Форум для женщин Беседка Как сделать еду полезной - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Проекты цветника (23)
  • Новый год и Рождество (6)
  • Аджика, сациви, ткемали... (29)
  • Вредные жучки, паучки и... букашечки (19)
  • Что мы посадим в саду? (78)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Правильное питание » Как сделать еду полезной
    Как сделать еду полезной
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:02 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    КИАДата: Чт, 21-07-2011, 20:04 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 92
    Награды: 4
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Идеальным дополнением к любым, даже самым простым блюдам, являются специи. Они способны не только улучшить вкус пищи, наполняя ее экзотическим ароматом, но и сделать более полезной. Специи - это пряноароматические растения, богатые витаминами, минеральными солями, фитанцидами и антибиотиками. Они повышают усвояемость пищи и улучшают обмен веществ.
     
    КИАДата: Чт, 21-07-2011, 20:05 | Сообщение # 3
    Завсегдатай
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 92
    Награды: 4
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Как сделать вкусную еду полезной?
    Не хранить размороженные продукты и не замораживать их несколько раз. Они должны быть приготовлены сразу же после оттаивания.
    * Предпочитать свежие овощи, фрукты, мясо, рыбу консервированным.
    * Размораживать продукты животного происхождения следует в холодильнике, а не оттаивать их при комнатной температуре или погружать в теплую воду.
    * Использовать на кухне современное оборудование, например, газовые плиты gorenje купить которые можно практически в любом магазине бытовой техники.
    * Следует подвергать продукты минимальной тепловой обработке. Высокие температуры губительны для ферментов, минералов и витаминов. В результате длительной варки или жарки получается "мертвая пища", которая почти не содержит полезных веществ. Вместо них в продуктах накапливаются канцерогены.
    * Между тем грамотная, минимальная тепловая обработка необходима, чтобы обезопасить пищу от вредных микроорганизмов, упростить ее усвоение организмом.
    * Самый нежелательный способ приготовления блюд - жарка, особенно в большом количестве животного жира. Намного полезнее варить, запекать и пользоваться пароваркой.
    * Варку осуществляют на медленном огне в небольшом количестве воды. Если у имеющейся дома плиты нет системы, позволяющей контролировать температуру нагрева конфорок, рекомендуется заменить ее на современный вариант, как, например, электрическая плита стеклокерамика купить которую сейчас доступно многим.
    * Отвар, оставшийся после варки овощей, фасоли, грибов очень полезен, так как в нем сконцентрированы полезные вещества, перешедшие с продукта в воду.
    * Бобовые следует перед приготовлением замачивать, чтобы сократить количество времени, потраченное на их последующую варку.
    * Лучше использовать эмалированную посуду, деревянные ложки и лопатки.
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:08 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вспомнила, что на старом нашем форуме остались не перенесенные сообщения. И как раз из этой темы. А там много интересного. Вот, например...

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:08 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Как известно, многие продукты хоть и считаются полезными, но в одиночку не приносят пользы и не усваиваются в организме так как нам бы хотелось. Вот, например, морковь. Все знаем, как она полезна - и для зрения, и для роста... Но вся польза ее становится явной, если кушать ее с жирами - маслом, сметаной. Так вот я вам принесла кое какие выдержки...Думаю вам это будет интересно. Нашла на одном сайте - здесь Если не против, я кое что из него или другое, буду выдавать.

    Как повысить питательную ценность салата?
    1. Использовать различные виды зелени. Например, один салат бывает разных сортов. Это не только обогатит блюдо питательными элементами, но и сделает его вкуснее.

    2. Смешивать овощи разных цветов, потому что они содержат разные питательные вещества. Например, антиоксиданты. Известно, что одни антиоксиданты лучше работают в присутствии других, таким образом, чем больше вы их смешаете, тем лучше.

    3. Низкокалорийная заправка. Без заправки вам не обойтись, потому что это вкусно и необходимо для усвоения большего количества каротиноидов. В качестве заправки отдайте предпочтения маслам холодного отжима.

    4. Не забудьте про белки. Для этого добавьте в салат фасоль или другие бобовые, вареную куриную грудку и т.п.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:09 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня мы все знаем, что такое йогурт, хотя еще лет 10 назад, немногие слышали, что это такое.
    А как сделать йогурт вкуснее, аппетитнее?

    Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:

    - Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
    - В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
    - Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
    - Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
    - Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:09 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Полезные продукты, если вам за 40...
    Продукты в данный период жизни должны служить следующим целям: защищать от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, помогать ясно мыслить и хорошо видеть.

