unelli писала: Уже выставляла этот рецепт в выпечку.
Постный пирог с рисом.
тесто - 1,5 ст. теплой воды, 4 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч/л соли, 3 ст/л раст. масла, дрожжи 20-30 гр, или сухих пол пачки (маленькой).
Воду смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Замешиваем тесто, после добавляем раст. масла, и месим пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Оставляем в тепло на час.
Как подойдет, снова замять и оставить на 10 минут.
Начинка - рис - 1,5 стакана (сварить), обжарить затем 2 луковицы, добавить рис и немного растит. масла.
Тесто раскатываем (не все!), форму смазываем маслом и посыпаем панир. сухарями. Кладем тонко раскатанное тесто, в середину начинку и залепляем немного края.
Сверху кладем еще один небольшой раскатанный пласт из теста.
Слепляем края, делаем отверстия для выхода пара. Смазываем раст. маслом. И оставляем на 15 минут подойти.
Выпекать при 180 около 35-45 минут. Начинку очень хорошо просолить, так как тесто в себя соль заберет. Получилось вкусно!
unelli gbсала: постное тесто для пирожков Можно и для пирогов, печеных или жареных. Получается наивкуснейшие пирожочки. Вот я во время не успела сфотать, так что остатки ))
вода - 1,5 стакана, мука - сколько возмет сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки, маргарин - 50 , дрожжи - пол пачки сухих. Круто НЕ замешивать!!!
Я кажется сегодня уже везде отметилась. Заглянула в кулинарию... И вай.. вай... вай.... Курочка в пиве)))).Но Пост однако. Пасхальный держу уже более 20 лет. Начинала с 1 недели, сейчас весь. Правда с рыбой. Если меня еще лишить и ее (рыбы), то "обойми и плачь" при суетном образе жизни. Сижу на "гадах" т.е. морской коктель или лучше мидии. Готовлю быстро. На разогретую сковороду с растительным маслом бросаю гадов, через пару минут порезанный репчатый лук, солю, еще через пару минут добавляю немного сока (или белого вина или шампанского или что осталось после гостей) и постного майонеза. Вобщем гады получаются в кисло-сладком соусе. И туда: рис или макароны, спагетти... Вкусняшкаааа! Но через 49 дней Поста два-три месяца на них не смотришь(((
Пост - это не голодание, это разумное воздержание. Если по состоянию здоровья или сильной нагрузки (физической, нервно-психической ... ) человек не может полностью отказаться от животной пищи, то ему позволяется ее потреблять. Для того, что бы правильно соблюдать Пост надо и жизнь свою на 49 дней перекроить в соответствующий образ. Мы этого позволить себе не можем: работы, нагрузки, нервы. Если без снижения нагрузки отнять у организма естественное питание целиком-это может привести к истощению организма и срывам различного происхождения. Поэтому разкумное воздержание. Масло растительное, вино испаряет алкоголь и оставляет аромат. Алексий 2 очень интересно разъяснял положение постующей женщины по отношению к исполнению супружеских обязаностей: "Женщина не должна провацировать мужа на отношения, но не имеет права ему отказывть, принося тем самым себя в жертву семейному благополучию". Я отказываюсь полностью от мяса, молочных продуктов, яиц..., оставляя крупы, овощи, фрукты, грибы, рыбу и гадов, постный майонез, готовлю на растительном масле. Даже когда у меня друзья на шашлыках, я на углях готовлю себе рыбу и мы вместе. И все давно к этому привыкли. А если смотреть на этот вопрос глобально, то Пост у нас в душе, а не в животе.