Решила побаловать своих мужичков очередным экспромтом. Давно собиралась сделать тортик что-то типа Панчо. Когда-то Шахерезада давала рецепт такого тортика. Но я как всегда по-своему... Делала не бисквитные классические коржи, а взяла рецепт из "сметанника" или "зебры".
Пропорцию несколько увеличила:
3 (в классическом рецепте - 2) яйца растереть
с 1 стаканом сахара
350г сметаны(в классическом рецепте - 1 стакан)
1 ч.л. водки или можно коньяк
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 стакана муки (в основном рецепте - 1,5) Тесто получается как густая сметана.
Выпекаем корж при 180 градусах.
Разрезаем корж на три части. Первую смазываем кремом, выкладываем или кусочки консервированного ананаса, или, как делала я - вишню (из компота или размороженную, просушенную).
Выкладываю второй корж, мажу кремом, посыпать можно еще ягодами, а можно, как я делала - орехами измельченными.
А третий корж порезать кусочками по 3 см примерно. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать горкой, как на оригинальном торте Панчо.
Затем смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Крем:
400г жирной сметаны (у меня была 26%) взбить, добавить по вкусу сахар (я брала пудру) и хорошо взбить.
После опробования могу сказать:
1. Делать, конечно, надо, как в рецепте оригинальном - испечь корж, отделить 1/3 часть, примерно толщиной 2 см - это будет корж.
2. остальное разделить на кусочки, и вот их смазывать обильно кремом.
3. Торт должен хорошо пропитаться, крема должно быть достаточно много.
4. Вишни или ананаса должно быть тоже побольше, они должны перемежаться с кусочками.
А так - очень вкусно и нежно!!!