Форум для женщин Беседка Овощные супы - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Сегодня были
Ольга-Алёнушка
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Лечо (39)
  • Перец острый и сладкий (18)
  • Аппетитка (2)
  • Консервирование овощей (0)
  • Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Овощные супы
    Овощные супы
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 28-12-2010, 02:42 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2962
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепты приготовления овощных супов можно оставлять в этой теме.

    СУПЫ ИЗ КАБАЧКОВ

    СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

    СУПЫ ИЗ СВЁКЛЫ

    СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

    СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вт, 28-12-2010, 02:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 28-12-2010, 02:45 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2962
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

    Грибы белые свежие - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50-100 г, помидоры - 200 г, масло растительное или маргарин сливочный - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.

    Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

    Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 28-12-2010, 02:47 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2962
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

    Натереть свёклу на крупной тёрке. Если свёкла молодая, то нарезать свекольную ботву и положить вместе со свёклой. Варите 40 минут, затем добавить картофель и варить его до готовности. Заправить сливочным маслом, перцем и пряностями. Подавать к столу со сметаной.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Вт, 28-12-2010, 02:47 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Unelli писала:
    Суп луковый из сырков.

    Варите бульон, желательно не менее 2 часов, чтоб был наваристый, затем кладете по желанию картофель (я не кладу), через минут 15, засыпаете вермишель. Пока все вариться, отдельно обжариваете большое количество моркови и лука, пассируете. Добавляете в суп, кладете специи и лавровый лист.
    Плавленный сырок (лучше специальный для супа с луком) натираете на терке, засыпаете его в глубокую чашку и заливаете крутым кипятком, перемешиваете и добавляете в суп. Через 1 минуту выключаете суп. Кладете небольшой кусочек слив. масла.
    Приятного аппетита!



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 28-12-2010, 02:47 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Японский супчик по всем правилам.
    А в этот раз - был бульон говяжий.
    Добавила тонко порезанную капусту, когда вода закипит, бросаем натертую морковку, затем, когда опять закипит, бросаем соломкой огурцы свежие. затем снова после закипания помидоры довольно крупно порезанные. И в конце после закипания - лук можно и зеленый и репку и зелень. перчим, солим и после закипания выключаем. Выстаиваем минут 15-20 и едим с удовольствием, можно добавить сметанки. А мужичкам и мяска можно! smile


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 28-12-2010, 02:48 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    По-моему я уже давала этот супчик, ну, а сегодня с фото"!

    "Японский супчик на скорую руку"
    Когда-то вычитала его на волнах интернета. Он очень просто, очень быстрый и очень вкусный. Конечно, как и в любом - здесь возможны ваши варианты.

    Берем желательно говяжий бульон. Но сегодня у меня не было никакого, поэтому использовала овощной и грибной кубик.
    Итак - готовим овощи. все должно быть нарезано заранее:
    - морковка (натереть на крупной терке)
    - капуста (нашинковать)
    - перец болгарский (соломкой)
    - огурец свежий (соломкой)
    - помидоры свежие (относительно крупные кубики)
    - зеленый лук, зелень
    Кто хочет, может добавить стебли сельдерея - полезно и вкусно!
    Варим все на среднем огне.
    Когда закипит бульон, забрасываем морковку. Перемешали, как только бульон вновь поднимется и закипит, бросаем капусту.
    И снова перемешиваем и ждем, когда поднимется и закипит.
    Так делаем каждый раз, как запускаем следующую партию овощей.
    Следующим идет перец.
    Потом огурчики.
    Следом помидорки. Солим, перчим.
    И последним лук и зелень и после очередного закипания - выключаем. даем настояться минут 10-15 и кушаем. Можно со сметанкой. Дальше - варианты.

    Все получается немного с хрустинкой - в этом весь смысл, чтобы не был как простые щи. А какой запах!!!



    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Вт, 28-12-2010, 02:48 | Сообщение # 7
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Сообщение от 16.03.2012г.
    Суп-пюре из брокколи



    Состав
    вода (или бульон) - 2 л
    брокколи - 250 г (полпакета замороженной)
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук реп. - 1 маленькая или 1/2 большой
    мука - 1,5 ст. л.
    масло (сливочное или растительное) - 2 ст. л.
    сливки (по желанию, не для поста) - 50 г
    соль, специи - по вкусу
    зелень - укроп, петрушка, кинза
    Приготовление:
    Брокколи соцветиями (не размораживая), очищенный картофель крупными кубиками, морковь кольцами отварить в воде (бульоне).
    Порезанный произвольно лук обжарить на разогретой сковородке с маслом до
    золотистого цвета, всыпать муку, слегка обжарить и развести небольшим количеством
    сливок (овощного бульона). Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с отваренными
    овощами, все посолить, добавить специи и поставить на медленный огонь. Блендером
    все размельчить и перемешать до однородной массы. Снять с огня и добавить мелко
    порезанную зелень.

    P.S. Такие супчики готовил шеф-повар одного пивного ресторана, где нам приходилось на работе обедать. Суп с брокколи подавался в хлебном каравайчике. Суп из шпината был с креветками и греночками. Очень сытные и вкусные, заменяли целый обед.

    Я во время обжаривания лука добавляю шамбалу(пажитник) и сухие листья карри,
    куркуму или щепотку гарам-массалы. Не остро, а запах!!! словами не передать.
    Прикрепления: 1237768.jpg(64.8 Kb)


     
    ИрэнаДата: Вт, 28-12-2010, 02:48 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сообщение от 16.03..2012г.
    Ая никогда не делала суп-пюре... Надо что ли для себя хотя бы сделать. Я люблю брокколи, да и полезная она очень!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 16-03-2012, 17:42 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Овощные супчики перенесла сюда. Правда, почему-то дата не тем годом проставилась...

    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Пт, 16-03-2012, 18:13 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Рецепт овощного супа-пюре универсальный, для любых овощей: кабачки, шпинат, сельдерей, цветная капуста и пр. Часть основного продукта можно не измельчать: круг жаренного или печеного кабачка/баклажана, несколько букетиков цветной капусты/брокколи ... На что фантазии хватит. Вот можно лук попробовать wink .

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Овощные супы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100