Форум для женщин Беседка Луковый суп - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Лечо (60)
  • Перец острый и сладкий (18)
  • Аппетитка (2)
  • Консервирование овощей (0)
  • Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Луковый суп
    Луковый суп
    ИрэнаДата: Пт, 16-03-2012, 15:42 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кулинарный Эдем
    Рецепты лукового супа

    Луковый суп от Варена

    Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 годом.

    Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.

    Луковый суп Наполеона III

    2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.

    Луковый суп по-американски (1941 г.)
    Ингредиенты (на 6 порций):
    3 крупных луковицы,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1 ч.л. муки,
    2 л бульона,
    2 помидора,
    3 ст.л. тёртого сыра,
    тосты, поджаренные с маслом,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку, если хотите загустить суп. Залейте лук горячим бульоном или водой, добавьте соль и перец и кипятите 10-15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в суп. Перелейте суп в керамическую супницу, выложите туда же мелко нарезанные тосты, посыпьте сыром и поставьте в духовку или под гриль, чтобы на поверхности образовалась корочка. Подавайте очень горячим.

    Суп Гарбюр луковый (рецепт Огюста Эскофье)

    Ингредиенты:
    250 г репчатого лука,
    25 г муки,
    2 л белого консоме (бульона),
    багет, соус Бешамель, сыр – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Доведя до состояния полуготовности, добавьте муку. Дожарьте до коричневого цвета. Залейте консоме и варите еще 10 минут. Процедите суп через сито, загустите концентрированным соусом Бешамель. Кусочки багета посыпьте тёртым сыром, запеките и разложите по тарелкам. Сверху разлейте суп.

    Луковый суп Джулии Чайлд

    Ингредиенты:
    репчатый лук,
    буханка французского домашнего хлеба,
    оливковое или топлёное масло,
    бульон,
    швейцарский сыр и пармезан,
    немного коньяка.

    Приготовление:
    Хлеб нарежьте кубиками, слегка полейте маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку подрумяниться (по 15-20 минут с каждой стороны). В керамическую супницу влейте горячий бульон, коньяк, добавьте мелко нарезанный лук, сверху выложите поджаренные тосты и плотно засыпьте всё тёртым сыром. Сбрызните маслом и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180ºС. В последние несколько минут включите гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.

    Луковый суп Гелии Делеринс

    Ингредиенты:
    600 г лука-шалота или любого сладкого лука,
    100 г сливочного масла,
    2 ст.л. муки или сухарной крошки,
    200 г белого вина или пива,
    1,5 л куриного или мясного бульона (можно кипятка),
    200 г выдержанного сыра (лучше грюйер),
    немного сухого серого хлеба,
    мускатный орех, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Заранее подсушите гренки. Лук мелко порежьте и тушите в масле на слабом огне, пока не станет коричневым. Добавьте муки и вина (в Эльзасе используют пиво и сухарную крошку). Положите немного тёртого мускатного ореха, посолите, поперчите и залейте горячим бульоном или кипятком. В супницу, которую можно ставить в духовку, выложите слой гренок, посыпьте тёртым сыром. Ещё гренок и еще сыра. Залейте луковым бульоном, следите, чтобы бульон не доходил до краёв – гренки разбухнут. Поверхность обильно посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Чтобы сыр подрумянился, переключите духовку на режим гриля. Подавайте луковый суп в той же супнице, разливая по тарелкам за столом. Следите, чтобы каждому достался кусочек сырной корочки. А лучше приготовить этот суп в индивидуальных горшочках, чтобы гости ломали свою сырную корку сами.

    Луковый суп с молоком
    Ингредиенты:
    0,5 кг лука,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1,5 л молока,
    100 г сливок,
    50 г твёрдого сыра,
    3 желтка,
    4 ломтика белого хлеба,
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности. Влейте молоко и проварите на слабом огне 3-5 минут. Пропустите суп через сито в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения. Тёртый сыр соедините с желтками, введите в суп, перемешайте. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Подавайте суп, заправив сливками и посыпав гренками.