    Грецкий орех
    Содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые защищают ваш организм от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Орех богат белком, в нем нет насыщенных жиров.

    Минимальная рекомендуемая порция: 30 гр. - 185 ккал

    Цельнозерновые крупы
    Содержат сложные углеводы, которые организм перерабатывает в энергию и которые не добавляют лишних сантиметров к талии. Каши из таких круп – хорошее начало дня. Они дают энергию и улучшают процессы метаболизма. Хорошо, если крупы обогащены витаминами и минералами.

    Минимальная рекомендуемая порция: 84 гр. - 120 ккал

    Нежирная говядина
    Мясо снова вернулось в моду благодаря диете Аткинса и некоторым другим с низким содержанием углеводов. В говядине содержится много цинка, элемента необходимого для здоровья иммунной системы, помогающего вашему организму быстрее восстанавливаться и обновляться.

    Минимальная рекомендуемая порция: 90 гр. - вареной говядины, 200 ккал

    Киви
    Киви содержит большое количество антиоксиданта – лютеина, который предотвращает развитие возрастных изменений зрения. Этот фрукт также содержит такие антиоксиданты, как витамин С и калий.

    Минимальная рекомендуемая порция: 1 плод - 50 ккал

    Шпинат
    Содержит антиоксиданты, железо, фолиевую кислоту и витамин К, которые необходимы для здоровья костей, нормальной свертываемости крови и хорошей памяти.

    Минимальная рекомендуемая порция: 112 гр. замороженного шпината - 20 ккал

    Бобовые
    Богаты кальцием, волокнами, антиоксидантами. Помогают регулировать уровень глюкозы в крови и снижают уровень холестерина. Больше всего антиоксидантов и питательных элементов содержится в темных сортах бобовых

    Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. - 110 ккал


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:10 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А если Вам от 30...
    Прежде всего, ваше питание должно поддерживать вашу жизненную энергию и хорошее здоровье, а также соотвествовать вашим потребностям как будущим мамам, если вы планируете завести ребенка.

    Лосось
    В данном возрасте, особенно если вы ждете ребенка, необходимо употреблять омега-3 жирные кислоты, которые содержаться в жирных видах морских рыб и особенно их много в лососе. Жирные кислоты омега -3 играют существенную роль в развитие мозга у эмбриона. Кроме того, если уж речь зашла о рыбе, то беременным и кормящим женщинам, а также младенцам следует исключить из своего рациона рыбу с высоким содержанием ртути: королевскую макрель, кафельника, акулу, рыбу-мечь.

    Калорийность 100 гр. филе лосося составляет 140 ккал.

    Молоко однопроцентное
    Знаете ли вы, что масса костной ткани достигает своего максимум в 25 лет? В 30 лет вам пора побеспокоиться о здоровье своих костей. Женщины часто игнорируют тот факт, что дневная норма кальция должна быть 1000 – 1200 мг. в день. Употребление кальция в достаточных количествах обеспечивает нормальных ход беременности и хорошую лактацию.

    Молоко с 1% содержанием жира можно назвать идеальным источником кальция, так как в нем практически отсутствует жир и содержится витамин D, который способствует усвоению кальция. Исследования также показывают, что женщины, употребляющие молочные продукты, добиваются больших успехов в снижении веса.

    Минимальная рекомендуемая порция молока: 100 гр. молока – 268 мг. кальция, 98 ккал.

    Каши, обогащенные железом
    Это самый быстрый и простой способ пополнить дневную норму железа. Употребление железа препятствует развитию анемии. Железо особенно необходимо беременным женщинам. Недостаток железа вызывает слабость, головокружение, отсутствие внимания, снижает устойчивость к холодным температурам, нарушает температурный баланс организма. Считается, что тарелка каши с молоком 1% жирности и ягодами черники – отличное начало дня для будущих мам. Калорийность 100гр. составляет в среднем 120 ккал.

    Зеленый чай без кофеина

    Вы ищите альтернативу чашечке кофе по утрам, так почему бы не попробовать зеленый чай без кофеина. В нем содержится много антиоксидантов, он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака, ускоряет обмен веществ.

    Темно-зеленые листовые овощи
    Шпинат, листовая горчица, капуста и т.д. – эти суперовощи в изобилии содержат антиоксиданты, волокна, железо. Можете употреблять их сырыми или приготовленными на пару. Калорийность 100 гр. сырых и 50 гр. вареных овощей составляет около 20 ккал.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:10 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А эти продукты для тех, кому от 20...
    Цель вашего питания в этом возрасте – оставаться в форме, поддерживать нормальный вес, противостоять заболеваниям и подготовить свой организм к беременности.

