Форум для женщин Беседка Соки из фруктов, ягод и овощей - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Соки из фруктов, ягод и овощей
    Соки из фруктов, ягод и овощей
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:09 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ...

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:43 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ольга-Аленушка писала:
    Расскажите, пожалуйста, кто и из чего делает овощные или фруктово-ягодные соки на зиму?

    Меня ОЧЕНЬ интересует сок из тыквы (можно чистый, можно с морковью, можно с яблоком или с морковью и яблоком). Есть рецептик?

    *************************************************************

    АБРИКОСОВЫЙ СОК

    ЗАГОТОВКА ОБЛЕПИХИ

    ОБЛЕПИХА

    ТОМАТНЫЙ СОК

    ЯБЛОЧНЫЙ СОК от Галины
    ЯБЛОЧНЫЙ СОК + ТОМАТНЫЙ СОК + СОКИ ИЗ КЛУБНИКИ И СМОРОДИНЫ от Рижанки с Конфеткиного (Солянкиного) форума

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:43 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

    ЗАГОТОВКА ОБЛЕПИХИ

    Мы заготавливаем облепиховый сироп. Готовим холодным способом - отжимаем сок и смешиваем с сахаром из расчета два килограмма сахара на один килограмм сока. Полученную смесь выдерживаем несколько часов в тепле, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Сахар растворяется не весь, но, поскольку мы используем эту заготовку вместо сахара - с чаем, то не считаем это недостатком. Разливаем смесь по банкам и храним под полиэтиленовыми крышками на нижней полке холодильника. В процессе хранения смесь расслаивается: сахар выпадает на дно, масло всплывает. Посередине прозрачный сироп. Кто-то в семье любит верхний слой, кто-то нижний. Пробуйте, а хотите - перемешайте. Расслоение идет медленно, успеете съесть всю банку.

    Нужно только предупредить, что отжим сока - дело довольно нудное. Кожица у облепихи тонкая, липкая (масло!), семечки "любят" полетать. Придется потерпеть.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:44 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ОБЛЕПИХА

    Если нужно сохранить на зиму свежую облепиху, то ее нужно заморозить.

    Но можно сделать из нее сок, 50/50 размешать с сахарным песком, чтобы легче растворился сахар, разогреть сок, градусов до 80. Потом разлить в банки. Поскольку вещь очень вкусная, хранить в холодильнике. Но можно и в подвале, если у кого такой есть. Использовать такой сироп можно по-разному, от приготовления вкуснейшего напитка до добавки к мороженому.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:44 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ТОМАТНЫЙ СОК

    Спелые помидоры очистить от плодоножек, разрезать на части и пропустить через сокодавилку или мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы).
    Полученный томатный сок слить в эмалированую кастрюлю, кипятить 10 - 12 минут (до полного исчезновения пены!). Соль,перец, лавровый лист и гвоздику добавить по вкусу.
    Горячий сок разлить по подогретым банкам и стерелизовать при 100 градусах С: банки ёмкостью 0,5 л - 7 - 10 минут, ёмкостью 1 л - 10 - 12 минут, 3 л - 15 - 18 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
    [b]

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:45 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Галина написал(а):

    ЯБЛОЧНЫЙ СОК

    Прошлой осенью впервые в жизни делала сок. Процесс выглядел так. Через соковыжималку - яблоки ( и добавляла ещё немного кабачков - не пропадать же добру!). Сливала сок в бак из нержавейки. Всплывшую на поверхность пюреобразную гущу снимала ложкой. В стерилизованную банку заливала сок и ставила пастеризоваться. Доводила температуру воды в кастрюле до 80 градусов, держала банку там 15 минут - и закатывала. Сахар не добавляла. Банки стояли в городской квартире. Ни одна не замутнела, не взорвалась. Сразу говорю - делала я сок без какой-то определённой технологии, без рецепта, как Бог на душу положил. Но получилось хорошо, я довольна результатом.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:45 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    АБРИКОСОВЫЙ СОК

    Абрикосы вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой (в соотношении 1 часть воды на 4 - 5 частей плодов) на 10 - 15 минут. У размягчённых плодов удалить косточки, а мякоть пропустить через сито или дуршлаг.
    Приготовить 15%-ный сахарный сироп (на 850 г воды 150 г сахара). Сироп прокипятить и процедить через марлю. Затем смешать сироп с протёртыми арбикосами (на 1 кг протёртой массы добавить 1 кг сиропа).
    Готовый абрикосовый сок довести до кипения и разлить по стерильным банкам (или бутылкам), накрыть крышками и стерелизовать при температуре 85 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3-литровые - 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 22:46 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Несколько рецептов и советов от
    Рижанка с Конфеткиного (Солянкиного) форума, Jul 26 2005 написал(а):

    Я тоже очень люблю делать соки.
    В прошлом году для такого дела я приобрела соковарку.
    Соки теперь делаю без проблем.

    Просто любые ягоды или фрукты мою, из яблок вырезаю специальным ножом сердцевину, смородину даже не освобождаю от веточек. Потом в нижнюю кастрюлю наливаю воду, а в верхнюю кладу ягоды или фрукты. Через какое-то время из трубки начинает появляться сок. Его я лью в помытые и ошпаренные кипятком банки и закрываю крышкой (с резьбой). Просто лень закатывать, если полно таких банок. Вот и все. Сок стоял у меня до этого лета. Ничего не испортилось. А главное, когда делаешь сок не нужен сахар. Я потом, когда открываю по вкусу разбавляю водой и добавляю сахар. Даже из клубники делала сок. Советую купить соковарку и не мучиться.

    Только томатный сок в этой соковарке не приготовишь. Он получается очень водянистый.
    Томатный сок я делаю так: Выжимаю сок и увариваю в кастрюле примерно раза в 3. Я пробую на вкус - если похоже на сок - готово, добавляю соль по вкусу и в прошпаренные банки. Я ничего не стерилизую. Все стоит не меньше года.

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Соки из фруктов, ягод и овощей
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100