    Луковый суп с яблоками

    Ингредиенты:
    1 кг лука,
    50 г сливочного масла,
    1 крупное яблоко,
    2 ст.л. муки,
    100 мл бульона (говяжьего, овощного),
    100 мл белого вина,
    50 мл сидра,
    1 ст.л. бренди (по желанию),
    4-5 тоста,
    100 г твёрдого сыра,
    Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте чашку воды и тушите на слабом огне 2 часа, пока лук не станет коричневым. При необходимости добавьте еще воды. Всыпьте в лук мелко нарезанное яблоко и немного толчёного тимьяна, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте вино, бульон, добавьте соль и специи и варите на слабом огне 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, плесните бренди, разлейте по 4-5 индивидуальным горшочкам, сверху положите тост, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку под гриль на 2-5 минут.

    Кроме классического французского лукового супа в интернете попадается множество рецептов лукового супа для похудения. Понятно, что с роскошным оригинальным рецептом они не имеют ничего общего, кроме названия, и есть такой суп можно только при крайней необходимости.

    Луковый суп для похудения
    Ингредиенты:
    6 луковиц,
    1 кочан капусты,
    2 зелёных перца,
    пучок сельдерея.

    Приготовление:
    Овощи мелко порезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу соль, травы, соус карри.

    Блюда, удивительно похожие на французский королевский суп, есть в кухнях Азии. Вот, например:

    Пиева (узбекский луковый суп)
    Ингредиенты:
    1,5 кг лука,
    500 г баранины,
    100 г курдючного сала,
    3 помидора,
    Лавровый лист, красный перец, кинза, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Сало перекалите, положите в него мелко нарезанный лук, мясо и помидоры, посолите и обжарьте 20-25 минут. Залейте водой и варите на слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте пряности. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с пресными лепешками.

    Как видите, приготовить настоящий луковый суп по рецептам французской королевской кухни вовсе не сложно. Расширяйте свои кулинарные горизонты и не бойтесь экспериментировать.

    Ольга Бородина


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Пт, 16-03-2012, 17:33 | Сообщение # 2
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Ирэн, интересная информация! Отношение к французской кухне именно такое, как описано. Возни много, а есть нечего, да и восторги по поводу вкуса неземного меня всегда удивляли. Если кто-нибудь будет готовить или уже готовил, поделитесь впечатлениями, плиз! Сама я лук только зеленый воспринимаю, репку только в супермелком и смешанном с остальными продуктами, незаметном виде. Одно название "Луковый суп" вызывает легкую дрожь. Но муж - фанат, различает серебристый, красный, фиолетовый, простой ... по вкусу wacko !!! Вот думаю, может принести себя в жертву супружескому долгу и приготовить .... так не больше литра. Буду ждать отзыва от россиянок, Людовик XV для меня не авторитет, они там и лягушек едят, курица курицей, только маленькая и дорогая biggrin biggrin biggrin

     
    ИрэнаДата: Пт, 16-03-2012, 17:39 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Маргош, ну, вот мои слова, практически! smile Хотя я к луку нормально отношусь в любом виде. Но когда смотрела приготовление в каком-то кулинарном шоу, вид темного супа меня как-то насторожил. Но вот верх - греночки с сыром - это как-то примиряет... Может и попробуем как-нибудь. А вот с брокколи - надо обязательно сделать.

    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Пт, 16-03-2012, 17:59 | Сообщение # 4
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Вообще, это идея, сделать луковый суп-пюре (чтоб не плавал). Супы пюре тоже вроде французское изобретение, наверное какой-то вельможа жевать не мог biggrin . А из шпината с креветками варила 4,5 литра потом, на все семейство. Дочь кабачки не любит, а в супчике даже не заметила. Наверное и лук как-то облагородится....

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Луковый суп
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100