    Кальций.
    Употребление кальция в данном возрасте способствует подготовке организма к беременности и рождению ребенка, но также закладывает базу на будущее. В данном возрасте проблема таких заболеваний, как остеопороз, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания не стоит остро. Однако, риск их возникновения в будущем напрямую зависит от того, сколько кальция усваивает ваш организм в данный период времени.

    Масса костной ткани достигает своего максимума в возрасте 25 лет. Включая в свой рацион богатые кальцием продуты, вы обеспечиваете формирование необходимой плотности костных тканей, что существенно снижает возникновение остеопороза в будущем. Ежедневная норма кальция для женщин 1 000 – 1 200 мг. Вы можете остановить свой выбор на следующих молочных продуктах:

    Обезжиренное молоко.
    Хороший источник кальция, содержит витамин D, который помогает усваиваться кальцию. Минимальная рекомендуемая норма: 1 стакан, 300 мг. Кальция, 90 ккал.

    Обезжиренный биойогурт. Биойгурт не только благотворно влияет на костную ткань, но и на зубы, здоровье которых в пожилом возрасте зависит от того, насколько в вашем рационе присутствовал кальций в 20 лет. Более того, в йогуртах содержатся молочно-кислые бактерии, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Минимальная рекомендуемая порция: 220 гр., в среднем 120 ккал.

    Среди важных для данного возраста веществ также находятся белок, железо и витамин С.

    Красное мясо.
    Мясо снова вернулось в моду благодаря некоторым диетам с низким содержанием углеводов, например, диеты Аткина и других. Мясо – это источник белка и железа. Недостаток железо очень распространенное явление среди женщин в возрасте от 20 до 29 лет. Он вызывает слабость, головокружение, отсутствие внимания, снижает устойчивость к холодным температурам, в организме происходят нарушения в регулировке температур. Остановите свой выбор на нежирном мясе, так как это позволит получать достаточное количество железа, не получая при этом излишек жиров.

    Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. нежирного вареного мяса, 200 калорий.

    Бобовые.
    Это прекрасный источник растительного белка, волокон, магния, цинка, меди, железа, что делает их незаменимыми продуктами в любом возрасте. Однако, высокая концентрация фолиевой кислоты, особенно в чечевице, делает бобовые незаменимым продуктом в рационе будущих мам. Исследования показывают, что присутствие фолиевой кислоты в рационе женщины еще до зачатия ребенка существенно снижает риск развития нервных расстройств у плода. Минимальная рекомендуемая норма: 1 стакан вареных продуктов, около 225 ккал.

    Ягоды.
    Если вам хочется сладкого, лучше остановить свой выбор на ягодах, они богаты микроэлементами, волокнами, витамином С. Не смотря на то, что они удовлетворяют потребность организма в сладком, при их употребление не происходит резкого выброса глюкозы в кровь и соответственно повышения уровня инсулина в крови. Некоторые виды ягод обладают интересными свойствами, как, например, клюква, которая снижает риск возникновения инфекций мочевой системы.

    Минимальная рекомендуемая порция: 1/2 стакана, 60 калорий.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:11 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Как усилить пользу от пищи

    Чтобы сделать овощной салат более питательным, бросьте туда горсть очищенных семечек подсолнечника или тыквы, грецкого ореха или фисташек. Орехи и семечки калорийны и богаты микроэлементами.

    Чтобы увеличить полезность вегетарианского супа, накрошите побольше свежей зелени - петрушки, сельдерея, укропа, зеленого лука, кинзы: они содержат много витаминов и микроэлементов.

    ----------------------------------------------
    Как потерять вес, не теряя аппетита - 1

    Совсем необязательно прибегать к крайним мерам, начиная войну с собственным весом. Изнуряющие диеты не всегда дают долгожданные результаты, зато настроение портят изрядно. Вот несколько советов, которые помогут вам не только похудеть, но и в целом оздоровить весь организм. Кушайте с аппетитом и худейте на здоровье!

