Заготовка для пирогов из яблок Взяла я яблочки, порезала на кусочки, вырезав сердцевинку.Не чистила! Засыпала в миску, добавила в расчете на 1 кг яблок - 200г сахара(можно и меньше). Чуть - 0,5 стакана водички. И прикрыла крышкой. Как закипели, перемешивала чуток и как только стали цвет менять - выключила и по банкам, и закатала. Из 2-х кг получилось где-то 4 пол литровых баночки.
А еще можно делать так называемое, жареное варенье. Ну нет у меня времени стоять над тазиком с вареньем. Берем сковородку, режем туда яблочки, чуть сахарком посыпаем, как вам хочется.Опять же чуток водички. И на небольшом огне. Пока что у нас чего-то варится еще на плите, мы за ним поглядываем. Как только нам понравился его вид - то ли как пюре стало, то ли кусочки остались - так в банки стерилизованные и закатываем. Можно делать так по чуть-чуть.
Абрикосы в собственном соку (я их так называю) на 1 кг абрикосов - 300г сахара. Половинки абрикосов засыпать сахаром на сутки. Потом раскладываем в банки и прогреваем в кипящей воде(стерилизуем) 10-15 мин. Закатываем. Ну, почти пятиминутка
Вспомнила еще про яблочки. У нас у всех яблок - море! Сестра еще подкидывает. Так вот - я тут совсем обленилась и использовала микроволновку. Яблочное пюре. Нарезала яблок в емкость для микроволноски - побольше. Полную.Накрыла крышкой и поставила на макс.мощность минут на 10.Яблоки превращаются в пюре. Тем веменем баночку простерилизую и туда пюрешечку закатаю. Делаю без сахара, но можно и добавить. Это хорошо делать для небольших порций. Можно просто покушать. А если микроволновки нет - берем посудину, заполняем яблоками нарезанными и в духовку. Постепенно яблоки оседают, и мы обавляем еще. А потом как посчитали, что яблоки разварились достатьчно - раскладываем по банкам. Надо только немного перемешивать, чтобы не подгорело. Вот и все!