Форум для женщин Беседка Пасха - печем кулич - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Праздничный стол » Пасха - печем кулич
    Пасха - печем кулич
    ИрэнаДата: Чт, 21-04-2011, 22:53 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь можно поделиться рецептами куличей

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 02:14 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

    * 400 г муки
    * 50-70 г свежих дрожжей
    * 15 яиц
    * 500 г сахара
    * 100 г порошка какао
    * 1-2 рюмки красного вина
    * 100 г ржаных сухарей
    * 100 г апельсиновых цукатов
    * по кофейной ложке корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна
    * соль по вкусу
    * мука

    Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 02:46 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Regina с форума GoroD пишет:

    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

    5 яиц и 2 желтка разотрите со стаканом сахара. Добавьте полстакана молока, ваниль, мускатный орех, натертую цедру крупного лимона и 50 г коньяка. Положите изюм, цукаты, очищенные от кожуры орехи или миндаль.

    Дрожжи разотрите с 50 г сахара и половиной стакана теплого молока, дайте подойти 20 минут. Тем временем просейте 1 кг муки высшего качества, высыпьте ее в подогретую (!) кастрюлю, после чего влейте дрожжи и 150 г растопленного сливочного масла. Массу размешайте, а затем добавьте в нее яично-молочную смесь.

    Вымешивайте тесто до тех пор. пока оно не начнет отставать от рук и на нем не станут образовываться пузыри. Затем укройте влажной салфеткой и дайте подойти. Теперь разложите тесто по формам на 1/2 объема и снова дайте подойти. Смажьте куличи маслом и выпекайте в горячей духовке 40 минут. Готовые куличи смажьте глазурью.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 03:22 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    КУЛИЧ ПО-ПОЛЬСКИ

    Мука 1,5 кг, молоко 1 стакан, сливки 2 стакана, дрожжи 50 г, яйца 10 шт, сахар 800 г.

    Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 03:23 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    АНГЛИЙСКИЙ КУЛИЧ

    800 г муки, 200 г молока, 200 г песка, 1 стак. горячего и 1/2 стак. тёплого молока, 15 г сухих дрожжей. 3 яйца, 2 стакана изюма.

    Муку, масло, сахар и стакан горячего молока перемешать. Влить 1/2 стакана тёплого молока с распущенными в нём дрожжами. Тесто ещё раз вымешать. После того, как тесто поднимется в него вбивают сперва 3 желтка, потом 3 белка и 2 стакана обваренного кипятком и отжатого изюма. Тесто укладывают в формы, оставляя свободным примерно четверть объёма. Сверху кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 03:24 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    ЦАРСКИЙ КУЛИЧ

    Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытого, обсушенного изюма. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на 1,5 часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 03:31 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

    Кулич из этого теста получается вкусным и пышным. Советую испечь.

    2,5 стак. муки
    3\4 стак. сливок 20% жирности
    100 г сливочного масла
    0,5 стак. сахара
    2 яйца
    0,5 ч.л.соли
    30-40 г дрожжей
    ванилин
    по 1\4 стак. изюма, цукатов, молотого миндаля

    Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1\3 ст.муки и 1 ч.л.сахара.
    Поставить в теплое место до образования пышной пены.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солю, ванилином и размягченным сливочным маслом до бела. Белки взбить с оствшимся сахаром в крепкую пену.
    Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
    Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, нелипнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты, орехи. Тесто разложить по форме так, чтобы оно занимало 1\3 высоты.

    Поставить на расстойку в теплое место. Когда поднимется, поставить в печку с Т 180*С.

    Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро румянеть, затянуть фольгой.
    Через некоторое время температуру можно убавить до 160С.
    Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

    ГЛАЗУРЬ. 1 стакан сахарной пудры и 2 яичных белка взбить миксером до густой пены и покрыть остывший кулич.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 03:50 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Fima (он же mandrivnik) пишет:

    КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

    ОПАРА

    1/4 стакана молока, 1 ст. ложка с горкой муки, 1 ч. ложка сахара, 20~25 г свежих дрожжей.

    ТЕСТО

    250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин.

    ГЛАЗУРЬ

    1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока

    Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.

    У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
    Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
    Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
    Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
    Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.

    На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
    Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.

    Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
    Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.

    Духовку разогреть до t=200°C.
    Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
    Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
    Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
    Готовность определяется при помощи сухой спички.
    Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
    Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

    Выход: 3 кулича.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 04:02 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Fima (он же mandrivnik) пишет:

    КУЛИЧ ДОМАШНИЙ

    1 кг муки
    50 г дрожжей
    1 - 1,65 стакана молока
    10 желтков
    3 белка
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    100 г изюма
    25 г коньяка
    25 г цукатов
    3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка молотого кардамона (можно положить и то, и другое)
    0,5 ч. ложки мацима или тертого мускатного ореха
    1 ч. ложка шафранной настойки
    3-4 ч. ложки ванильного сахара
    1 г соли

    1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать деревянной ложкой (важно именно деревянной ложкой мешать) до получения эластичной массы
    2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки и оставить на 1 минут
    3. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в п. 1 и 2, накрыть и оставить для подъема минимум на час
    4. Приготовить заливку: желтки, сахар и соль растереть добела
    5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течении минимум часа
    6. Влить вторую половину заливки добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор пока она не будет отставать от рук
    7. В уже подготовленное тесто постепенно небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и настойку шафрана, дать тесту подойти в течении минимум часа
    8. После подъема теста осадить его до первоначального состояния добавить в него 2/3 изюма и цукатов (предварительно обваляв их в муке) вымешать и дать подойти
    9. Разделить тесто на 2 или больше частей в зависимости от размера формы, залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Чт, 12-04-2012, 19:47 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Куличи на Пасху от Кулинарного Эдема

    Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. KEDEM.RU«Кулинарный Эдем» подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.

