ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вт, 28-12-2010, 02:48
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Натереть свёклу на крупной тёрке. Если свёкла молодая, то нарезать свекольную ботву и положить вместе со свёклой. Варите 40 минут, затем добавить картофель и варить его до готовности. Заправить сливочным маслом, перцем и пряностями. Подавать к столу со сметаной.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Варите бульон, желательно не менее 2 часов, чтоб был наваристый, затем кладете по желанию картофель (я не кладу), через минут 15, засыпаете вермишель. Пока все вариться, отдельно обжариваете большое количество моркови и лука, пассируете. Добавляете в суп, кладете специи и лавровый лист. Плавленный сырок (лучше специальный для супа с луком) натираете на терке, засыпаете его в глубокую чашку и заливаете крутым кипятком, перемешиваете и добавляете в суп. Через 1 минуту выключаете суп. Кладете небольшой кусочек слив. масла. Приятного аппетита!
Японский супчик по всем правилам. А в этот раз - был бульон говяжий. Добавила тонко порезанную капусту, когда вода закипит, бросаем натертую морковку, затем, когда опять закипит, бросаем соломкой огурцы свежие. затем снова после закипания помидоры довольно крупно порезанные. И в конце после закипания - лук можно и зеленый и репку и зелень. перчим, солим и после закипания выключаем. Выстаиваем минут 15-20 и едим с удовольствием, можно добавить сметанки. А мужичкам и мяска можно! Будьте, как дома!
По-моему я уже давала этот супчик, ну, а сегодня с фото"!
"Японский супчик на скорую руку" Когда-то вычитала его на волнах интернета. Он очень просто, очень быстрый и очень вкусный. Конечно, как и в любом - здесь возможны ваши варианты.
Берем желательно говяжий бульон. Но сегодня у меня не было никакого, поэтому использовала овощной и грибной кубик. Итак - готовим овощи. все должно быть нарезано заранее: - морковка (натереть на крупной терке) - капуста (нашинковать) - перец болгарский (соломкой) - огурец свежий (соломкой) - помидоры свежие (относительно крупные кубики) - зеленый лук, зелень Кто хочет, может добавить стебли сельдерея - полезно и вкусно! Варим все на среднем огне. Когда закипит бульон, забрасываем морковку. Перемешали, как только бульон вновь поднимется и закипит, бросаем капусту. И снова перемешиваем и ждем, когда поднимется и закипит. Так делаем каждый раз, как запускаем следующую партию овощей. Следующим идет перец. Потом огурчики. Следом помидорки. Солим, перчим. И последним лук и зелень и после очередного закипания - выключаем. даем настояться минут 10-15 и кушаем. Можно со сметанкой. Дальше - варианты.
Все получается немного с хрустинкой - в этом весь смысл, чтобы не был как простые щи. А какой запах!!!
Состав вода (или бульон) - 2 л брокколи - 250 г (полпакета замороженной) картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук реп. - 1 маленькая или 1/2 большой мука - 1,5 ст. л. масло (сливочное или растительное) - 2 ст. л. сливки (по желанию, не для поста) - 50 г соль, специи - по вкусу зелень - укроп, петрушка, кинза Приготовление: Брокколи соцветиями (не размораживая), очищенный картофель крупными кубиками, морковь кольцами отварить в воде (бульоне). Порезанный произвольно лук обжарить на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета, всыпать муку, слегка обжарить и развести небольшим количеством сливок (овощного бульона). Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с отваренными овощами, все посолить, добавить специи и поставить на медленный огонь. Блендером все размельчить и перемешать до однородной массы. Снять с огня и добавить мелко порезанную зелень.
P.S. Такие супчики готовил шеф-повар одного пивного ресторана, где нам приходилось на работе обедать. Суп с брокколи подавался в хлебном каравайчике. Суп из шпината был с креветками и греночками. Очень сытные и вкусные, заменяли целый обед.
Я во время обжаривания лука добавляю шамбалу(пажитник) и сухие листья карри, куркуму или щепотку гарам-массалы. Не остро, а запах!!! словами не передать.
Сообщение от 16.03..2012г. Ая никогда не делала суп-пюре... Надо что ли для себя хотя бы сделать. Я люблю брокколи, да и полезная она очень! Будьте, как дома!
Рецепт овощного супа-пюре универсальный, для любых овощей: кабачки, шпинат, сельдерей, цветная капуста и пр. Часть основного продукта можно не измельчать: круг жаренного или печеного кабачка/баклажана, несколько букетиков цветной капусты/брокколи ... На что фантазии хватит. Вот можно лук попробовать .