    1. Удвойте количество овощного гарнира. Пусть растительная пища занимает на вашей тарелке в два раза больше места по сравнению с мясной частью. Дары матушки-Природы невероятно богаты витаминами, волокнами, питательными веществами и, как правило, не содержат насыщаемых жиров, вредных для здоровья сердца. К тому же, овощи менее калорийны, чем мясо! Старайтесь, чтобы количество съедаемого вами мяса не превышало 100 г в день.
    2. Не ешьте кожу птицы. Отказаться от обжаренной до хруста кожи цыпленка или утки порой бывает просто невозможно. Мы и не настаиваем на том, чтобы отказаться от нее навсегда. Но хотя бы через раз держите себя в руках. Именно эта хрустящая куриная или утиная корочка содержит большое количество вредных жиров и массу калорий. Если вы не уверены в своей силе воли, перед тем как отправить курицу в духовку, срежьте с нее кожу, тогда у вас просто не останется соблазнов. А чтобы мясо получилось сочным и вкусным, предварительно замаринуйте его в каком-нибудь соусе или маринаде.
    3. Меньше соков, больше фруктов. Один стакан апельсинового сока содержит на порядок больше калорий, чем один или даже два апельсина. Это верно практически для всех натуральных соков. Соки утоляют вашу жажду, но не насыщают вас, и незаметно для себя вы можете проглотить не одну тысячу калорий! Помните об этом всякий раз, когда захотите сок. Лучше съешьте фрукт, это так же вкусно и сочно, но при этом намного полезнее – ведь соки не содержат ценных волокон.
    4. Отдайте предпочтение цельнозерновым хлебам. Белый хлеб, конечно, такой вкусный, но цельнозерновой хлеб такой полезный. Он, как минимум, в два раза богаче волокнами, цинком, магнием, витамином В6. Не можете сразу переключиться на хлеб из цельной пшеницы? Делайте это постепенно: готовя свой любимый сандвич, один ломтик хлеба оставьте белым, а второй замените цельнозерновым.
    5. В промежутке между обедом и ужином ешьте овощи. Промежуток между обедом и ужином может затянуться и напугать голодными ужасами ваш бедный желудок. На этот случай устраивайте овощные перекусы – полезный салатик все с тем же сандвичем или питой станет вашей палочкой-выручалочкой.
    6. Пончикам – бой! Прекращайте уже увлекаться этими жареными во фритюре вредностями, монстрами калорийности. Уж лучше кексик или булочку съешьте.
    7. Меньше сыра, пожалуйста. Сыр – хорошая вещь, но калорийная. Мы предлагаем вам пойти на хитрость: разоритесь на качественный нож для сыра, который может нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Такой скромный обман поможет уменьшить количество съедаемого сыра, не уменьшая при этом количества бутербродов с ним.
    8. Делайте вегетарианские сандвичи. Сандвичи без мяса могут быть не менее вкусными. Прослаивайте их помидорами, огурцами, листьями салата, луком, да чем угодно, только не мясом. Ну ладно, пусть мясо будет, но ОЧЕНЬ мало – один крошечный кусочек или ломтик в два-три раза тоньше ломтика хлеба.
    9. Полюбите индюшачий фарш. Если готовя котлеты, фрикадельки или мясные рулеты, вы замените говяжий фарш на индюшачий, в 100 г готового блюда окажется на 30% меньше калорий и как минимум в два раза меньше насыщенных жиров. А если приправите фарш специями или потушите его в томатном соусе, то и вовсе не заметите разницы во вкусе.
    10. Откажитесь от газированных напитков. Кола, содовая и прочие газводы ничего полезного вашему организму дать не могут. А утолить жажду лучше всего с помощью воды с ломтиками свежего лимона


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:12 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Как потерять вес, не теряя аппетита - 2
    Десятка советов по поводу похудания и оздоровления.
    Удивительно, но проявляя совсем немного внимания к своему рациону, можно перестать думать о ненавистных диетах и наслаждаться любимой пищей, практически не ограничивая своих желаний.
    Итак…

