Форум для женщин Беседка Новый год и Рождество - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Новый год и Рождество
    ИрэнаДата: Вт, 14-12-2010, 22:27 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 25-12-2010, 23:16 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Самые интересные, необычные, вкусные и красивые рецепты к Новому году.

    Читала Комсомолку и нашла несколько очень симпатичных рецептиков. Хотя я их и не пробовала еще делать, но они мне показались интересными.

    Снежные трюфели
    Это белые трюфели - символ белого снега, чистоты и обновления.

    Надо: шоколад белый (хорошего качества, не пористый) - 240г,
    сливки жирные (не менее 30%) - 60мл
    алкоголь (светлый ром, ликер) - 1 ст. ложка
    панироки: миндальные лепестки, сахарная пудра, кокосовая стружка, сахарные шарики,
    папильотки (гофрированные формочки, как для кексиков диаметром 2,5 см - 20шт.
    Готовим:
    1. Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить его на водяную баню. Как только сливку начнут закипать, добавить кусочки шоколада, и перемешать до полного расплавления шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
    2. Сотейник поставить в холод - на 4 часа - можно на ночь.
    3. Вынимаем сотейник из холодильника, быстро скатываем шарики
    4. все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики и укладываем в формочки. Ставим в холодильник.

    «Новогодние фигурки» к чаю

    1. «Снежные фигурки»

    Вам понадобится:

    - 400 г. сахара;
    - 100 г. воды;
    - 3 яичных белка;
    - 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Приготовление.

    Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в густую пену с добавлением сахарной пудры. Не переставая помешивать, влить горячий сироп, перемешать и дать остыть. Из пергамента или фольги свернуть конус, наполнить его сахарно-белковой массой и выдавить на смазанный маслом противень в виде снежинок, елочек, звездочек и других новогодних фигурок. Поставить противень в теплую духовку и дать немного подсохнуть. Новогодними фигурками можно украсить выпечку и десерты.

    Сладкие снеговики

    Для приготовления теста вам понадобится:

    - 200 г. маргарина;
    - 200 г. муки;
    - 100 г. сахара;
    - 1 яйцо;
    - 100 г. овсяных хлопьев;
    - пакетик ванильного сахара;
    - 1 ст. ложка цедры лимона;
    - изюм, арахис, сахарная пудра.

    Приготовление.

    Вымесить тесто, смешав все компоненты. Придать тесту форму шара и положить его в холодильник минут на 40. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 7 см для туловища снеговика и 4 см. для головы снеговика. Маленькие кружки наложить на большие и слегка прижать. Из остатков теста следует скатать небольшие шарики и слепить из них шапочки с помпонами; прикрепить к головам снеговиков.

    Из изюма следует сделать глаза и пуговицы на туловище, из арахиса – носики. Фигурки выкладываются на выстланный пергаментом противень и выпекать 10-15 минут. Перед подачей к столу, посыпать сладких снеговиков сахарной пудрой.

    Расписные яблоки

    Вам понадобятся яблоки, которые необходимо вымыть и вытереть насухо. После этого взбейте белок с небольшим количеством сахара, добавив несколько капель лимонного сока. Из фольги сверните небольшой конус, наполните его белковой массой и аккуратно нанесите узоры на поверхность яблока. Оставьте высохнуть. Простое и оригинальное блюдо готово!

    Женские страсти

    С того же сайта...

    Заснеженные кексы

    На 10 кексов:

    250 г муки,
    2 яйца,
    50 г сливочного масла,
    1/2 стакана сахара,
    сода, гашеная уксусом,
    1/2 стакана изюма,
    сахарная пудра,
    бусины для торта.

    Готовим:

    1. Яйца взбейте с сахаром и растопленным маслом, добавьте изюм, гашеную уксусом соду и муку. Тесто должно быть по консистенци как на бисквитное. Выложите кексы в промасленные формочки и поставьте выпекаться.

