Форум для женщин Беседка Морсы и компоты - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Морсы и компоты
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:53 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КОМПОТЫ

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Прохладительные морсы

    Морсы - это прохладительные напитки из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Морсы можно готовить из различных плодовых и ягодных соков, из их смесей или из свежих плодов и ягод.
    Для приготовления морса следует использовать только кипяченую воду. Ягоды протирают в неокисляющейся посуде. Сахар растворяют в горячей воде, сок добавляют в остывший морс и не кипятят. Подают морс на стол в кувшинах. В некоторые морсы можно добавить кусочек лимона или апельсина, или лимонную цедру. Зимой морс лучше всего подавать теплым, а летом хорошо положить в него кусочки льда.

    МОРСЫ

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
    БРУСНИЧНЫЙ МОРС
    ВИШНЁВЫЙ МОРС
    КАЛИНОВЫЙ МОРС
    КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
    ЛИМОННЫЙ МОРС
    МАЛИНОВЫЙ МОРС
    МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ
    МОРС ИЗ РЕВЕНЯ
    МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ
    МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ
    ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
    ЯБЛОЧНЫЙ МОРС


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:10 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    КЛЮКВЕННЫЙ МОРС от Ольги-Аленушки

    клюква - 125 г
    сахар-песок - 120 г
    вода - 1 л

    Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:10 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    от Ольги-Аленушки
    Quote
    БРУСНИЧНЫЙ МОРС

    брусника - 150 г
    сахар-песок - 120 г
    вода -1 л

    Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:11 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС

    черная смородина - 150 г
    сахар-песок 120 г
    вода - 1 л

    Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

    Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:14 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    МАЛИНОВЫЙ МОРС

    малина - 170 г
    сахар-песок - 120 г
    вода - 1 л

    Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

    Для лучшего отделения сока из малины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:15 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    ЛИМОННЫЙ МОРС

    лимоны - 2 шт.
    вода - 1 л
    сахар - 600 г

    Выжимают сок из лимонов. Воду кипятят вместе с сахаром и тонким ломтиком лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавляют лимонный сок, можно также немного жженого сахара, что придает напитку красивый цвет. На стол подают с ломтиками лимона.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:15 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    МОРС ИЗ РЕВЕНЯ

    ревень - 200 г
    вода - 1 л
    мед - 2-3 ст.л.
    гвоздика - 2-3 шт.
    лимонная или апельсиновая корка

    Нарезанный мелкими кусочками ревень варят вместе с приправами, процеживают, охлаждают, добавляют по вкусу мед.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:15 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ

    клюква - 150 г
    вода - 1 л
    мед - 100 г

    Ягоды перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, кипятят 10 минут и процеживают. Добавляют в отвар мед, дают ему раствориться и вливают подготовленный сок. Подают морс охлажденным.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:15 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote
    ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

    яблоки - 150 г
    вода - 1 л
    сахар - 120 г

    Яблоки моют, натирают на крупной терке, отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, проваривают 10-12 минут, настаивают в течение получаса, процеживают, добавляют сахар, отжатый сок и еще раз процеживают.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:16 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ

    морс клюквенный (яблочный) - 800 г
    сок морковный - 200 г
    сахар-песок - 50 г

    В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавляют морковный сок, сахар и размешивают.
    Сок морковный готовят так: морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке, сок отжимают через марлю.

    [color=red]


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:16 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

    апельсины - 110 г
    сахар-песок - 120 г
    вода - 1 л

    Отжимают из апельсина сок. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят 5 минут, оставляют на 3-4 часа для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:17 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ВИШНЁВЫЙ МОРС

    вишня - 200 г
    вода - 1 л
    сахар-песок - 120 г

    Вишни моют, удаляют косточки, мякоть разминают деревянным пестиком или деревянной ложкой, отжимают сок, сливают его в стеклянную банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Заливают выжимки горячей водой, варят 10-15 минут, процеживают. В полученный отвар вливают охлажденный сок, добавляют сахар, хорошо размешивают. Подают охлажденным.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 29-12-2010, 20:17 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КАЛИНОВЫЙ МОРС

    калина - 150 г
    сахар-песок - 120 г
    вода - 1 л

    Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок. Выжимки заливают водой, кипятят 5-10 минут, процеживают. Отвар соединяют с соком, добавляют сахар, размешивают, охлаждают.


    Будьте, как дома!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100