    Некоторые хитрости, тонкости и рецепты приготовления куличей уже есть на нашем сайте. Позвольте лишь напомнить некоторые из них.

    • Муку обязательно нужно просеивать, тесто будет пышным и лёгким.

    • Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле.

    • Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке.

    • Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили.

    • Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом.

    • Заполняйте формы на ⅓, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее.

    • В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями.

    • Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры.
    Прикрепления: 6656865.jpg (28.0 Kb) · 4825848.jpg (28.7 Kb) · 6401006.jpg (29.0 Kb) · 2196374.jpg (24.2 Kb) · 8974609.jpg (32.5 Kb) · 5314524.jpg (27.1 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Сб, 14-04-2012, 01:25 | Сообщение # 40
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Мне Польский понравился и банановый. Пекла банановый хлеб - вкусный! Надо Польский кулич попробовать. Спасибо! flower

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 15-04-2012, 00:30 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Моя милая и обожаемая Жанночка Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    Традиционной пасхальной выпечкой считается кулич. Но многие хозяйки боятся связываться с капризным и своенравным дрожжевым тестом, поэтому предпочитают покупать куличи в магазинах. Однако пасхальная выпечка может быть разной. Боитесь браться за «главное» блюдо, приготовьте десерт. Пасхальные кексы и маффины станут прекрасным украшением стола и праздника.

    Европейский подход

    Пасхальное застолье — символ разговения после Великого поста, поэтому на стол ставятся самые вкусные и обильные угощения и, конечно, разнообразная выпечка: булочки, фигурное печенье, хворост. Во многих европейских странах ключевую роль на пасхальном столе играют кексы. В Англии их называют симнель (я писала - рецептик есть в этой теме), в Италии — коломбо, в Германии — гугельхопф.

    Кексы — это целый род выпечки, отличающийся воздушной, пористой структурой. Раньше кексы, как и бисквиты, обходились без дрожжей и разрыхлителей, однако сегодня эта традиция все чаще нарушается. Также тесто делают на основе яиц с маслом, кефиром, сметаной, творогом и диетически благородным йогуртом. Относительно добавок также широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое. Так что можно с уверенностью сказать, что идеальный кекс, как мужчина, у каждого свой.

    Свои тонкости

    Какими бы разными ни были кексы, есть правила, которые лучше не нарушать.

    * Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу.

    * Тесто для кексов должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо принимать форму, но более плотным, чем блинное — чтобы добавки не осели на дно, а распределились по всему объему емкости для выпекания.

    * Чтобы кексы получились более воздушными, желтки и белки лучше взбить отдельно. В этом случае последовательность действий будет такая: сначала взбейте желтки, затем добавьте муку и в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые до пены белки.

    * Сухофрукты кладут в самом финале, однократно перемешивают и разливают тесто в формы, чтобы не впускать лишний воздух и не делать выпечку чрезмерно рассыпчатой.

    * Кексы выпекают при средней температуре (200°С) в маленьких формах либо в формах с отверстием посередине.

    * Заливая тесто в форму, заполняйте ее на 2/3 — в процессе приготовления кекс «вырастает» в 2—3 раза.

    * Чтобы кекс лучше отходил от стенок, емкость для выпекания нужно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Очень удобны современные силиконовые и антипригарные формы.

    * Чтобы кекс не поломался, когда вы будете его вынимать, дайте ему сначала остыть.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 15-04-2012, 00:35 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    Элемент декора

    Создается впечатление, что большая часть успеха кексов зависит не от того, как его приготовили, а от того, как украсили. Один из ключевых трендов кулинарного сезона — кексы в форме зверей, транспорта и разнообразных смешных мордочек. Для верхнего декора подходит крем, шоколадная глазурь, сахарная пудра, помадка, декоративные посыпки, орехи, сухофрукты и ягоды.

    Самый быстрый способ приготовления шоколадной глазури:

    * разломать качественную плитку шоколада;

    * в небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) на дно положить кусочек сливочного масла, сверху — ломтики шоколада, топить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования однородной тягучей жидкости;

    * глазурь нужно сразу наносить на кексы, пока она не застыла.

    То же самое и с сахарной помадкой — сложно готовить только первый раз:

    * 200 г сахарной пудры (сахарной песок, размельченный в кофемолке), 3 столовые ложки кипятка и 2 столовые ложки лимонного сока взбить в емкости до образования единой белой, немного искрящейся массы;

    * использовать сразу.

    Есть вариант приготовления сахарно-белковой помадки: в нем вместо воды используется один белок на 1 стакан сахарного песка.

    Не обязательно покрывать всю верхнюю часть кекса помадкой или глазурью, можно написать символичные литеры ХВ или заняться творческой кулинарией с маленькими кондитерами и нарисовать забавные картинки.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Вс, 15-04-2012, 21:25 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А это вот мои нонешние куличики и яички. Правда, кулич уже кто-то попробовала! )))
    Делала еще пасху, но не стала фоткать...


    Прикрепления: 7513944.jpg (100.2 Kb) · 2717952.jpg (130.1 Kb) · 9990063.jpg (130.8 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    НурияДата: Пн, 16-04-2012, 19:31 | Сообщение # 44
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 287
    Фиалкина мама
    Награды: 10
    Репутация: 23
    Статус: Отсутствую
    красивые яички!
     
    МаргошаДата: Пн, 16-04-2012, 20:20 | Сообщение # 45
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    Яички супер!!! А ромашки из чего?

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Праздничный стол » Пасха - печем кулич
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100