    2. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой. Оформите бусинами для торта.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 25-12-2010, 23:17 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Хрустящее новогоднее печенье

    Ингредиенты:
    На 80 печенюшек:
    300 г муки
    100 г сахара
    1 яйцо
    200 г холодного масла, порезанного на кусочки
    Инструкции:
    Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!
    1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
    2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
    3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
    4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
    5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 14-12-2011, 23:39 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "Кулинарный Эдем" предлагает несколько рецептов салатов, закусок, горячих блюд и десертов для вашего новогоднего застолья 2012. А поскольку после Нового года все дружно жалуются на появившиеся загадочным образом лишние килограммы, то постараемся в этом году обойтись без майонеза.



    Дыхание дракона

    Ингредиенты:
    1,5 кг кальмаров,
    2 крупных морковки,
    2 крупных головки лука,
    растительное масло,
    1 ст.л. сахара,
    1 ст.л. кунжута,
    1 ст.л. молотой паприки,
    2 ст.л. 9% уксуса,
    6 зубчиков чеснока,
    лавровый лист,
    перец горошком,
    соль.

    Приготовление:
    Очистите кальмаров. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. По одному опускайте в воду кальмаров на 10-15 секунд, далее дождитесь, когда вода снова закипит, и опускайте следующего кальмара. Готовых кальмаров ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с кунжутом, стараясь, чтобы ничего не пригорело. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови). В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте морковь с сахаром и паприкой. Выложите в салатник кальмара, морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте в салат уксус, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте салат и уберите его в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол еще раз перемешайте.

    Салат «Новогодний»

    Ингредиенты:
    2 шт. куриного филе,
    4 яйца,
    1 головка лука,
    свежая капуста,
    1 яблоко,
    1 ст. белого йогурта,
    1 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. мёда,
    1 ч.л. горчицы,
    ½ лимона,
    3 зубчика чеснока,
    соль.

    Приготовление:
    Отварите и очистите яйца, мелко нарежьте их. Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и сбрызните его соком лимона. Мелко нарежьте капусту и перетрите ее с солью, при этом у вас должно получиться капусты примерно в два раза больше, чем куриного мяса. Смешайте йогурт без наполнителей, оливковое масло, мёд, горчицу, сок половинки лимона и пропущенный через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте заправку и еще раз тщательно перемешайте.

    Глаза дракона

    Ингредиенты:
    Крупные креветки,
    малосоленая семга или форель,
    красная икра,
    сыр фета,
    яйца,
    лимон,
    зелень.

    Приготовление:
    Зелень измельчите в блендере и смешайте с сыром. Яйца сварите и нарежьте кружочками. Возьмите кофейные чашки и выложите их пищевой пленкой так, чтобы потом можно было накрыть ей содержимое чашек. Выложите в чашки рыбу, нарезанную ломтиками, затем выложите слой сыра, креветки, сыр и сверху положите кружочек яйца и накройте его ломтиком рыбы. Закройте чашки пищевой пленкой, переверните и уберите в холодильник на пару часов. Затем аккуратно выньте закуску из чашек, освободите от пленки, положите на ломтик лимона и украсьте сверху красной икрой.

    Яйцо дракона

    Ингредиенты:
    200 гр. куриного филе,
    вареные яйца,
    100 гр. консервированного зеленого горошка,
    2 шт. вареного картофеля,
    2 маринованных и свежих огурцов,
    4 ст.л. сметаны или белого йогурта,
    петрушка,
    соль.

    Приготовление:
    Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте курицу и картофель. Яйца разрежьте вдоль, желток мелко нарежьте. Перемешайте огурцы, курицу, желток и картофель с зеленым горошком, сметаной и солью. Наполните половинки яиц получившейся смесью. Уложите блюдо зеленью петрушки и выложите на нее фаршированные половинки яиц.

    Горячие закуски

    Драконья полянка

    Ингредиенты:
    1 кг шампиньонов,
    30 гр. творога,
    150 гр. сливочного масла,
    3 яйца,
    2 помидора,
    свежий укроп,
    листья салата,
    соль.

    Приготовление:
    Грибы очистите, тщательно промойте и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Шляпки уложите в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарьте до полуготовности. Творог протрите или измельчите в блендере, смешайте с грибными ножками, добавьте к ним яйца, взбитые с солью и мелко нарезанным укропом. Перемешайте все до однородной массы. Шляпки шампиньонов наполните получившейся творожной смесью, сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла, выложите закуску на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Выложите блюдо листьями салата, на салат уложите кружочки помидора, а на помидоры выложите шляпки грибов.