    1. Злаки+овощи. Союз злаковых и овощных блюд способен существенно разнообразить ваши обеды и заметно отразиться на вашем самочувствии. В положительную сторону, разумеется. Готовьте блюда таким образом, чтобы на тарелке злаки и овощи были в соотношении 1:1. Вы избежите перегрузки организма калориями и в то же время как следует насытитесь. Для сравнения: в одном стакане риса содержится в среднем 200 калорий, а в стакане овощей – всего 50. К тому же, овощи богаты такой полезной клетчаткой, которая помогает как следует работать вашей пищеварительной системе.
    2. Пейте обезжиренное молоко. Такая маленькая хитрость, как замена жирного молока обезжиренным, поможет вам сократить потребление калорий примерно в половину, а жира – почти на 95%! Если вы привыкли к жирному молоку, и резкий переход на обезжиренную альтернативу кажется вам мучительным, делайте это постепенно: сначала перейдите на 2%-ную жирность, затем – на 1%-ную и так дойдите до обезжиренного молока.
    3. Ешьте овощи перед обедом. Впереди обед, и ваш озверевший аппетит грозится уничтожить все, что попадется ему на столе. Держите его в узде! Съешьте незадолго до обеда немного свежих овощей – маленькую морковочку, стебель сельдерейчика, стручок сладкого перчика… Такой полезный перекус собьет с вашего аппетита звериную прыть и не позволит ему слопать лишние калории за обедом.
    4. Поменьше мороженого, пожалуйста. Совсем отказываться от такого лакомства, как мороженое, вовсе не обязательно. Просто пусть его порции будут поменьше или пореже. Выбирайте сорта с меньшим процентом жирности, а вместо калорийных сладких соусов используйте в качестве добавок кусочки свежих фруктов и ягод.
    5. Пирог с овощами, пицца с овощами… Вегетарианская пицца может быть не менее вкусна, чем мясная, а пользы от нее в два раза больше. Калорийность овощных пицц меньше на 25%, а жирность – на все 50. То же касается и пирогов. Но если без мяса обойтись нелегко, тогда пусть его количество не превышает 50%.
    6. Пусть дрессинг для салата будет легким. Под красивым словом «дрессинг» прячется обычная салатная заправка. Майонез никак не назовешь легким дрессингом, поэтому от него мы бы на вашем месте отказались, когда речь заходит о салатах, особенно овощных. Прекрасная легкая заправка получается из растительного масла, соединенного с соком или водой и приправами в золотом соотношении 1:2:3. Вот пример рецепта: 1 часть оливкового масла, 2 части апельсинового сока, 3 части бальзамического уксуса и измельченная зелень шнитт-лука.
    7. Не съедайте весь десерт. В следующий раз, когда на вашей тарелке появится кусок торта, не доедайте его до конца. Оставьте примерно четверть и гордитесь собой. Печенье не обязательно съедать целыми пачками, а конфеты – коробками. Перестаньте быть сладкоежкой-обжорой, станьте сладкоежкой-дегустатором, то есть, кушайте все калорийные десертные блюда, но понемногу.
    8. Покупайте маленькие упаковки чипсов. Мы тоже очень любим чипсы. И мы не отказываемся от них! Просто вместо большой пачки берем маленькую. Тем самым ограждаем себя от незаметного проглатывания тонны калорий. Берите пример с нас.
    9. Фрукты и йогурт – идеальный перекус. Частенько ли вы берете хот-дог или гамбургер, устраивая перекус на работе? Что уж лукавить, мы все этим грешим. Давайте договоримся «совершать грех» один раз в неделю (а лучше ни разу), а все остальные дни перекусывать только полезностями – йогуртом с кусочками фруктов, запеченным яблоком или грушей, молочно-фруктовым коктейлем или просто свежими фруктами.
    10. Танцуйте рок-н-ролл! Вот такой факт: 68-килограммовый человек, танцующий рок-н-ролл, за минуту танца теряет 5 калорий. Так что включайте вашу любимую музыку и танцуйте, не стесняйтесь!

    Кулинарный эдем


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:13 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Что такое полезный хлеб

    По оценкам диетологов, современный хлеб не может по полезности сравниться с тем, который пекли и ели наши предки до начала 20 века. Многие сорта современного хлеба приготавливаются из отбеленной муки тонкого помола с использованием ферментов и прочих «улучшителей». Те, кто заботится о здоровье своей семьи, могут полностью перейти на домашний хлеб. Для этого достаточно покупать ржаную или пшеничную обойную муку (2 сорт) и использовать натуральные ингредиенты. Особенно полезен хлеб из проращенных злаков и отрубей.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:14 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Информации много, но мне кажется очень интересная. Все сообщения аж 2007 года, если есть что-то новенькое - пишите, рассказывайте!

    Я очень люблю всякий такой хлебушек - зерновой, с добавлением злаков, разных зернышек или ржаные лепешечки.
    У нас продается недорогой хлеб - например, 7 зерен, 8 злаков. Сейчас еще стали выпекать с тыквенными семечками. И, кстати, есть малокалорийный и малоуглеводный. Вот теперь хочется испытать хлебопечку - обещают родственники дать попользоваться! smile


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Правильное питание » Как сделать еду полезной
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2021
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100