переработать блендером, вскипятить, поварить одну минуту.


    Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
     
    nikatomas39Дата: Пн, 10-06-2019, 23:11 | Сообщение # 38
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Я перепробовала много рецептов, но этот мне понравился больше всего.

    Необходимо:

    ранетки — 2,3 кг;
    вода — полстакана;
    сгущенка — 120 мл;
    сахар — 0,15 кг;
    ванильный сахар.

    Процесс готовки.

    Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду.
    Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут. Немного остудите заготовку.
    Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре.
    Добавьте сахар.
    Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку.
    Тщательно перемешайте.
    Добавьте ванильный сахар.
    Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло. В горячем виде расфасуйте его по банкам.
    Закатайте.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/
     
    raicranguoposДата: Вс, 21-07-2019, 10:18 | Сообщение # 39
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Черная смородина — одна из самых полезных ягод. Витамины С и Е, содержащиеся в ягодах, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, помогают при простуде и утомлении. Конечно, нужно запастись таким чудом на зиму!
    Смородиновое варенье нравиться тем, что готовиться довольно быстро и при минимальной
    потере витаминов.



    На 2 л варенья необходимо:

    5 стаканов смородины
    2 стакана воды
    7 стаканов сахара

    Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит - перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.


    Когда поймешь, что торопиться некуда — перестанешь опаздывать.
     
    rileyДата: Пт, 26-07-2019, 09:39 | Сообщение # 40
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Абрикосы и апельсины – это прекрасное сочетание, которое позволяет приготовить вкуснейшую сладость. Варенье из таких фруктов может быть самостоятельным десертом либо использоваться для начинки мучных изделий. Сами по себе абрикосы должны быть упругими, не переспелыми. Подойдут все сорта апельсинов, за исключением сицилийских.

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html

    Из ингредиентов понадобится:абрикосы и цитрусовые– по 2 кг;сахар – 1,6 кг.

    Способ приготовления:Абрикосы моют, подсушивают, разделяют на две части при помощи ножа либо вручную.Косточки обязательно удаляют.Очищенные дольки отправляют в большую емкость.Далее настает черед подготовки цитрусовых. Их заливают горячей водой, оставляют в ней на 30 секунд, после чего удаляют с него всю цедру. Для таких действий может использоваться экономка либо нож. Очистке таким приспособлением подлежит исключительно оранжевый слой. Белую кожуру снимают руками, поскольку она имеет горький вкус и может испортить заготовку.Апельсин и цедру перемалывают на мясорубке. Готовую кашицу выкладывают поверх долек абрикос, посыпают сахаром и встряхивают кастрюлю.Емкость с апельсиново-абрикосовой смесью оставляют на 8 часов.За это время фрукты должны пустить большое количество жидкости.Далее емкость с ними ставят на минимальный огонь, дожидаются пока они не закипят, периодически перемешивая.Через 8 минут с момента закипания, емкость убирают с огня и оставляют на 6-8 часов.Затем сладостью наполняют стеклянную тару и закатывают крышками.


    Сообщение отредактировал riley - Пт, 26-07-2019, 09:39
     
    mikhail_shakhpazovДата: Чт, 08-08-2019, 06:29 | Сообщение # 41
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Обычно делаю смородиновое варенье без варки.



    Смородина   1 кг 
    Сахар   1,2-1,3 кг

    все просто:
    смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой).
    После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром.
    Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки.


    Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят.

    Сообщение отредактировал mikhail_shakhpazov - Чт, 08-08-2019, 06:30
     
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100