    Горшочки из помидоров



    Ингредиенты:
    8 помидоров,
    300 гр. грибов,
    1 головка репчатого лука,
    2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
    4 ст.л. панировочных сухарей,
    1 ст. белого йогурта или сметаны,
    20 гр. сыра,
    растительное масло,
    черный молотый перец,
    чеснок,
    петрушка,
    укроп,
    соль.

    Приготовление:
    У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите семена. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Добавьте к ним кетчуп или томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, сухари и часть мелко нарезанной зелени, посолите и поперчите. Наполните помидоры получившейся смесью, посыпьте натертым на терке сыром, сбрызните маслом, накройте помидоры срезанной частью и запеките в духовке. При подаче предложите к закуске сметану или белый йогурт.

    Горячие блюда

    Дыхание дракона

    Ингредиенты:
    700 гр. рыбы,
    1 большая морковка,
    3 шт. болгарского перца,
    ½ стручка красного жгучего перца,
    2 помидора,
    10 зубчиков чеснока,
    петрушка,
    оливковое масло,
    лимон,
    соль.

    Приготовление:
    Рыбу разрежьте на порционные куски, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, 7 зубчиков чеснока разрежьте на 3-4 части. Тонкими полосками нарежьте перец, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, отрежьте несколько кружочков по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарежьте петрушку и мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока. На оливковом масле обжарьте крупные кусочки чеснока, добавьте к ним морковь и немного потушите. Добавьте перец, помидоры, нарезанные кубиками, и немного посолите. На овощи выложите рыбу, на рыбу уложите кружочки помидоров, посолите, налейте немного теплой воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и тушите, пока жидкость практически полностью не испарится, затем посыпьте петрушкой и чесноком, накройте крышкой и через минуту снимите с огня.

    Сокровище дракона

    Ингредиенты:
    1,2 кг свинины цельным длинным куском,
    3 ст.л. белого йогурта или сметаны,
    12 шт. кураги,
    12 шт. чернослива,
    20 гр. свежего очищенного имбиря,
    1,5 ч.л. горчицы в зернах,
    2 ст.л. коньяка,
    6 тонких ломтиков сыра,
    молотый мускатный орех,
    перец,
    соль.

    Приготовление:
    Мясо хорошо промойте, обсушите и надрежьте его ломтиками, не доходя до конца примерно на 1 см. Курагу и чернослив выложите в кастрюлю, залейте коньяком, добавьте 1/3 стакана теплой воды и измельченный имбирь. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода испарится, а сухофрукты станут мягкими. 1 ст.л. белого йогурта или сметаны смажьте мясо, тщательно промазывая пространство между ломтиками. Смешайте горчицу, соль, перец, мускатный орех и 2 ст.л. йогурта или сметаны. Между ломтиками уложите по 2 чернослива и кураги, положите по пластинке сыра, тщательно смажьте всё сметанным соусом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте мясо в фольге 1,5 часа, затем снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки.

    Новогоднее застолье 2012 – важная составляющая главного зимнего праздника, однако, чтобы новогодняя ночь запомнилась вам не только вкусными блюдами, подумайте и о том, чем развлечь гостей и как поздравить родных и близких людей. И пусть от этого Нового года вместо привычной тяжести в животе и пары лишних килограммов у вас останется масса положительных эмоций и радостных воспоминаний. Счастливого Нового года!

    Алёна Карамзина


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 19-12-2011, 22:34 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Новогодний салат 2012(с сайта "Кулинарный Эдем)
    Ингредиенты:
    300 г нежирной свинины,
    1 луковица,
    3 картофелины,
    3 яйца,
    3 соленых огурца,
    200 г ветчины,
    200 г консервированного зеленого горошка,
    100 г сыра,
    зелень (укроп),
    майонез по вкусу,
    растительное масло,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.

    Картофель,
    яйца заранее отварить, почистить и остудить.
    Картофель порезать кубиками.
    Белки измельчить отдельно от желтков.
    Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками.
    Сыр потереть на крупной терке.

