Форум для женщин Беседка Маринады... фруктово-ягодные - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Маринады... фруктово-ягодные
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:10 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Маринуют не только овощи, но и фрукты с ягодами.

    ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ от Feya с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ от мамы Ольги-Алёнушки

    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ от мамы Ольги-Алёнушки
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ 2-й вариант

    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ 2-й вариант
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ 3-й вариант

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:22
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:12 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Моя мама делает их по рецепту из книги. Очень вкусно.

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Сливы - 6,5 кг
    Гвоздика - 4 -5 шт. (на банку)
    Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,5 л
    Сахар - 1,0 - 1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2 - 3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).

    На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12 - 15 минут, ёмкостью 1 л - 17 - 20 мин, 3-литровые бутыли - 30 - 35 минут.
    Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

    Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего wink ).

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:12 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ (2-й вариант)

    - 5 стаканов воды;
    - 300-500 г сахара;
    - 1/2-3/4 стакана 3%-ного уксуса;
    - 12 шт. гвоздики;
    - корицы на кончике ножа;

    Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.
    Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки и заливают горячим маринадом.
    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив — 50-60%, маринада — 50-40%.
    Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 водой и пастеризуют при температуре 90 : банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 20 минут и емкостью 3,0 л — 35 минут. После пастеризации банки немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:13 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

    Тоже очень вкусно

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Груши - 7 кг
    Гвоздика - 3 - 4 шт. (на банку)
    Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)
    Душистый перец - 3 - 4 шт. (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,2 л
    Сахар - 950 г
    Уксус 6%-ный - 850 мл

    Груши вымыть, крупные плоды разрезать на 2 или 4 части, удалив сердцевинки, а у мелких - "высверлить" их. Груши бланшируют в кипящей воде 1 - 2 минуты (нежные сорта не бланшируют) и быстро охлаждают.
    Уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой, используя для её приготовления воду от бланширования.
    Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин, ёмкостью 1 л - 30 мин, 3-л банки - 40 - 45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:13 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Яблоки - 6 кг
    Гвоздика - 3 - 4 шт. (на банку)
    Корица - 0,2 - 0,3 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,4 л
    Сахар - 1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Мелкие сорта яблок (райские и китайские) маринуют целыми, а более крупные - нарезают дольками на 2 - 4 или 8 частей (от размера яблока). У мелких яблок серединку "высверлить", у крупных удалить при нарезке.

    Нарезанные яблоки положить в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды) во избежание потемнения их. Хранить нарезанные яблоки в воде или в рассоле более 30 мин не рекомендуется. Затем яблоки бланшируют в воде 2 - 5 минут и немедленно охладить в проточной воде. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринадной заливки.

    На дно банок положить 3 - 4 шт. гвоздики и 0,2 - 0,3 г корицы. Сверху уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин, ёмкостью 1 л - 30 мин, 3-л банки - 40 - 45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:14 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ (2-й вариант)

    Для приготовления маринада:

    - 1,4 л воды;
    - 500 г сахара;
    - 150-200 г 5%-ного уксуса;
    - корицы на кончике ножа;
    - 3-4 штуки гвоздики;

    Яблоки сортируют, отбирают плоды правильной формы, без червоточин и пятен, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали нарезают на 2, 4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, удаляют семенные коробки, плодоножки и поврежденные места. Мелкие яблоки маринуют целыми или вырезают сердцевину трубкой.
    Нарезанные яблоки выкладывают в эмалированный таз с холодной водой или в слабый солевой раствор (10 г столовой соли на 1 л воды) и выдерживают не более 30 минут.
    Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 1-3 минуты (в зависимости от сорта, величины долек и твердости), немедленно охлаждают в воде и укладывают в стеклянную тару.
    Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно помещают в кастрюлю с подогретой до 50 С водой и при ее кипении стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 12 минут и трехлитровые — 20 минут.
    После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:15 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ (3-й вариант)

    20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью; остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-01-2011, 03:16 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Feya с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    Вот очистила вишни от косточек, засыпала сах. песком (1 л банку 1 стак. сах. песка) и оставила, чтобы вишни испустили сок! А потом разместила по баночкам и стерилизовала.. вот и готово, а зимой да Бог можно и полакомиться! cool1

    ИСТОЧНИК

     
    MirodakДата: Вт, 16-07-2019, 10:29 | Сообщение # 9
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Хранить соленую  подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердетьили излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и
    просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной
    корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.                                           Источник :  https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html
    Ингредиенты :
    Сливы 2.5 кг
    Оливковое масло     550мл
    Чеснок            5зубчиков
    Итальянская смесь пряных трав     3 ст. л.
    Морская соль            1ст. л.
    Красный острый перец        20г
    рекомендуется использовать упругие сливы, от которых  легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
    Сливу - помыть, обсушить,   разрезать и  отделить  косточку.
    Разложить на противень срезами вверх для просушки.

    Сушатся сливы в  электро-духовке  при 80 градусах, с открытой дверцей, около3-5 часов
    Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока инарежьте  их на мелкие пластинки так,  чтобы на каждую дольку сливы положить   по одному кусочку.
     Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупнуюморскую соль. 
    Следующим слоем  добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь   итальянских трав, которая продаётся в  магазинах .( отлично подходит орегано, сушеный базилик,тимьян и мята.)
    В конце отведенного  на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура  поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно    сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока.
     Соленая слива на зиму готова.

    Очень мелко нарежьте острый красный перец, который  придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей. 
    Ложкой выкладывайте  горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки  красного перца. Банки заполняйте сливами   доверху.
    Нагрейте оливковое масло до  60-70 градусов и доверху залейте им банки.
    Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник
    настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.


    Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...

    Сообщение отредактировал Mirodak - Вт, 16-07-2019, 10:33
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100