перец 1 кг фарш (свиной+говяжий) 400 г рис 1/2 стакана морковка 1 шт. репчатый лук 2 шт. яйцо 1 шт. соль, перец 100 гр. майонеза или сметаны
Рис отварить до полуготовности. В миску положить фарш, рис, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Выложить на дно кастрюли, выложить фаршированные перцы.
Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Выложить на перцы и залить кипяченой водой. Томить мин. 30-40 на медленом огне. По окончании можно слегка полить майонезом или сметаной. [img]http://moifoto.ru/foto/big/825600wwp.jpg?1187879050[/img]
"Мясо пикантное" с кукинга от Юлии делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час. А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук. Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут. Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
1\2 кг. фарша 1\4 ч. риса 1 яйцо 50 гр. сметаны 100гр. сыра Картофель Панировочные сухари
Отварить рис почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Натереть картофель в фарш (мясо, лук, соль, перец). Из фарша сформировать котлетки и обвалять или в панировке или в муке. Рис и яйца смешать со сметаной. Противень смазать жиром и выложить котлетки. Сделать в середине углубления и выложить яично-рисовую смесь, посыпать сыром. Запекать примерно мин 30 при темп.180гр Приятного аппетита!!!
Сегодня все-таки сделала "Ленивые голубцы" Сама не ожидала, но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Нежно, и не скажешь, что голубцы! Попробуйте! Если кто не любит капусту, то тут никто и не догадается, что она есть! Из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов"
500г свиного фарша 500г говяжьего фарша (всего фарша у меня было 800г) 200г белокочанной капусты 0,5 ст. риса (в рецепте - длиннозерный) 1 морковка 1 желтый сладкий перец (перца у меня не было) 2 луковицы 1 яйцо 150мл сметаны 3 ст.л растит. масла 1 ст.л муки+мука для обваливания (обвалять вообще забыла ))) 2 ст.л. приправы (например, Кнорр)
1. Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, приправы. перемешать. 2. рис отварить до готовности. 3. Добавить рис в фарш, перемешать. 4. капусту нарезать кубиками, залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 3-4 мин., добавить в фарш. все тщательно перемешать. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в муке. разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла и обжарить котлетки до румяной корочки, по 5-6 мин. с обеих сторон. 5. Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи, 5-6 мин. Добавить 1 ст.л. муки, сметану, 0,5 ст. воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5-6 мин. 6. Разогреть духовку до 170 гр.. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом. Готовить в духовке 35-40 мин. Я накрыла все фольгой, чтобы не подсохло.
ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ! Тефтели из гречки: 0,2кг.гречки, 0,5кг.фарша мясного (лук, чеснок, яйцо, соль), 3 помидора св., Соус томатный, Майонез, Масло подс., Петрушка. Вареную гречку смешать с сырым фаршем, сформировать тефтели и положить на противень смазанный маслом. Каждый смазать майонезом, соусом и положить колечко из помидор. Посыпать все петрушкой и в духовой шкаф. 20-30 мин. и готово! Приятного аппетита!
Очень аппетитное и вкусное блюдо. А главное - все в дело! У нас одно время конкурсы проходили - Готовим вместе - вот отличное блюдо для общего дела. так что - ищи вкусные несложные рецепты. И мы будем вместе опять готовить. кушать ведь хочется всегда! Будьте, как дома!
Мы вот делали "ленивые голубцы" - обалденно вкусное блюдо, даже не думала. Тут есть рецепт. Обязательно попробуй! Даже кто не любит капусту - и не догадается, что она там есть! Будьте, как дома!
Ленивые голубцы я уже делала. А гречневые тефтели сама придумала когда гречка осталась и надо было ее куда-то девать. Может и есть где-то такой рецепт не знаю.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут. За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо
Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком. Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом. Будьте, как дома!