    Круглую форму поставить (разъемную, без дна) на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом.

    Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.
    Слой соленых огурчиков.
    Слой тертого сыра.
    Слой ветчины.
    Слой зеленого горошка.
    Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.
    Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 28-12-2013, 10:56 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Еще немного вкусных салатиков и закусок!

    Закусочный печеночный тортик

    Очень многие, особенно дети, не любят печенку. Печеночный тортик - это выход из этой ситуации.

    Все очень просто, а если оформить празднично, то и на стол можно поставить!

    600-700 г говяжьей печенки провернуть через мясорубку или в блендере.
    1 яйцо, немного муки, чтобы получилось негустое тесто. Такое,чтобы можно было пожарить тонкие блинчики.

    Для нежности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
    Жарим блинчики.

    Когда снимаем со сковородки (аккуратно), смазываем каждый блинок майонезом с чесночком.

    Украшаем по вашему желанию - белком, желтком, зеленью.

    Иногда делают такие же закусочные тостики - совсем крошечные оладушки, также смазывают соусом и обсыпают тертым белком. Получается что-то похожее на рафаэлло.



    А этот салат - можно было бы назвать "Проще простого", но у него есть интернетовское название:

    Салат "Шахтерский"(он у нас где-то уже фигурировал)

    Мясо (я беру обычно говядину) очень тонко режем, обжариваем в масле растительном, (хорошо даже на ароматном) с луком.
    В тарелку выкладываем нарезанные соленые (маринованные) огурцы, порезанные соломкой . Причем, огурцов должно быть в два раза больше, чем мяса. Добавляем чеснок и горячее мясо.

    Этот салат вкуснее всего кушать теплым, поэтому можно сделать его перед самой подачей.

    Очень вкусно!

    Еще один необычный салатик, это для тех, кто не любит креветки и тому подобных морских "гадов" smile

    Салат «Фальшивые креветки»- этот салатик от Иннули

    Продукты:
    1 морковь,
    1-2 вареных яйца
    1-2 перышка зелёного лука,
    зубчик чеснока,
    травы, специи – по вкусу,
    майонез

    Процесс приготовления:
    1. Сырую морковь натереть на крупной тёрке;
    2. Белок мелко нарезать;
    3. Зелёный лук нарезать ;
    4. Смешать чеснок, травы, специи;
    5. Всё соединить, заправить майонезом.

    Перемешать.

    Верх салата обсыпать раскрошенными желтками,
    Отправить примерно на 20-30 минут в холодильник.

    Очень вкусненький салатик!
    Уверяю вас, никто не догадается, что у вас на праздничном столе морковный салатик. Вкус настоящих креветок. Попробуйте, а еще лучше - устройте конкурс - из чего же сделан этот салат?! smile
    Приятного аппетита!

    И в заключении очень красивый салатик. Многие знают его по интернету.

    Куриный салат с виноградом

    Очень здорово сочетается виноград и куриное мясо. Не хуже, чем с ананасом! Мне даже больше нравится такое сочетание!

    Куриная грудка обжаривается.

    Когда остынет - мелко нарезаем (это первый слой). Затем:
    2 слой - тертый сыр
    3 слой - тертые яйца
    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных (я использую - грецкие) орехов.

    А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата



    И для хорошего настроения:


    Будьте, как дома!
     
    LudoДата: Сб, 19-09-2020, 17:47 | Сообщение # 7
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Вскоре пригодятся закуски на новогодний стол 2021.
    Новогодний салат «Календарь»

    Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
    Продукты 
    (на 8 порций)
    Крабовые палочки - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Яйца отварные - 3 шт.
    Картофель - 2 шт. (200 г)
    Яблоко - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сардины консервированные в масле - 1 банка
    Майонез - 180 г
    *
    Для украшения:
    Морковь вареная - 1 шт.
    Яйцо отварное - 1 шт.
    Укроп свежий - 1 веточка
    Зерна граната - 8-10 шт.

    Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
    Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. 
    Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
    Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
    Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
    Поверх сыра натираем желтки.
    Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
    Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
    Последний слой салата - натёртый картофель.
    Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
    Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности  натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
    Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
    Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. 
    Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
    Приятного аппетита!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100