День святого Валентина - пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню вместе с Passion.ru - и ваш любимый будет в восторге! Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.
К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.
Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.
Салат «Лодочки любви»
Для салата: Огурец свежий - 2 шт., Форель или сёмга слабосолёная - 4 ломтика, Крабовое мясо (консервированное) - 50 г, Помидор - 2 шт., Рис отварной - 3 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Оливковое масло - 1-2 ст. ложки, Мята - 3-6 листиков, Соль, красный перец. Для соуса: Оливковое масло - 100 г, Желток - 1 шт., Горчица готовая - 0,5 ч. ложки, Соль, перец.
Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой.
Салат «Грибная нежность»
Грудка цыпленка (жареная) - 200 г, Грибы (консерв. или отварные) - 200 г, Зелёный горошек - 1 баночка, Сметана - 2 ст. ложки, Лимонный сок - 1 ст. ложка, Коньяк - 1 ст. ложка, Чеснок, измельчённый и растёртый - 1 ч. ложка, Майонез - 2 ст. ложки, Зелень укропа (рубленая) - 3 ст. ложки, Зелёный салат - несколько листиков, Перец, Соль.
Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа.
Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать.
Яйца смешать с одним стаканом сахара и поставить на огонь, нагреть до теплого состояния, постоянно взбивая. Снять с огня и продолжить взбивать, пока масса не увеличится в 3 раза. Добавить анис, муку и хорошо перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте минут на 30-40. Яблоки очистить от кожицы и измельчить на крупной терке, соединить с оставшимся сахаром, перемешать и выложить на сковороду. Тушить, пока яблоки и сок не станут золотистого цвета. Остудить яблочный конфитюр и аккуратно распределить по поверхности печенья тонким слоем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Муку порубить с маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в муку, хорошо перемешать. Измельчить сухофрукты и добавить их в тесто. Отсадить печенье на смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Сердечки смазать желтком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Выпекать при среднем жаре в течение 15-20 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой (в течение 15 минут). Добавить масло, молоко, муку и соду. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета. Поверхность пирога покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Все указанные ингредиенты (кроме 2 ст. л. сахарной пудры) соединить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Стол посыпать оставшейся сахарной пудрой, выложить на него тесто и скатать толстую «колбаску». Завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник на сутки. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.